Сомали - это детище американцев. Кого они атакуют? В основном китайские суда и других стран так это же хорошо. Им даже оружие продает баба американка, бизнесмен. Не нужно им решать эту проблему как раз. Кстати это легко решить беспилотниками. Пустил кучу и убивай пиратов. Это даже проще, чем выслеживать в Пакистанских горах. Это не только красиво написано, но и очень красиво и массово убивает знаете ли. Красиво потому-что нужно просто жать кнопки. Американскому зольдату не нужно знать, какой пигмей там гибнет, так как это плохо сказывается на психике солдата. Заметьте насколько прагматична и эффективна их военная машина.
Как это вы не поняли, а за Харбор они разве не должны были понести кару по полной? Совков боялись тоже, поэтому и пошли бомбить джапов побыстрее. Ну а мы по Квантунской армии ударили по той же причине, не нужно было, чтобы Китай стал капиталистическим. Кстати начали мы компанию после 2 бомбардировки. Ждали до последнего. И не в союзническом долге дело, само собой.
В общем, чего хотел сказать. Основная мысль заключается в следующем: Американское общество, их система, экономика и образ мышления являются на сегодняшний день самой эффективной и прогрессивной системой в мире. Думаю, если вы не согласны, то на мой взгляд вам это мешает чувства, а именно гордость за свою страну, что в принципе понятно. Однако имейте мужество взглянуть фактам в лицо, и бросьте всю эту ура-патриотическую истерию, так как считаю это не поможет, а наделает больше вреда как раз для нашей страны. Лучше смотрите на них и учитесь. И не называйте их пожалуйста, тупыми американцами, как это делает господин Задорнов в силу своих собственных комплексов или же заказа сверху.
Да не нервничайте, европейская цивилизация - на последнем изыхании, так что скоро Северная Америка будет интересовать только китайских историков и писателей фэнтези.
а что думают те кто там живёт? насколько мнение джека лондона о своей стране устарело? жители пиндостана, по большому счоту, такие же бараны, как и везде - большинство прекрасно знает почему и кто замочил кинга, братьев кеннеди, знают что не летали, знают кто взорвал торговый центр и т.д. - и ходят на службу, поют гимн, платят налоги это называется - ханжество, и опчество пиндостана - опчество ханжей, которым к тому же с пелёнок исправно промывают мозги попы различных концессий хотя и я тоже ... вот вчера пожарил циплёнка, сожрал его и дыже мысли не возникло, что это был пушистый комочек, у которого была мама, братики и сёстры, который мечтал о любви и счастливой жизни...
А зачем об этом думать вообще? Нужно просто взглянуть на факты. В США в среднем каждый год прибывает 2 миллиона человек, легально или нет. У нас убывает 800 тысяч. Нет не уезжают! Умирают.
Далеко даже ходить не буду. Крис Касперски. Человека, которого оценили там и не оценили здесь. Григорий Перельман. Та же история, зачморили здесь его, вот он и закрылся в своей квартире. Не любят здесь людей, здесь любят нефть, а вы мне про кровожадность какую-то рассказываете. Вы посмотрите сколько в среднем здесь люди живут-то. 62 года. Сколково строим? Не будет от этого толка, опять любовь к неодушевленным символам. К людям надо повернуться, потому-что кадры решают все. Вместо Сколково, лучше бы Медведев к Перельману поехал и подарил ему миллиард долларов, потому-что в отличие от наших нефтебаронов, он эти деньги заслужил, а не совать ему паршивый миллион.
