Загадки мозга

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Blackbeam, 19 июн 2011.

1. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Я говорил что мир считается в Йоге иллюзией. Все нюансы я хочу знать, но не знаю. Это знание очень тяжело получить.

2. ormoulu

ormoulu Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Т.е. можно спокойно ненавидеть кого угодно по любому признаку, и на случайных событиях это никак не отразится, если ты йог?

3. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    ormoulu
    А с чего вы взяли что я Йог ?
    Я особо не придерживаюсь никакой системы, хотя и знаю что нужно делать.

4. ormoulu

ormoulu Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Хм... А как же мокша, бодхи и прочая нирвана? Зачем человеку, знающему, что делать, продолжать болтаться в сансаре?

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    klzlk
    То есть ты действительно считаешь что без человека (человечества) не будет существовать и остальной мир?

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    klzlk

Я знаю более простой способ:

Рак -> Чудо -> Вы здоровы.

7. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Остальной мир, как объективная реальность, если существует сейчас, то и будет существовать. Та же упрощенная модель, построенная психикой человека на основе скудной информации от органов чувств, без человека не будет существовать определенно.

8. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    rmn
    Да где эта модель-то? :) Нет никакой модели. Свет упал на сетчатку, в мозгу образовалась связь между парой миллионов нейронов. Это чтоле модель-то?

9. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Покрути головой. Вот она. То, что большинство людей считает реальным миром, существует только в их голове.

И не свет падает на сетчатку, а электромагнитные волны и лишь ничтожная часть спектра этих волн вызывает химическую реакцию, которая, в свою очередь, формирует импульс, попадающий в мозг и воспринимаемый сознанием (или психикой) как свет и цвет.

Свет, цвет, звук, запах, вкус, давление, теплота или холод - это все субъективные понятия, не существующие в объективной реальности. Так мы, т.е. человек (психика), воспринимаем физические процессы, (возможно) происходящие объективно.

10. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    rmn
    Опять википедию перед сном читал? "Светом" в обиходе и называется видимая часть спектра электромагнитных волн.

11. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Что такое "видимая", объективно, не в контексте сознания (психики) человека?

12. bizdon

bizdon Member

Публикаций:
    0
    к Indy
    согласен на счёт голодания - сейчас даже научную теорию под это подвели, "разгрузочно-диетическая терапия" называется; согласен на счет важности дыхания - оно вызывает ацидоз. Частично согласен (ещё не всё прочитал) на счет религии (не в плане отречения от Бога, а в плане искусственной "навязанности" христианства) - лекции по общественной безопасности (Петрова), труды Трехлебова и Suncharion заставляют задуматься.. Но как же йоги? - где среди них известные здоровьем долгожители? Они в 30 лет выглядят на 50...

13. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    bizdon
    У Вас есть моральное право не читать мой пост, поскольку вопрос Вы задавали не мне, а отвечу на него я.

Русские мОлодцы могут научить всяким крутым трюкам долголетия. И даже могут подвести всё это под научную базу, или базу подвести под свои советы.
    Но йога - это наука(учение) о разуме, с помощью которого можно чего-то достичь.
    Разный подход, чувствуете? Психика и тело - не одно и то же.
    Тех йогов, что раскручены и которых мы можем с удовольствием лицезреть, просто пешки и шарлатаны.
    Такой подход.

14. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Йогин даже гнал от себя мирскую жизнь, как иллюзию - Майю, или как призрачную игру. Результатом этого была потеря жизненной силы. Результат - деградация Индии.
    Шри Ауробино

15. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Он будет существовать для иных людей, но прекращает существовать для того, кто ушёл. Вы можите видеть лишь тело йога, после его смерти, для него же этот мир расстворяется, разум продолжает существовать в ином мире, условно говоря. Это похоже на сон - во сне разум живёт в ином мире, иногда не понимая что это сон. Подобное происходит при освобождении(конец практики Йога, что описано как самадхи, нирвана и пр.). Есчо в начале практики(пранаяма) иллюзия разрывается, когда он получает сиддхи, мир изменяется по желанию Йога. Иной разум может это наблюдать, но не может понять и обьянить.

16. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Верно.

17. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    rmn
    Это частоты с длинами волн от 380 до 740 нанометров.

klzlk
    Иными словами, вся наука, а точнее - та ее часть, которая отвечает не на вопросы "что?" или "как?", а на вопрос "почему?", с точки зрения йоги - шарлатанство?

18. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Нет, с чего вы взяли ?

19. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    И чем эти частоты принципиально отличаются от, к примеру, частот с длинами волн от 100 до 300 нм?

20. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    rmn
    Тем, что одни частоты провоцируют некоторые электрохимические реакции, а другие - нет.