> Можешь объяснить что такое бед блоки? блок это синоним слова сектор ну почти синоним. на аудиодисках есть только блоки. те же самые блоки, дополненные служебной инфой на дисках с данными называются секторами. а что такое бад-сектор всем известно. а вот почему он может стать плохим? прежде всего - физическое разрушение отражаюшего слоя, затем ошибки записи на физическом уровне (например, избыток питов над лендами или наоборот искажет форму высокочастотного сигнала и вводит систему автоусиления в заблужение). наконец, несовпадение контрольной суммы считанных данных и невозможность их восстановления по избыточным кодам...
> Чувствуется, ты глубоко исследовал проблему. ну да, у меня книжка по защите (и взлому дисков вышла.
Хех. Надо будет купить Почитаю, что ты там налабал Читал я твои объяснения полей Галуа и кодов Рида-Соломона
в осле уже появилась в chm и pdf. chm нормальный, pdf черезхопнутый. русский вариант "техника защиты лазерных дисков от копирования". про английский лучше и не вспоминать - издатель настоял на названии сидикракинг ;(
kaspersky[/b] в осле уже появилась че та я ничего не могу найти ( а жаль... я так понял - книжка свежая? гугл про нее ничего не знает. странно...
ну... бумажную книгу гугол находит сразу, а так ищите в осле A-LIST и/или uncovered. первое - название издательства, которое меня издает, второе - название моей серии
kaspersky Крис, дай полное название книги, а еще лучше ссылку на нее на сайте издательства. по твоему названию я нихрена найти не могу [added:] английский вариант нашел, но вот русский - никак
Интересная, однако, тема! kaspersky писАл в прошлом году... ок. начинаем с самого простого - помещаем ключевые данные в Lead-In/Lead-Out второй сессии. пока никакие копировщики их не копируют. Главу книги в SCSIlib я тоже читал, примеры смотрел. Как прочитать этот Lead-In/Lead-Out я уже понял, хотя пример глючит безбожно... НО КАК ЗАПИСАТЬ ТУДА ДАННЫЕ??? Программить своего Нерона сам Крис не советует. Кто-нибудь знает утилиты редактирования ISO чтоб можно было вносить свои данные в Lead-In/Lead-Out и т.п., если это вообще возможно? Или Алкоголику как-то можно впихнуть эти данные (только не отладчиком...)?
А книгу в осле я тоже не смог найти, но судя по авторскому стилю в той главе, что с либой поставляется... В общем, я надеюсь, что в бумажном варианте больше цензуры Да, и куда автор делся? Давно не появляется.