зато без них былоб скучно никто не спорит, пиши, тренируйся, ошибайся...только НЕ ИСПОЛЬЗУЙ зля защиты пока не пройдет твой шифр испытание временем (с учетом заинтересованности им криптоаналитиками) Не знаю тогда зачем о нем говорить, если ты не сказал ровным счетом ничего. Кто то из вас точно ошибается: либо ты со своим видением, либо Киохгоф со своим правилом.
UbIvItS Можно ли считать новый алг безопасным, его анализировал только ты? - нет А если его анализировали несколько (пусть даже именитых)криптоаналитиков? - нет. Почему? Да потому, что эти несколько криптоаналитиков могли не так внимательно изучить его; тесты, которыми они пользуются могли быть не совершенными...и т.д. Чтоб алг можно было считать более или менее безопасным необходимо, чтоб на него взглянуло достаточное количество людей, а для этого он должен стать достаточно распространенным, а для этого, несомненно, нужно время. Вот что имел ввиду я. И если вас все еще продолжает это смешить, то желаю удачи... *Все "нет" - это мое личное мнение.
giIgi ты прав на все 110% процентов, но выражение "проверка временем" в данном случае неуместно: есть проверка относительно известных методов слома, а вот "проверка временем" - это появление новых методик и/или машин, что согласись трудно поддаётся прогнозу. на "ты", пожалуйста. и тебе всего хорошего