Может быть я совсем не в тему, но в некоторых FPGA чипах Xilinx'a есть два SPARC ядра готовых. Правда, кодить чип придётся на VHDL/Verilog'e. Но в целом, думаю, благодатная тема.
Clear__Energy паверПС. спарки заливаются софтово. и не 2, а сколько хошь/влезет. можно и другие процы заливать. есть аналоги многих процев. и даже опенсорцовые. с самой и от хилинха и от альтеры и.. и многоядерные, и с бюилерами, и с готовыми осями по них (на линь ядре) но для большинства из них нужны виртексы (в некоторые из них, например вирех2про встроены 2 аппаратных ядра повПС) не самой младшей ветви и не самой младшей цены. кстати говоря, вертолет этот, они сами пишут - прошитое ихней прошивкой фпга от альтеры. у хилинха встроеный флэш для прошивок есть, например, у спартан3ад серии из дешевых. осталось только сообразить как развести плату по микру в 500 ног на кристале 1см Х 1см
reverser интересно. дип выход, $60, арм.. но америца. те все радости не-вебмани-комплиант + доставки я не так давно встречал такиеже мелкие платки на младших армах под распространенные разъемы (со-димм вроде) от российского завода по тоже не самым огромным ценам. прямо с их сайта можно было купить и доставку по россии заказать.
немного ушли от темы. суть вопроса состоит не в том, какой контроллер выбрать - это я сделаю сам, исходя из своих потребностей или создам отдельную тему. вопрос именно в покупке железа (в россии или из-за бугра) через интернет. ещё раз суть проблемы - в российских интернет магазинах накрутка минимум 100%. если покупаешь железяку ценой больше 50$ - нет смысла заказывать в россии, т.к. 1. доставка из америки 8 дней, по россии 2 недели. 2. товар проходит только через одни руки - никаких барыг 3. получается дешевле
По деньгам действительно очень выгодно. Однако, рисково и геморно - вобщем, на любителя. Имхо, нужно просто знать конторы, которые работают на взаимовыгодных условиях, а не тупо барыжат. Я пока из таких знаю только vbay.in
Про американские магазины сказать не могу ничего.Хардвар беру в farnell.com.К стоимости надо добавить +5eur доставка + 7eur доставка.Доставляют за 2-3 дня.
цена товара больше на 100% PARALLAX - P8X32A-D40 - 32BIT MULTIPROCESSOR, DIP40 - Цена единицы: ?10.78 Propeller Chip - 40-Pin DIP Chip - Price $7.99