_DEN_ А их и не надо замерять, интерес представляют как раз угловые расстояния, которые являются функцией от всех этих параметров и уникально идентифицируют болванку.
Стар форс можно ламунуть написам умный драйвер, который будет выполняться вреал таме, ещё конечно не помешалобы перехватывать на самом низком уровне обращения к сидбку, стар форс так и делает, у него свой драйверок он напрямую к сидюку и всё в ажуре, тут проблемма как раз в том что копировать на другую балванку не получиться, но еслив сделать специальный сидиром, с полным драйверным управлением, то всё станет возможно и шашлык тагже поднаткусывать и поднакручивать.
Слепое копирование сохраняет угры между секторами. я бы не был бы столь категоричен. на диске есть заводская серводорожка. Как говорилось выше на дисках разных партий они _немного_ отличаются, что дает достаточный разброс параметров.
Нет нужен полный контролб записи сырое не очень поджодит, оно хорошо для чтения но записать в точности не удасться, пока.
Для сейчашнего оборудования стар форс, без установленных драйвкров-эмуляторов физ меток без диска не пойдёт, т.е. скопировать 1 в 1 невозможно, но если установлен к примеру демон тулз, то болванка скопированая алкохолом пудет сочтена за настаящий диск. Хочу сказать что не у всех юзеров есть демон тулз, и нет смысла копирования если не знаешь о таличии таковой у конечного пользователя. Для супер защиты нужно просто напрямую работать с оборудованием, ну и конешно "надкусоваемые шашлыки тоже пригодяться", но я самневаюсь что тебе удасться это реализовать.
Я согласен в сказочности "совершенной защиты".Я не сомневаюсь в оч.умелости наших людей =)). Просто охота узнать, как делается более или менее приличная защита. А то о ней рассказывают, но никто не может толком объяснить с чего начать и в какую сторону двигаться.