VaStaNi подскажи такую вешь. в документации на pxe написано что загрузчику nbp в стеке передается адрес !PXE а в ES:BX NVPXE.-я правильно понял? но вот у меня в стеке передается какаято хрень. а в es:bx нормально все? с чем это связано или я не в том месте в стеке смотрю?
сегодня разобрался с параметрами передаваемыми через стек nbp. и понял в чем была моя ошибка. я просто недумал что там еще и адрес возврата передается для retf. в документации про это не слова. теперь понял что адрес !PXE структуры передается через ss:sp+4 хотя если ее там нет, то можно просто прочесать память с 10000h по A0000h по параграфам. завтра проверю наличие ссылки в стеки на версиях PXE раньше 2.1-благо есть такая (годом раньше) еще не понял одного нюанся. как правильно выходить из nbp. просто retf или retf 4. у меня и так и так работает но я думаю второе, хотя на старых версиях параметры не передавались. поэтому лучше наверно просто int 18h сделать. по ходу эксперементов буду отписываться, если будет время, пока вроде есть. завтра буду разбираться с вызовами api
Видимо несущественно. Если бы ты в своей проге или прога верхнего уровня сохраняла бы что-то в стек а потом вытаскивала, то было бы важно.
так я и не знаю. вдруг процедура загрузки bios(которая попорядку грузит все загрузочные устройства) пользуется стеком. проверил на версиях pxe до 2.1 работает также как и 2.1
народ помогите найти старые спецификации pxe. задался воросом сравнить различия в версиях. сейчс разбираюсь с протоколом tftp
вернулся к вопросу настройки virtualbox. прочитал мануал и там написано что файл [vmname].pxe нужно положить а папку tftp в папку с файлом VirtualBox.xml. но при загрузке мой образ pxe не находиться. помогите кто знает как это зделать. очень нужно для тестов. а то нет возможность всегда использовать второй комп по сети.
прописал это VBoxManage.exe modifyvm "vista" --nattftpfile1 c:\tftp\pxelinux.0 теперь он ищет там где надо. но при этом всеравно пишет что файл не найден. непойму что делать. почему он не запускаетс? помогите разобраться
я положил фыйл на рабочий комп в (пользователи .................virtualbox\tftp\файл.pxe) -это не помогло. я зделал VBoxManage.exe modifyvm "vista" --nattftpfile1 c:\tftp\pxelinux.0 после чего файл стал искаться в c:\tftp\ virtualbox так и пишет что файл c:\tftp\pxelinux.0 не найден. но он там есть