Ага понятно, вы и меня хотите из страны выгнать. С кем будешь работать дурашка? С камнями и водой, один?
neutronion не надо срать кирпичами - все под контролем, не все там так сказочно как вы описываете, не просто так 11 сентября - день рождения Дзержинского, производство то все в китае - а в америке бывшие индустриальные центры как детройт - города призраки для начала пусть придут, сунуться, а потом поглядим
imho - еще одна "тема" из ящика на сон грядущий. Кусок хлеба для армии бесполезных стратегических аналитиков и всякого рода игроков. На простом примере попробую объяснить , что такое политика. В городе Энске на складе залежалась соль, не то чтобы срок годности, просто под новые товары крытое помещение покупать не хочется. Шаг 1. "Очередная Ванга" от прогнозирования речет - "будет перебой с солью, внемлите православные ...". Шаг 2. Тех. персонал в супермаркете г. Энска на кассе вывешивает распечатку на А4 гласящую - "Соль по 2 пачки в одни руки." Шаг 3. По TV выступает депутат месного совета и говорит - "люди не верьте, соль есть!" Шаг 4. Учитывая что депутат всегда врет, народ за сутки скупает всю соль. Шаг 5. Завозим новый товар - просрочку макаронную. Берем тайм -аут, чтобы народец отдышался, (ну не звери же мы совсем). Вопос: Чего будут давать только по пачке в руки через месяц? Причем такое везде все чаще видно. Например у нас в городе Энском на Украине приличной считается моб. телефон. фирмы Nokia, в Польше - Nokia отстой, все берут Samsung. Не поверите, так и есть. Необходимо наконец понять - НЕТ амеров, русских, хохлов и всего прочего! Есть вполне конкретный корпоративный интерес. Патриотизм это средство манипуляции, лже-религия, старая пугака для переросшего и эмоционирующего дитины.
Не будут они соваться, для этого они слишком умны. Все сделают чужими руками, например, Китаем. Дадут им ф-22 и скажут, Сибирь исконно китайская земля. После того как мы и Китайцы ослабнем, тогда прийдет Нато и кооалиция защищать демократию у нас в стране. И атакуют нашу Сибирь матушку, тремя небольшими армиями Лево, Право и Центр по 100 миллионов человек. Во главе с ударными танковыми дивизиями. Танки легкие(бумага), средние(картон) и тяжелые(фанера). Пусть и погибнет их много, но всех не перестреляешь.
neutronion А зачем здесь такие нужны? Хватает и так всяких клоунов в правительсвах и не только, деморализованных американской пропагандой. С оставшимися нормальными людьми. А Вы вместе с Касперски езжайте в свои америки и израили за длинным баксом (это же главная американская жизненная ценность)...
Да, с геополитикой Вы явно не дружите. Амеры и Китай стратегические противники. Мы то может и ослабнем, но насчет Китая я что-то сомневаюсь. И чтобы этого не случилось России нужно наращивать наступательные ядерные вооружения. Правительство зря этого не делает...
Нормальными вы называете тех, кто вам за похлебку будет работать, а вы в это время на вилле в Испании загорать? Нужно было сделать все, чтобы Касперский остался в России. Но у чиновников другие заботы.
И как же вы хотите мораль поднять? Недосягаемой морковкой? Или опять будете лозунгами промывать мозги? Уметь работать надо с людьми, даже такими как я и будет вам счастье.
Касперский и Ко и так в России. И вроде бы эмигрировать не собираются, только антивирусы за бугор толкают помаленьку. Удивительно, но в Бангкоке эти бело-зелёные коробочки на прилавках встречаются.
Я про Криса. Вы про бывшего работника КГБ. Это разные люди. 2К10 Ваши же медвежьи попытки human resource менеджмента вы бросьте. Наломаете дров, будет еще хуже.
Поделюсь с вами геополитическим откровениями. Поскольку Евгений Касперский - это выходец из силовых структур(КГБ), то его антивирус - это идеальнейшее средство залезть всем в подкорку, не имея операционной системы. Это действительно гениальный план.
neutronion, вот только Каспера, несмотря на "кровавую гэбню"(тм), на заглядывании в приватные данные юзеров не ловили, зато весь такой из себя свободолюбивый гугль - пропалили не раз, в том числе и на заглядывании в почтовые ящики gmail.