Тему напоть, как и позапрошлогодние Ничего не меняется и newMaximYCH по прежнему только мечтает ничего не делая. newMaximYCH Странная позиция у тебя - вынес на обсуждение, просишь советов, а от всего отмахиваешься словами "будет" и "не ко мне". Будь добр, выложи одну свою работающую программу, пусть это будет просто окно с кнопкой, но только твое и законченное.
автор, я бы прочитал внимательно что уже сделано и почему, перед тем как накодить нечто даже не продумав архитектуру... http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Hurd http://en.wikipedia.org/wiki/L4_microkernel_family http://l4ka.org/ http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Hurd
SadKo как видно* впрочем, что вы хотите, если лозунг - существующие опенсорцовые оси сильно сложны чтоб их изучать, напишем крутое-на-продажу ничего не изучая, но с "Лангуаж басед протекшн"-ом-чен-ир-сум-трах-тибидох
Ыххыхых, мне одному кажется, что language-based protection - это костылище который поискать надо? Пока сама аппаратная архитектура будет допускать баги, создаваемые софтом, они будут. И переполнения стека или буфера никуда не денутся (разве что могут быть обёрнуты костылём с сомнительным качеством или производительностью), не исчезнут и проблемы race condition и взаимоблокировок. Либо это будет работать аццки медленно и жрать кучу ресурсов.
Это п!дц ребята. Полный. Был бы я на хабаре... Раскрыть бы народу глаза кто такой топикстартер.... Когда то я ему даже советы давал. Искать, изучать, самому попробовать. Тока вот толку - ноль. А про language-based protection так это такая херня... ууу. Пишите софт грамотно. И не нужно будет этой херни городить. Не архитектура должна умнеть, а программисты.
Да знаю я, кто такой этот максимыч . Помнится, весь осьдев и сисбин на него ополчился . Ну и тут был EPIC FAIL-топик с его стороны, даже, помнится, не один.
Тута кащенка нужна, и то не поможет, только успокоить сможет )) Кстати, кто-нибудь может мне, тупому, объяснить, что это за фигня такая -- language-based protection? Не перевести на русский, а именно объяснить, что за сим словосочетанием стоит? А то махимыч прославился в т.ч. и тем, что любит использовать умные слова, смысла которых не понимает...
Ну, как мне кажется, под этим подразумевается ограничение со стороны основного языка программирования под ОС. Например, отказ от указателей (которые могут ссылаться фиг знает куда) в пользу ссылок, использование специальных конструкций синхронизации, интегрированных в язык. Переход от кучи к сборщику мусора . Короче, java . Но и в java/jvm есть баги . Так, чисто поржать (логи конференции): http://anubis.blasux.ru/tmp/habraos/habraos-2009-06-07.log
SadKo Честно говоря(моё мнение) - у вас на сайте тоже погань(тот что в подписи), до ядра там очень далеко.
Да я и не претендую, что у меня супер-мега-труъ ядро. Так, пишу в свободное время. Кстати, по какому критерию оценивали: погань/не погань?
А вы на форуме fasm топик RabbitOS видели? Не все еще знают, кто такой Максимыч. На Земле людей хватает SadKo, привет! Что-то давно на сисбине не видел... Clerk, как-то вы словами бросаетесь... Сеть и форум многое стерпят, а человеку неприятно А вообще я за любые созидательные начинания... И Максимычу хочу пожелать удачи. Вот только, да простит меня автор топика, пока у меня складывается устойчивое ощущение, что он хочет добиться какой-то своей цели чужими руками и мозгами. Если я не прав, извините.
Привет, Phantom_84! Да сисбин уныл что-то совсем, грустно на нём стало. Я больше пока особняком держусь, да и osdev.ru тоже что-то разуплотняется. Может, SII исправит моё мнение . Не, я всегда готов выслушать мнение и его обоснование. При этом не баню, как это моментально делает г-н newMaximYCH во всяких конференциях. Если действительно что-то из моих наработок не работает - пожалуйста, есть форум, на котором можно оставить баг-репорт. А можно вообще присоединиться к проекту и улучшить его. Максимычу ещё расти и расти.
Цитата с хабра сегодняшняя: Кто-то тут ящик пива обещал наспор, хоть и не пьёт . Тебе с самого начала сказали, что это EPIC FAIL и ты неправильно взялся за тему. Ты опять наобещал кучу всего, а в результате получилась дырка от бублика. И все твои проекты будут заканчиваться так до тех пор, пока ты не прекратишь балабольство, а возьмёшься за дело: изучишь матчасть, языки программирования и основные алгоритмы. Нельзя руководить проектом, не зная, что он из себя представляет. Поэтому, г-н newMaximYCH, губу закатай и пальцы загни. И тихо, пыхтя себе под нос, садись писать ОС (если ты действительно хочешь писать ОС, а не строить из себя руководителя) в одиночку либо с одним-двумя товарищами. А когда уже хоть что-то получиться, можешь потихоньку привлекать комьюнити, пусть оно и будет поначалу небольшим. По опыту ведения проекта скажу горькую истину: большинство желавших попасть ко мне в команду и написать ядро просто-напросто не осилили его, потому что либо полностью не разбирались в вопросе, либо боялись терзать вопросами тимлидера, а, как следствие, не понимали архитектуры ядра ОС в целом. Никто за тебя твою работу делать не будет. А работа руководителя, как раз, в том и заключается, чтобы дать волшебный пинок проекту, и он заработал. В программировании этот волшебный пинок, как раз, и есть уже наработанный материал в виде исходных кодов и тулчейна. И это зачастую не один год усердной работы. А пока ты не докажешь, что способен вести нормальный проект без выкрутасов, лично я буду звать тебя ББН - Будующий Бальсой Насяльника.
Полностью согласен с SadKo. Я был в конференции и видел, что там происходило. Как сказал сам максимко - его задача, собрать людей и разбить их на группы (пиар, хакеры, хирурги и музыканты), а кодинг - это дело самих групп и их начальников, к которым ТС не будет иметь никакого отношения. Из кодеров там в основном пхп-шники собрались. Да и вообще, по поводу пришедших туда людей - еще до возврата "директора" уже через 5 минут обсуждения все дружно решили послать максимку и кодить самим (правда чем все закончилось в закрытой конфе не знаю). Вот так вот