Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 4 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    да

Нет конечно. Я на эмоциях. Просто законы эти...ПОлучается мать с детьми осталасьбез кормильца. И девка (допустим) не виновата. Получается человек умер (точнее ему "помогли" ) и виновных нет. Нафиг такие законы.

2. Hellspawn

Hellspawn New Member

Публикаций:
    0
    если сел бухим за руль, то вполне возможно, что ничем хорошим это не кончиться. просто русский по*уизм великая вещь.

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Emek

Я тебе не верю. Через 5 минут ты забудешь об этих данных.

Эмоции тут нужны как раз меньше всего. Реальных причин случившегося может быть очень много. Начиная от того, что она намеряно его задавила, заканчивая неисправностью машины или намеряным самоубийством мента. Просто так взять первую попавшуюся причину и под ее флагом начать рвать человека на куски - это полный бред.

А, то есть ты уже предлагаешь посадить девку независимо от того, виновна она или нет?

4. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    "По умолчанию" - т.е. до момента, когда "посетитель" впервые раскроет рот ?

5. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Не верить твое право.

Или зеленые человечки оказали влияние на ее мозг и вынудили совершить дтп.
    "Жизнь проще и глупее" (с)

А если машина неисправна, ответственность снимается? я-то думал водитель должен следить за сотояние автомобиля....чтобы состояние исправно было...

Короче, замолкаю на эту тему.

Но, если рассуждать такой логикой,то:

Всех насильников из тюрмы на свободу нах! Виноваты женщины. Они их соблазняли и провоцировали своей внешностью.
    Грабителей на свободу, их соблазнили деньгами. если так подумать. Не было бы денег, они бы и не ограбили.
    Разрешить однополые браки. Люди имеют право выбора.
    Ит.д.

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Emek

Все зависит от подробностей. Если она знала про неисправность и умышленно села за неисправную машину - то да, она виновата. Если же она про неисправность не знала (например 1 км назад задела камень днищем и перебила трубку с тормозной жидкостью), то ответственность она не несет - это несчастный случай.

Ну тут все просто. Есть статьи УКРФ, которые были нарушены и суд установил виновность людей - все "по-честному".

7. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    смерть - штука ВНЕЗАПНАЯ. кто знает, может быть один из вас также вот выйдет на минуту за хлебом, пойдет через дорогу, размышляя над тем, что же ответить оппоненту на форуме по низкоуровневому программированию в разделе хип в теме про сбитого мента, а тут бац - еще одна милая девушка на красной машине. и еще одна новость на каком-нибудь мэйл.ру и еще один топик на каком нибудь форуме. может даже на этом.

8. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    +1

Независимо, тот того, кто в чем виноват, закон существует для всех, и для ментов тоже. Сегодня они публикуют фотки и СМСки подозреваемой, завтра будут пи**ить вас в отделении, потому что им показалось, что вы на кого-то похожи...

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Ну п...ц пришёл к бухой дуре, пусть отворяет ворота. У ментов корпоративная солидарность развита. Пойдёт парашу нюхать - а туда ей и дорога. Ещё бы тех долбонов, которые у нас на красный гоняют, ей вслед отправили - вообще бы лепота была.

10. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Еще один...

11. TbI_TyT

TbI_TyT New Member

Публикаций:
    0
    2 Aquila:
    Заведи плиз Wasm.Offtop и пусть подобного рода темы будут там и не высвечиваются в топе последних тем, тему кому захочется потрепаться, там найдут тему о чем и с кем. А в Wasm.Heap предлагаю постить те темы, где автор просто сомневается в какой подфорум ему отнести свою новую тему.

ЗЫ:
    мы реверсеры, девелоперы или где ?

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Ага. Мы, мещане-обыватели, в большинстве. Мы хотим хорошо питаться, ездить отдыхать в тропики и чувствовать себя в полной и абсолютной безопасности. В том числе и от бухих дур. А если таковые нарушат наше безмятежное существование, чтобы их за это сурово и карала безжалостная длань закона. Тебе из всего перечисленного что именно не нравится?

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Например то, что прочитав статью на сайте ты готов отправить человека на зону, даже не разобравшись как же обстоит дело на самом деле.

14. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Просто надо бы умников(иц) отправить недельку поработать на такие вот места ДТП. Трупы поразгребать или собирать по кусочкам. Впечатлений на всю жизнь хватит...

15. Explode Sense

Explode Sense New Member

Публикаций:
    0
    многа букв не осилил всех "судей", но коммент TermoSINteZ заметил и думаю, что он прав. Удивляет, конечно, что так много озлобленных людей. Имхо ничего этой злобой не изменить, только вот ещё больше таких "зай" народится.
    Насчёт чтения смс - скорее всего делали с понятыми и с согласия "зайки".

P.S. Ещё удивляет, что тема не на 100 страниц с возгласами "далой рашу паедим в лучшие страны, где чешут за даром!" :)

16. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    В этой стране невозможно жить!! Я бы наверно уехал, если бы все деньги не уходили на наркотики. Кто какие вещества предпочитает кстати?

17. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Т.е. я должен лично поехать, провести экспертизу-следствие, ещё раз потрясти мабилу бухой дуры, и вот только тогда... А в истории, где человек, похожий на мента из предмета, похожего на пистолет, устроил действие, похожее на стрельбу в месте, похожем на магазин по людям, похожим на покупателей, отчего некоторые из них стали похожи на трупы, мне тоже нужно не поверить прессе и самолично поковыряться пальцем в дырках от пуль?

18. green

green New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Думаю, лезть в телефон имели право, т.к. это потенциальный фактор ДТП (в смысле использование телефона за рулём).
    А появление ролика на публике вызвано больше её реакцией на ситуацию чем самим фактом ДТП.

19. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Ну не надо, в ситуации с майором-стрелком состав приступления налицо, если конечно пресса в корне не исказила факты. С этой же девкой много неясных моментов, которые могу повернуть ситуацию в любую сторону на 180 градусов.

green

Не соглашусь. КоАПП запрещает использовать телефон _без_гарнитуры_. Использовала ли она мобилу _без_гарнитуры_ в момент ДТП - выяснить из контента телефона нельзя. Кроме того, того что это потенциальный фактор ДТП - недостаточно. Если например следствие полагает что на хате есть улики, то оно идет к прокурору за ордером на обыск. В редких случаях, если вынужнают обстоятельства, опер может устроить обыск без этого, но уведомив прокурора по-моему не позднее чем через сутки. Например - если есть информация что на хате валяется истекающий кровью потерпевший и трата времени на поход за ордером может стоить ему жизни. Ну не смейтесь вы так, это же все в теории))

Максимум во что я могу поверить, так это в то, что следствие могло настоять на проведении закрытой экспертизы над телефоном, которая могла бы попытаться установить, не использовался ли телефон без гарнитуры в момент дтп. И то это бред - телефон мог стоять в подставке и она могла говорить по громкой связи.

Думаю что при наличии достаточного количества бабла можно привлеч ментов по статье 138 часть 2 УК РФ (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1609), факт нарушения налицо. Раскрывая одно уголовное преступление менты совершенно публично совершают другое уголовное преступление. Как вам?

20. green

green New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Факт отправки SMS в определённой временной окрестности ДТП мог бы свидетельствовать о том, что телефон использовался именно в режиме hands busy.

Статус темы:
Закрыта.