Запуск БАК

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Killer, 20 ноя 2009.

1. bizdon

bizdon Member

Публикаций:
    0
    такие исследования нужны, ибо они приближают победу над гравитацией и телепортацией.

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Killer
    Баян, однако.

3. tex32

tex32 New Member

Публикаций:
    0
    новая фишка "Забьём баки БАКОМ". Оставьте в покое инженер, им тоже денежка нужна на бутерброд с икрой. Среди них тоже есть любители ковырять железо и админить.

4. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Matan

Я не уверен нащот "раз-водка", но открыв сначало первый page по указанной "ссылке" (фактически паттерн для поисковика - я думал это группа какая-то в CERN и ращитывал на subprivate news :), а затем и основную страницу проекта, я так и не нашел никакого - хотя бы примерного - описания физики коллайдера, энергий и т.п. Какую физику собираются изучать? 100 Тэв?

CyberManiac

Вы же когда-то умели выполнять арифметические операции на asm и даже без fpu. Сделайте оценку что произойдет в результате выброса огромного количества "яйцеголовых" на рынок безработных. Даже если 1 чел но с башкой найдет себе работенку в Кетае (а ведь найдет, мысли-то они рвуццо!) то мы получим +10 водородных бомб или типа того. Сколько будет стоить пофиксить это тогда?

Одно дело - тупой бородач в пыльной чалме с калашом, но совсем другое дело - мозг высочайшего класса. Охотно верю что в КГБ нет аналитического отдела (а зачем? командовать можно и без мозга), но вот нисколько не удивлюсь если в той же Аль-кайеде есть свой аналитический атдел и сафсем не fuckТ что там сейдят исключительна парни с орлиными носами only.

Когда закончите первые две операции сложения разделите еще на то, что вояки прожирают денег гораздо больше чем все церны вместе взятые.

To ALL.
    А хреновый CERN или вообще ацтой - выбора нет - это единственная фундаментальная наука на сей день.

5. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
  6. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Тех яйцеголовых не так уж много. И пока у них не было дорогой игрушки они тоже чем-то занимались. Любой грандиозный проект это прежде всего ярмарка тщеславия. Вы готовы покупать тщеславие? Я - нет, мне оно не нужно. Если я захочу тщеславия, я просто добавлю подпись к своим сообщениям :)

У Китая уже есть бомбы. И даже нищей у Северной Кореи. Для баланса и вящей стабильности было бы полезно, чтобы ядерную бомбу заимела ещё пара ближневосточных исламских государств.

А это не надо фиксить. Это наоборот дополнительная гарантия мира и спокойствия. Ибо всем и каждому лезть не в своё дело станет намного опаснее, а значит и желания поубавится. Ядерное оружие ведь применялось всего два раза - и именно тогда, когда его обладатель был единственным и мог не опасаться [не]адекватного ответа.

Если бы Аль-Каида действительно мечтала поставить планету раком, они бы это давно уже сделали. Информационная экономика - штука очень хрупкая.

Ну, они ещё иногда воюют. А когда не воюют - устраивают парады. Они на виду, и всем понятно, чем они занимаются (ну, по крайней мере, чем должны заниматься) и для чего. А из пресловутого бозона шоу не устроишь, боевик в мягкой обложке про него не напишешь, и даже дети в песочнице играют в солдатики, а не в коллайдерчики :)

7. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Советую почитать вот это.

На военные программы ежегодно в мире тратится в 100 раз больше, чем на LHC за всё его время. Вот, что странно, никто об этом не задумывается:)

8. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF
    Я же, в свою очередь, сошлюсь вот на это. Там даже между строчек читать не надо, всё открытым текстом написано. И это не единичный случай. Про корпорацию "Роснано" даже говорить неприлично, и так все знают, что "Чубайс" и "воровство" - почти синонимы. А вот про модную уже лет 20 тему упарвляемого термояда кто-то сказал, что "все понимают, что результата не дождутся, но это слишком красиво звучит, чтобы отказать в финансировании".

По мне так вместо нового коллайдера те же миллиарды можно было отдать Аквиле на всемирный внедрёж ОС. Есть проблемы? Фуфло вопрос, лёг спать и не вставая с кровати вс. Или сделать целевое пожертвование РПЦ, чтобы они изо всех сил прокачивали клириков и лучше за нас молились - тоже бы отлично помогло. А ещё можно было бы отдать их мне. Я бы на эти миллиарды поехал фотографировать бабочек. А на случай, если кого-то с бабочек не прёт, написал бы статью о судьбоносной роли бабочек на планете Земля, да так бы написал, что противникам бабочек осталось бы только рыдать от сознания своей неполноценности.

9. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac[/b ]
    а когда же вы свой комп сожжете а?его же создали яйцеголовые очкарики,которых по вашему мению сжигать надо,но так чего же медлить?

10. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Я бы не стал сравнивать CERN и Роснано.
    На самом деле, если бы вы внимательно следили за проектом, то поняли что между ними есть разница и она коллосальна. Проделана гигантская работа, которая позволила продвинуться во многих областях техники и науки уже в прикладном аспекте, а не чисто теоретическом. Все результаты и отчёты полностью открыты и являются достоянием человечества. Вы даже можете скачать спецификацию устройства БАК. На БАК еженедельно приезжают группы молодых учёных со всего мира, которые перенимают опыт, учатся. Далее они будут его передавать студентам и аспирантам уже по месту.
    Вы можете online следить за столкновениями пучков, которые сейчас происходят на БАК.

Я не идеализирую CERN, но они реализовали то, что хотели и уложились в бюджет к тому же (за исключением последней поломки, которая потребовала привлечение новых средств, но всего не предусмотрешь, они ведь первопроходцы). Во многом БАК это именно то, что задумывалось. А то, что наши госкорпорации это распил бабла оно понятно. Но я повторяю, не надо сравнивать. Видно же, что люди работают.

11. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Дополню: по ящику сказали, что БАК пока работает в "тестовом режиме", а бозон будут искать аккурат на Новый Год :) Т.ч. может до 2012 и не доживем... Или этот бозон через "временной портал" вернется к нам в 2012-м :)

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    1nsidE
    А зачем его сжигать? У Дерриды вроде нигде не написано, что надо сжигать компьютеры.

Большую его часть создали китайцы. Я не расист, чтобы сжигать китайцев.

13. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    его собрали китайцы,но не создали,т.ч. придется сжигать :)

14. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    ну выже за инквизицию,тогда надо сжигать все что создали эти еретики яйцеголовые,т.ч. вперед,все снетерпением ждем крестового похода против хай-тека :)

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    1nsidE
    А может, сначала лучше коллайдерные финансы поделим между онейроном Аквилы, клириками РПЦ и моими бабочками? Всё равно ведь пропадут - а если поделить, так и польза, и красота, и удовольствие будет. А коллайдеры в результате сами отвалятся.

16. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    вы сначала хотя бы свой комп спалите ))

17. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Прошло довольно много времени. Есть уже интересные результаты ?

18. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Мы живы - это уже интересно...

19. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Зря строили видимо..

20. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
    Если бы получили бозон хиггса, вы бы это не пропустили :)