стесняюсь спросить, а у этой физика гравицапу купить можно? вот они грантоеды во всей своей красе но к извращением с абстракциями пришла и жажда грантов
И что, тема окончательно заглохла? Кстати, может кто порекомендует форум, где сейчас тусуются альтернативщики? А то мне охота подтянуть свои знания по физике, и лучшего места не найти.
Так подбрасывать дровишки нужно, само не горит Любой форум же. В реальную физику чтоб вкатиться надо таким слоем матана обмазаться, что у многих (всех) все желание пропадает. Вот и "изучают" физику (а в дальнейшем обучают подрастающее поколение) по роликам с ютуба...
какие тебе альтернативщики нужны? http://tv3.ru/projects подпишись на них в соцсетях и будут тебе бесконечные беседы с ведунами, хотя (конечно) лучше с ведуньями вполне хватит прикладной математики но вот проведение реальных экспериментов -- действительно мало, кто потянет.
Не-не-не, альтернативщики в смысле "изобретатели новой физики", а не ведуны прости господи. И да, UbIvItS правильно говорит - для общего понятия матан не нужен. Всякая гамильтонова запредельщина начинает быть нужна когда вдруг захочется что-то серьезное посчитать. Короче, мембрану хочу )
я в основном изредка с изотериками пересекаюсь, ибо и сам тожь есмь средь их числа, но в отличие от большинства из них мне не требуются бирюльки а-ля хрустальный шар / карты таро да прочая керь если нужно что-то серьёзное посчитать, нужна не столько математика, сколько добротные стенды для прогонки экспериментов. от сердца отрываю abovetopsecret.com но помни ==>> сий ресурс добротно мониторят
это какую именно работу? сейчас куча тем, где конь едва ль валялся: к примеру, полёты на гиперзвуке / средства доставки грузов на нижнюю опорную орбиту с длинным разгоном /.. я ещё молчу, что наша родимая Атмосфера меняется и будет требоваться переделка самолётов/вертолётов. смех смехом, а ребят (кои пытались докопаться до причин аварии на Мексиканском Заливе) успокоили. впрочем, я их тогда о такой концовке предупреждал..
Начинать надо с малого, а опыты про "малое" именно что уже 1000 раз проведены. Давайте я предложу новую тему "на пофлудить"? Через сколько лет ИИ станет доминировать на планете? Я предлагаю свою оценку в 40 лет.
А его что, уже создали? Собственно, доминировать он начнет сразу после включения, т.к. в интеллектуальном плане будет с легкостью уделывать 95% божьих творений
чисто на жестянках ии не сделать от слова СОВСЕМ )) можно лишь говорить про локальные решения ==>> работа с контекстами слишком весёлая: надо переводить сырые данные в БЗ (базу знаний), а контекст описывается чрез.. 1. СЛУ == системы логических уравнений. 2. СМ == стат. модели. ============================================= в итоге получается очень забавно: растут метаданные.. очень хорошо растут (на один метр сырых данных легко получить 1 гиг метов) + бешеная загрузка процессора + очень много ввода/вывода с хардов. Абсолютно мёртвая схема. Однако, есть прям-таки до стыдобы нищебродский и чудовищно эффективный обходной вариант ==>> ГИС == гибридная интеллектуальная система. сия керь строится на соединение различных ИС в одну сеть: мозги людей/животных/компы подключаются друг к другу чрез инвазивные нейроинтерфейсы.. если б наш дорогой Николелис.. был бы порешительней -- ужо б мы бы ХИмеру запустили б ну, "малое" есмь шибко растяжимое понятие: та же аэродинамика аэродинамике рознь ==>> есть аэродинамика шмеля, есть кукурузника, есть даже аэродинамика Космических перелётов (да-да, именно так ==>> вдави газку на несколько сотенок км в сек. и Вакуум Космоса почему-то перестанет вести себя аки тру Вакуум XD ). с аэродинамикой кукурузника особых трабл нет (сейчас и на компе всё можно посчитать в кадах), а вот со Шмелём да Вакуумом такой идиллии няма.
ol. Меня некоторое время небыло, так что нужно время на изучение обсуждения. По 297 вы не правы, вы так и не ответили на мой вопрос, даже не на вопрос, а мои идеи так скажем. То что вы там написали это чепуха какая то, я провожу опыты по мере возможности, так же я никогда не уклоняюсь, а говорю прямо. 3-й пункт частично верно, но это лишь статистика - заблуждаются все.
Да не вопрос! Мы никуда не спешим, я сам далеко не каждый день имею достаточно времени на "пофлудить". Я могу ответить прямо, но мой ответ вам не понравится. Что именно чепуха? То, что факты не соответствуют вашей теории? Смотрите, ситуация предельно простая. Расписана в 292м сообщении: 1. Вы заявили, что полюс батарейки не электризуется. 2. Я вам показал, что это совсем не так. И даже не прошу поверить мне на слово, ибо проверить вы это можете элементарно в любое время, потратив 10 минут своего времени и 0 (ноль) денег. Что будем с этим делать?
ol. Всё с вами ясно, дальше не вижу смысла вести дискуссию. Ваш мозг на столько промыт, что у вас даже нет своего мнения и способности впитывать новое(анализ).