Знакомство с криптографией

Тема в разделе "WASM.CRYPTO", создана пользователем JCronuz, 6 сен 2008.

1. giIgi

giIgi New Member

Публикаций:
    0
    зато без них былоб скучно :)
    никто не спорит, пиши, тренируйся, ошибайся...только НЕ ИСПОЛЬЗУЙ зля защиты пока не пройдет твой шифр испытание временем (с учетом заинтересованности им криптоаналитиками)
    Не знаю тогда зачем о нем говорить, если ты не сказал ровным счетом ничего.
    Кто то из вас точно ошибается: либо ты со своим видением, либо Киохгоф со своим правилом.

2. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    если ваша защита строится на том что алгоритм не известен она будет сломана.

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    giIgi
    спасибо - посмешил: что такое испытание временем???:)))

4. giIgi

giIgi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Можно ли считать новый алг безопасным, его анализировал только ты? - нет
    А если его анализировали несколько (пусть даже именитых)криптоаналитиков? - нет. Почему? Да потому, что эти несколько криптоаналитиков могли не так внимательно изучить его; тесты, которыми они пользуются могли быть не совершенными...и т.д.
    Чтоб алг можно было считать более или менее безопасным необходимо, чтоб на него взглянуло достаточное количество людей, а для этого он должен стать достаточно распространенным, а для этого, несомненно, нужно время. Вот что имел ввиду я. И если вас все еще продолжает это смешить, то желаю удачи...
    *Все "нет" - это мое личное мнение.

5. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    giIgi
    ты прав на все 110% процентов, но выражение "проверка временем" в данном случае неуместно: есть проверка относительно известных методов слома, а вот "проверка временем" - это появление новых методик и/или машин, что согласись трудно поддаётся прогнозу.
    на "ты", пожалуйста.
    и тебе всего хорошего