Жилье в Москве

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем KeSqueer, 20 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    По теме топеГа.

Может быть так что топикстартер едет не вообще а уже нашел работу. Имхо лучше обратиццо с просьбой к работодателю или к каллегам - среди них могут быть кто также переехал и в курсе.

На первое время можно кидануть чуть более чем нужно бабла но снять что-то абсолютно надежное но не надолга и далее - осматриваццо.

kaspersky

А что перечислять-то? Фиаски? :derisive:

Моя реплика про блюда и флот относилось к дефолтолингвоцентричности предидущего высказывания. А так-то оно канечно - не убьют же за это.

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    perez
    > Услуги по консультации предоставлены в полном объеме,
    > заказчик не претензий не имеет. И роспись, конечно. И печать.
    > Все. У мошенников +5 т.р.
    как раз с такой бумагой легко сходить к дяде прокурору и попросить его чтобы он просто им позвонил, предложив или доводить дело до суда или внесудебное урегулирование с выплатой компенсации порядка 15 штук. хорошие шансы, что фирма обосрется от страха и предпочтет заплатить вам. и у нас появляется наличность. говорю по своему опыту разборок с подобными мошенниками. а вот если они просто вязли деньги выдав вам расписку кота мурзика, то с ней никуда не пойдешь и ничего не докажешь.

3. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Спасибо всем ответившим, нашел себе комнату.
    13к, четвертая станция от кольца, 8 минут ходьбы.
    Не знаю стоит ли комната этих денег, но то, что недалеко от метро, да и сама станция недалеко от центра, конечно, положительный момент.
    Ну а так вообще квартира времен второй мировой, теплая. Только замок на входной двери держится на честном слове.

P.S.
    К сожалению, kaspersky и тут попытался пофлеймить; рад что остальные отписавшиеся вернули тему вопроса.

4. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Вполне нормально

5. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    >> как раз с такой бумагой легко сходить к дяде прокурору и попросить его чтобы он просто им позвонил, предложив или доводить дело до суда или внесудебное урегулирование

К сожалению я не особо подкован в таких делах. С судом имел дело всего 1 раз - и то заплтил 50 к руб за фиктивный процесс юристу.
    Не думаю что кто-то будет звонить кому-то из-за 5 т.р., да еще если кинули иногороднюю. Откуда ей знать куда идти. На это и рассчитано видимо.
    К тому же если фирма специализируется на кидалове, с юристами там все путем.

>> а вот если они просто вязли деньги выдав вам расписку
    кстати сижу как раз с распиской одного такого мурзика на 150 к, и думаю что делать.
    Расписка является полноценным документом для подачи в суд. Не хуже чем договор займа.
    Да и мурзик реальный, москвич. А толку то?
    Юристы за суд. процесс хотят 40 к + госпошлины, итого попадаю на ~ 200 к.
    Имхо наши законы и наше судебное дело очень далеко от идеала.
    Даже в своей ситуации могу хрен получить.

Вот сижу репу чешу, чего делать. А ты говоришь 5 т.р...

6. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    perez
    > К тому же если фирма специализируется на кидалове, с юристами там все путем.
    и любой юрист предпочтет внесудебное урегулирование за размуные деньги.

> кстати сижу как раз с распиской одного такого мурзика на 150 к, и думаю что делать.
    по закону -- ничего. закон не обязывает погасить долг немедленно. и будет чел выплачивать тебе процент от своей белой зарплаты до самой смерти. какой тебе в этом смысл?

> Расписка является полноценным документом для подачи в суд. Не хуже
    > чем договор займа. Да и мурзик реальный, москвич. А толку то?
    по закону ничего не получится. даже если выиграешь суд, приставы на это скорее всего забьют. ну если мурзик мотается по заграницам он рискует в этом случае нарваться на изъятие своего загранпаспорта. разве что этим припугнуть. других идей у меня, увы, нет.

> Юристы за суд. процесс хотят 40 к + госпошлины, итого попадаю на ~ 200 к.
    юристы вообще охамели. делал доверенность на курьера в москве для передачи документов. матерился. ссср мля. "к нотариусу. в очередь. по записи. через неделю." пытаюсь объяснить, что я иногородний. даже в ссср это действовало. тут мне грят: вы що особенный? ну ладно иду к другому нотарусу. там уже без записи, хотя очередь. да доверенность (несколько листов распечтанных на принтере за пару минут) берут какие-то нереальные деньги, так же по хамски обращаясь со мной. зажрались, сцуки.

> Имхо наши законы и наше судебное дело очень далеко от идеала.
    кто ж спорит. именно потому до суда доводить дело никому не улыбается. и если есть возможность решить его без суда, то шансы, что проходимцы вернут тебе 5 тыс плюс компенсацию - довольно высока. со 150к, конечно, суд уже не аргумент ;(

> Вот сижу репу чешу, чего делать. А ты говоришь 5 т.р...
    еще можно ломиться к родственникам "чебурашки", к нему на работу, высаживая всех на геморр. есть шанс, что натолкнешься на человека, который скажет ему: чувак, или ты платишь по счетам, или мы за себя не ручаемся

7. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    Крис, ну так помогли бы человеку

8. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    ohne
    > Крис, ну так помогли бы человеку
    я ж и говрю. ломится к нему наработу и к родственникам. я так взыскал долг с человека, обратившись к его отцу (хотя должник и сам отец двоих детей), но его отец сказал: щас отдаст. и таки отдал.

9. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Пугать уже не катит. Он начинает бухать аццки, и все заканчивается на этом. И нигде не работает уже много лет. Что-то все время мутит.
    Потом он на диктофон пишет, стопудов.
    Короче пока я хз. Буду думать. Но за державу обидно.
    Я всеми руками поддерживаю идею долговых ям. Зачем их отменили?
    В России на мой взгляд это глобальная проблема.
    Есть всего 2 вида людей: кто берет в долг и не отдает, и кто дает в долг.
    За последние 10 лет лично мне задолжали приличную сумму такие уроды.
    И никто не отдает. А выбивать - себе дороже. И посадить могут.
    Юристы рассказывали такие страшилки.
    Ладно, думаю тему закрыть пора. ТС свои вопрсы решил, а мы углубились нетуда.

10. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Закрываю.

Статус темы:
Закрыта.