Уважаемые товарисчи, вот такая проблемма, пытаюсь писать в системный лог из моего драйвера на старте системы, сообщение в логе появляется, но содержится в нем следующее: Чтобы писать свои сообщения в системный лог, я создал с помощью утилитки mc.exe свой файл ресурсов, подключил его проекту, также подцепил полученный h-файл, в реестре прописал HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\System\ICDriver следующие параметры: EventMessageFile = %SystemRoot%\System32\ICDriver.sys TypesSupported = 7 Вроде ресурсы подцепились нормально, открыл полученный sys-файл в студии - отобразил. Функция записи в лог: Код (Text): //производится запись в системный журнал void WriteErrorLog(IN PVOID IoObject, IN NTSTATUS ErrorCode, IN NTSTATUS FinalStatus) { UNICODE_STRING uniErrorString = {0}; PIO_ERROR_LOG_PACKET errorLogEntry ; PWCHAR insertionString ; UCHAR EntrySize; EntrySize = sizeof (IO_ERROR_LOG_PACKET); EntrySize += 30 + sizeof(UNICODE_NULL); errorLogEntry = (PIO_ERROR_LOG_PACKET)IoAllocateErrorLogEntry( IoObject, EntrySize); if(errorLogEntry) { errorLogEntry->ErrorCode = ErrorCode; errorLogEntry->SequenceNumber = 0; errorLogEntry->MajorFunctionCode = 0 ; errorLogEntry->RetryCount = 0; errorLogEntry->UniqueErrorValue = 0; errorLogEntry->FinalStatus = FinalStatus; errorLogEntry->DumpDataSize = NULL; errorLogEntry->StringOffset = sizeof(IO_ERROR_LOG_PACKET) - sizeof(ULONG); errorLogEntry->NumberOfStrings = 0; IoWriteErrorLogEntry(errorLogEntry); } } вызываю эту функцию слудющим образом: Код (Text): PDEVICE_OBJECT devObj; ... ... ... WriteErrorLog(devObj->DriverObject,ICDRIVER_CHECK_SUCCESS, STATUS_SUCCESS); mc-файл прикрепил, так как в нем используется другая кодировка. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
при записи в лог не используется ресурс из mc-шника грубо говоря - что он есть, что его нет он используется только при просмотре лога проверь что драйвер на месте, что в нем ресурс на месте - и все заработает
как обычно - самые сложные ошибки - самые глупые. Драйвер-то у меня лежал не в system32\ а в system32\drivers\. так что первый мой пост можно считать руководством по записи в системный лог)