Если проводить параллели с обогащением урана, способ фильтрации там оказался значительно дороже, чем центрифуги.
trsoft, Диаметр поры получается 1А. У этанола диаметр молекулы 3.2А. У воды 2.8А. Не сходится, вот есчо: https://moluch.ru/archive/76/12899/
Minzdrav, Что значит в каком, магазин один китайский, но есть есчо местные перекупы. Фишка в том что это рос развод как и всегда, смотри выше размеры молекул. Гугл ничего не знает про упомянутые амер. полимеры и плёнки. https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=116 Может и есть какие то полимерные плёнки, но они не разделят воду от спирта - размер частиц одинаков. На ютубе есть всякие каналы, дурни в чернобыль пробираются. Там напряг с питьевой водой и часто используют какие то фильтры миниатюрные. Вот это наверно они и есть, но надеюсь что не ру производства --- Сообщение объединено, 17 июн 2019 --- Minzdrav, И есчо подумай сам, что будет если в пору не влезет молекула - она её засорит. Тогда без какой то спец очистки фильтр сразу забьётся. Это не работает, иначе бы уже давно подхватили. Идея конечно хорошая - гнать спирт из бадяги без перегонки пропустив через фильтр для воды, но это не более чем мечта.
Инде. ОГО!!! Я вообще-то шутя спросил. А оказывается в республике Китай можно купить даже обратнокосмическую плёнку для фильтрации....
Описание пишут специалисты по рекламе. Не углубляясь в технологию, я предполагаю, что можно сделать поры любого диаметра, например 2.85-2.9А. Скорее всего поры появляются в рез-те бомбардировки быстрыми ионами в ускорителе частиц. Чистка. если молекулы застряли, с одной стороны мембраны, то можно продавить поры с другой стороны, воздухом или жидким водородом. не буду гадать.
Инде, ректификацыя дает чистый спирт. В колонне вся чешуя разделяетца по массам. Вода тяжелее спирта и в колонне будет всегда ниже. Я сто раз так делал
TrashGen, Чистый это питьевой, а не безводный(чистый от воды). Колонкой не получится, выше было сказано. trsoft, Тут есть инфа http://www.mediana-filter.ru/kh3_4.html
1. А житкости бывают гидрофильными? В смысле спирт не может всасывать воду из воздуха? Если не может, то наверняка ректификата выше крыши хватит на ДВС. 2. Кстате у меня ещё вопрос, почему его всегда мешают с бензином на заправках в Европе? Чистый не заливают в бак. (Flex-Fuel называется).
Спирт в бензине бадяжит воду, попавшую в бак и сгорает в двиготеле. --- Сообщение объединено, 17 июн 2019 --- На двс и самогона хватит. Шо не сгорит в двиге вылетит в выхлоп.
Minzdrav, > спирт не может всасывать воду из воздуха Вопрос сложный так что хз. Вода его растворитель, но при испарении образуется поверхностный слой паров, как он себя ведёт в атмосфере опять же хз. Это нужно открывать справочники по химии уже конкретно. > Кстате у меня ещё вопрос, почему его всегда мешают с бензином на заправках У меня знакомый вместо солярки бензин залил в дизель. На удивление довольно много проехал, пока не начались косяки с мотором. Экономический вопрос - почему топливо бадяжат всяким г-м. Что бы украсть само топливо. --- Сообщение объединено, 18 июн 2019 --- Ради интереса глянул цены(в рб). Бензин АИ-98 1.8руб/литр. 1.37 литра вес 1кг бензина, тоесть 2.7руб стоит 1кг. Смотрим растворитель P646. 1.9руб/кг. Дешевле бензина в полтора раза. Состав: Бутилацетат 10% Бутанол/этанол 25% Толуол 50% Мотор это норм может переварить ? Окт число: Толуол 102 Бензин 85 Походу выгоднее ездить на растворителе.
в неполном топливном баке при перепадах температур из воздуха вода в бак конденсируется. Спирт эту воду превращает в горючую смесь. ДВС будет ехать и на самогоне, если оный станет зажигаться от искры.
зачётное предложение, но есть недостаток.. ЗЫ.. ещё один способ разделения раствора == нагнетание в раствор воздуха, тч при получается более эффективное разделение.
UbIvItS, > высокая скорость испарения; Это надуманные проблемы. Тоесть бак герметичен, разве что патрубки испортит, те они должны быть из устойчивого материала. А что летуч это да, 646 испаряется почти как ацетон.
Indy_, эта "надуманная" проблема чревата, акь минимум, потерей части топлива, а в худшем случае может и пожарик произойти. много топлив не используются в силу проблем их хранения и эксплуатации.
Ребята, я чёто не врубаюсь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Flex-Fuel Я только что смешал 96ой с керосином, посмотреть что будет, они даже не собираются смешиватся.... А википедии написано про "Ford Model T был первым коммерческим flex-fuel автомобилем. Двигатель был способен работать как на бензине, так и на этаноле, или на их смеси". А как их вообще смешать??? Они же не смешиваемые!!!
один из использумых вариантов == два бака, то бишь каждый компонент отдельно. другой вариант == смотреть таблицы растворимости веществ и подбирать компоненты. третий вариант вот от этого весельчака..