FreeManCPM Задача сложная, чего уж там! Я потом ссылку на ее решение выложу (хотя и сам можешь найти).
crypto Потратив целый день на осмысление того, какая же информация была получена во фразе "А ведь тогда я их знаю" а после изведя за часик пару листиков бумаги я вроде нашел решение, верно ли что (a*b) mod (a+b) = 1?
Задача по физике: Дятел долбит дерево с частотой 60 ударов в минуту. Мужик сидит на крыше и слышит 62 удара в минуту. Вопрос: с какой скоростью(и у кого ) едет крыша?
Нашел интересную задачку: Из чисел 1,3,4,6 используя опереции сложение, вычитание, умножение, деление и скобки нужно получить 24. Все числа должны быть использованы по одному разу. В выражении числа могут идти и в другом порядке.
Я тут собрал и немного систематезировал ресурсы с интересными задачами по математике и/или программированию: http://relf.livejournal.com/115273.html Enjoy
Задачка Black_mirror'a напомнила мне случай в школе, классе в 10ом наверное. Тогда учительница алгебры тоже дала нам что-то похожее: из ряда 1234567890 получить начиная с 1 как можно больше последовательных чисел, вставляя между цифрами(не обязательно после каждой, то есть можно оставлять и слитное написание) знаки +-*/(). Менять порядок цифр нельзя. И сделала ошибку, пообещав за числа до 40 поставить пятерку, а за каждые 20 чисел после 40 - еще по одной. От такого способа зарабатывания отметок мы с товарищем пришли в дикий восторг, забили на уроки и к концу учебного дня притащили ей все числа примерно до 180 (хотели до 200, но немного не дотянули). К сожалению конец истории печален - у учительницы при подсчете количества пятерок по-видимому случилось переполнение, и мы так ни одной и не получили
MHajduk Блин, а я-то не заметил, что числа могут идти в любом порядке Думаю, что, я отупел что ли совсем?
maxdiver Я сегодня провёл несколько часов, чтоб догадаться до такого "очевидного" решения. Думаю, что автор этой задачи умышленно придумал такой неожиданный "переход" через дробь.