Журнал Хакер ищет новых авторов

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем GorluM, 25 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    > опять же, не на острие.
    ну рутковская на передовой линии. джулия так же речер проводит, до которого vx-туссовке как до туманности андромеды. алиска реверсит круто и все новости мне скидывает. вот, скажем, если менять в уникоде порядок букв слева направо на справа налево, то можно aexe.jpg превратить в agpj.exe. ось запустит файл, а гугл обломится с проверкой. мо (это имя такое женское) TCP в уме собирает по hex-дампу Ethernet пакетов. в китае девушек хакерствующих вообще нереально много. из последних "подвигов" о которых я наслышен -- подняли UFO1/2 до компилируемых сорцов без всякго hey-rays. причем что интересно, после компиляции мы получаем практически идентичный бинарный код, а не просто что-то такое, что компилируется без ошибок ;)

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    га? насчет строгости на бумаге и в электронке? любая желтая пресса и статьи в том же мсдн, например
    ну да. кроме окупаемости еще и соответствие контента законам страны, политике компании итп.
    в таком случае, в бумаге вообще нет смысла. электронная реклама ничуть не хуже. даже лучше, тк позволяет отойти от статики. единственно что - электронные ридеры еще не достаточно дешевые и доступные (я не про америцу)
    знаете, главная задача любого начальника - раздавать пинки подчиненным. все остальное по усмотрению
    в ветке про сайт. все свелось к тому, что вести рубрики, пуликоваться и както боле мене эффективно бороться с троллями мешает устаревший движок.
    авторы и темы есть. не буду упоминать чтоб не задевать самолюбий, просто скажу, что писать в вике и писать в хтмл это 2 совсем разнвх писать. правда? кроме того, лишняя бюрократия всегда была во вред (бюрократия это не альтернатива бардаку)
    у нас с вами немного разные направления, потому я не очень хорошо знаю где острие в вашем направлении сейчас.
    последнее, что я слышал о рутковской, это была ось, где все процессы исполнялись на виртуалках-песочницах. это не острие. давно не острие. просто счас это продвигают. например, блэкбери (давно) и андроид (не так давно) уже раскручены и полностью идут на виртуалках.
    вы сами это видели? если нет, то я думаю, что это утка. особенно если компилить с оптимизацией и не темже компилером (скомпильте для эксперимента немного более сложный кусок гцц и мсвс с -O2), то идентичный маш код вы получите только с асма. ну, а для подъема в асм хр не нужен.

хотя, китайцы - странный народ, а их экономика и подход к жизни еще страннее (ничего плохого. многое из и нам бы ой как не помешало).

(ничкго не понял в примере с изменением порядка букв(байтов?) в уникоде. ось, разве, запускает файло по расширению?)

_sheva740
    как это сделать технически? так чтоб и удобно и чтоб все не вылилось в хулиганство?

3. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    > у нас с вами немного разные направления, потому я не очень хорошо знаю где острие в вашем направлении сейчас.
    в смысле, что она делает что-то свое, а не просто номинально присутствует на сцене. ну и как бы известный человек. далеко не всякий мужской особь так известен.

> андроид (не так давно) уже раскручены и полностью идут на виртуалках.
    а почему под андроид столько малвари?

>> "подвигов" о которых я наслышен -- подняли UFO1/2 до компилируемых сорцов
    >> без всякго hey-rays. причем что интересно, после компиляции мы получаем
    >> практически идентичный бинарный код,
    > вы сами это видели?
    даже косвенно участвовал в этом, тестируя собранную игрушку на предмет падучести.

> если нет, то я думаю, что это утка. особенно если компилить с оптимизацией
    > и не темже компилером (скомпильте для эксперимента немного более сложный
    > кусок гцц и мсвс с -O2), то идентичный маш код вы получите только с асма.
    компилятор и опции восстанвливаюся методом кропотливой работы. им же восстанавливается исходный текст, который тассуется во всех комбинациях для достижения желаемого результата.

сравния результат по fc /b конечно вижу лажу. сравнивая PatchDiff вижу, что в целом совпадений больше, чем различий.

> ну, а для подъема в асм хр не нужен.
    так ведь не в асм.

> ничкго не понял в примере с изменением порядка букв(байтов?) в уникоде. ось, разве, запускает файло по расширению?
    а по чему она еще их запускает? а в уникоде есть два порядка. мы все привыкли, что если байты расположены так: D - O - G, то это собака, а не богоматерь. однако, в любой позиции униода можно сказать, что начиная со следующего символа порядок обратный. т.е. физически у нас записано D - O - G, а обозначает это GOD. и если программа поддерживает уникод, то она отобразит это как GOD. винда и линух и еще куча программ уникод поддерживают. а некоторые программы как бы поддерживают, а как бы и нет. и спец-символы игнорируют. они так это и прочитают -- как DOG. короче еще один путь для обфускации. тем более что менять порядок можно сколько угодно раз и с любой позиции.

>> Да "свежей кровью" нужно разбавлять wasm, и статьи появятся.
    > как это сделать технически? так чтоб и удобно и чтоб все не вылилось в хулиганство?
    назначить редакторов и бить их пяткой по яйцам. чтобы редакторы вели кропотливую работу с авторами, раскручивая их на статьи (качественные). а если статья не качественная или авторов нет, то редакору отрезаем одно яйцо. как вам эта идея?

Статус темы:
Закрыта.