Возьмите gif-редактор, и посмотрите покадрово. Я это проделывал с такими штуками (знаю ещё несколько). И вы увидете, что она меняет ногу, а вовсе не вращается.
dinoweb Сначала она у меня крутилась слева направо, потом заставил справа налево. Сделал это смотря ей в немного в ноги и слегка расфокусировав зрение, как только фокус зрения сделался обычным - она снова стала крутиться слева направо. Очень забавная штука.
Booster При повороте слево направо таже к примеру грудь не может вращаться в обратном направлении. Это противоречит реальности. Есть много всяких картинок обманывающих зрение, но эта к ним по моему не относится.
Гы, гы, у неё ноги разные. Одна повёрнута так, как будто она задом, а вторая как-будто она передом. ^) klzlk По груди там ничего не определяется. Сказать какая видна в конкретный момент, правая или левая, нельзя. А две одновременно, чтобы можно было определить проекцию, там просто нет. dinoweb Вращение там есть, только сказать в какую сторону - нельзя, так как непонятно как она повёрнута изначально и последующие картинки на этот вопрос не отвечают.
стоит лицом (или спиной?) к нам, поворачивается на пол оборота и меняет ногу http://webfile.ru/5419465
bizdon Посмотри получше, любую картинку можно интерпретировать и как лицом и как задом. Весь прикол в том, что она полностью чёрная. Я только не понял, как это связано с полушариями.
обратите внимание на тень. Когда изображение вращается "по часовой" стрелке, тень отбрасывается не правильно (тень появляется, когда нога "ближе" к нам, а должно быть наоборот). Если "синхронизировать" движение ноги и тени, направление вращения изменяется. Лучше закрыть чем-нибудь верхнюю часть, чтоб было видно только ноги и тень.
Booster Пусть начально положение - грудью к нам. Так как грудь разделена на две симметричные части, то при движении против часовой стрелки(ось снизу) вначале должна появиться левая часть груди, затем изза неё вторая часть. Что мы и наблюдаем, точнее что я вижу(что вы видите хз).
Booster Оно определяется по дальнейшему движению, изначально принимается условным. Так ум устроен, что воспринимает вещи без их обоснования, чем далее занимается разум.
klzlk Так и дальнейшие картинки ничего не определяют. Так сложилось что твой мозг изначально принял одну из двух возможностей за более верную, но это не отменяет вторую абсолютно равнозначную возможность, и стал от неё отталкиваться дальше. Просто у людей мозг не симметричен, и что-то из двух равных воспринимает как более подходящее. Мне надо немного поднапрячься чтобы увидеть движение в другую сторону, но можно.
Booster Тоесть по вашему определить направление вращения не симметричного выпуклого обьекта невозможно в плоскости ?
klzlk Откуда инфо что человек не симметричен? В общем-то да, но не настолько чтобы только по контурам это определить.
Booster Даже если человек симметричен в принципе, но расположение его частей не симметрично относительно любых других в пространстве(или в соответственно в проекции на плоскости). Докажите математически что женщина вращается не слево напрво.
klzlk Проекцией там и не пахнет, ибо объект имеет маленькую длину по оси проекции, а самое главное без освещения.
Booster Тень от ноги описывает окружность. Направление движения - против часовой стрелки, ось сверху. Так как направление стоп конкретно видно, то ясно и направление движения, в противном случае оно не совпадает с тенью и некоторыми частями тела. Хотя в общем если на них не смотреть, то можно видеть движение и в обратном направлении. Мне например удалось заставить ум воспринимать вообще колебательное движение =)
klzlk Тень подчиняется тем же законам, что и остальная часть картинки, так что... З.Ы. Некоторые люди не видят анаглифное 3D, но утверждать что оно не работает - глупо.
klzlk Тогда скажите, на какой ноге она стоит? Давайте я вам покажу два кадра: на одном она стоит на левой ноге, а на другом на правой! Чем не математическое доказателоство обмана зрения? хотя вы уже сами поняли
1. сцепите быстро руки большой палец какой руки окажется сверху? ( Л, П ) 2. похлопайте в ладоши какая рука сверху? 3. попытайтесь закрыть удалённый предмет карандашом держа его в вытянутой руке. потом поочерёдно закрывайте левый и правый глаза против какого глаза вы держите карандаш? если ЛПП, всё ок - другое - какие-то отклонения в развитии мозга и нервной системы в целом, часто незаметные, однако могут проявляться в негативных качествах - типа склонность к жадности, трусости, нечестности, подловатости, и т.д.