Немцы уже давно ведут проект по размещению солнечных батарей на крышах частных домов с подключением к общей электросети по схеме - владелец дома получает на установку батарей целевой кредит погашаемый за счёт продажи (!) электроэнергии (т.е. хватает и на дом и на передачу в сеть). Когда кредит будет погашен этот доход идёт прямиком к владельцу дома и + халявное электричество сразу после установки батарей. Немцы участвующие в проекте довольны - так что вопрос не в дороговизне, а в грамотной организации дела.
средняя мощность которую удаётся снять с 1 кв метра солнечных батарей около 50 ватт, если мне не именяет память, кто сечёт в арифметике - посчитайте пожалста необходимую площадь, чтобы получить хотя бы 2 киловатта ( 1 потребляем 1 отдаём ) , время погашения кредита если кв метр панелей стоит 500 евро, а киловатт электроинергии - 10 центов например... у меня получилось, что Солнце к тому времени уже потухнетЪ, а наша галактика столкнётся с Туманностью Андромеды... Сдругой стороны - помню как щас - японское правительство в течении 10 лет финансировало работу заводов-автоматов по производству компутеров, автомобилей и так далее.. они были крайне убыточными... или мерседес-бенц например - 20 был убыточным и существовал на дотации про чего киношка? расказали бы
Blackbeam Технических подробностей не знаю, но то что у немцев это уже ральность и мощность и срок погашения кредита разумные - это знаю точно.
Blackbeam Да нет, не например. Стандартная установка на крыше частного дома дает 2-3 kWp, за kWh платят сейчас 50 с небольшим евроцентов. Или приведи источник, или "поздравляю соврамши". Mercedes-Benz всегда был одним из самых доходных немецких производителей автомобилей.