Мемчики wasm.in

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rel, 24 июн 2020.

  1. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.814
    Какой удивительный всетки был этот кряклаб, Индий такой шаристый и опытный все приложения оттуда на своем визоре гонял, а над ним только ржали, что тут, что там. Загадка бытия.
     
  2. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    Rel,

    Не все, только 86 - 32 разрядные тк написано это на асм а не скрипте.
     
  3. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.814
    Ты же сам сказал, что все, а теперь выходит, что не все. Это из серии сказать кучу слов, когда "слов нет"? Вы, батенька, чет последнее время своим словам не хозяин.
     
  4. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    Rel,

    Давно дамп есть https://archivevx.net/exelab/f/index.html

    64 билд я не помню что бы там был. Вообще о чём речь, ты же барыга не системщик даже о чём с тобой говорить, какую то примитивную фигню не осилил отладчиком на днях на что у меня ушла минута. Давай барыж дальше чужой инфой.

    Увы, но все тут знают что ты менеджер а не кодер. Не способный решать задачи.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
  5. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.814
    Когда некоторые другие дети в школе были отличниками, Индий был отлидчиком.

    Ну опять же ты говоришь, что со мной не о чем говорить, но при этом говоришь. Это опять из серии того, как ты не держись свое же слово.
     
  6. Thetrik

    Thetrik UA6527P

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    713
    Ошибки перезаписи за пределы выделенной памяти хипа тяжело отыскиваются. Даже валидация хипа и т.п. отладочные штуки не всегда могут помочь, + еще если ошибка не всегда происходит. Да, используя визор (если я правильно употребил термин) можно построить карту выделенной памяти в хипе и уже по инструкциям выборки смотреть где идет перезапись.
    В самом простом случае можно просто вести лог выделений/освобождений памяти в хипе. При возникновении исключения смотреть уже что привело к этому и смотреть к какому блоку памяти относится. Потом уже анализировать место откуда произошла перезапись. В OllyDbg/x64dbg это легко делается Conditional Breakpoint'ами.
     
    M0rg0t нравится это.
  7. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    Rel,

    Вали на xss, твой акк тут давно следует забанить как человек не честный.
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2021 ---
    Thetrik,

    > При возникновении исключения смотреть уже что привело

    Чем же ты это посмотришь, у тебя нет инструмента.
     
  8. Thetrik

    Thetrik UA6527P

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    713
    Отладчик + лог.
     
  9. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.814
    Это я не честный? Нука пруфов давай, где я не честный. Скорее нечестный тут ты: за свои слова не отвечаешь, про визор наврал нам, вечно всех обзываешь. Тебя давно пора было покилять, как на всех других форумах.
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2021 ---
    Bp-D_kvWhms.jpg
     
  10. ormoulu

    ormoulu Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    960
    Отож...
    [​IMG]
     
  11. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.159
    Как будто что-то плохое :)
     
  12. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.481
    Сомневаюсь, что ты бы что-то там нашел.
    Человек получил сорцы и то просидел несколько дней, а тут чисто отладчиком. Хотя мб и ошибаюсь, тогда жаль.
     
  13. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    M0rg0t,

    > Сомневаюсь, что ты бы что-то там нашел.

    Были трудно решаемые ошибки, единственный семпл который я помню patric" - автоматика не могла пройти из за тайминга https://wasm.in/threads/aktivnost-prilozhenija.33360/page-2#post-410960, тк была не бинарная трансляция возникала недопустимая задержка, соотв возникала файловая ошибка с эксклюзивным(что за термин корявый) доступом. Рандом запись легко отслеживается перезапуском апп, так что не нужно усложнять.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
  14. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    отладчик зачастую может быть бесполезен, пч ошибка возникает на одной машине, а ладишь всё это на другой. Поэтому основным инструментом являются логи и запуск хозяйства в разных режимах работы == к примеру, изменяешь кол-во потоков, изменяешь объёмы выделяемой памяти итд-итп.
     
  15. Thetrik

    Thetrik UA6527P

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    713
    Если ошибка не проявляется то да.
     
  16. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    так на машине (где ладишь код) и на машине (где он актуально работает) может быть совершенно разная архитектура + возможны варианты...
    1. прога управляет физ. процессом, то бишь бряки на физ процесс ставить СЛОЖНОВАТО.
    2. запуск ремоут отладчика на целевой машине мб слишком дорогим по времени и/ль деньгам.
     
  17. Thetrik

    Thetrik UA6527P

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    713
    Я изначально написал:
    Что подразумевает под собой возможность отладки и проявления бага на целевой машине.
     
  18. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    проблема отладчика ещё в том, что он влияет на среду исполнения == бывают случаи, когда свой же код под отладчиком бегает без проблем, а сам по себе падает и такое удаётся вытягивать лишь на логах :)
    --- Сообщение объединено, 29 мар 2021 ---
    второй момент == целевой код может бегать под виртами, тч любой отладчик можно запускать ремоутом.
     
  19. Thetrik

    Thetrik UA6527P

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    713
    Ну к примеру запустил приложение, поймал баг - подключился отладчиком и дальше уже как описано выше.
     
  20. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.814
    N0HtvMyy_j8.jpg
     
    cddee3 нравится это.