Задача на вероятность и не только

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 1 ноя 2011.

1. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Dmitry_Milk
    Если вы перечитаете топик, то вы увидите, что сейчас вы вышли на ещё один виток доказательств одного и того же бустеру. Максимум к чему вы сможете придти, крутясь по этому кругу -- это к тому же выводу, что и я: бустер просто троллит.

2. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Мне приходил в голову такой вариант, но я решил что он неверный. В рассуждениях всё так запутано, что я не могу указать место, где совершена ошибка, но я могу привести контррассуждение: если верный ответ 25%, то вероятность случайного его выбора 50%, а значит верный ответ 50%.
    Кстати это можно продложить. Если верный ответ 50%, значит вероятность его выбрать случайно 25%, и верный ответ 25%... а значит верный ответ 50%... значит 25%... 50%... и так далее, вплоть до переполнения стека. ;)
    Как я понимаю, эта та самая "смысловая рекурсия", о которой говорит _DEN_.

3. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    r90
    вас никто не загоняет в рекурсию - вы случайно с вероятностью в 25% должны угадать правильный ответ 50%

4. Rockphorr

Публикаций:
    0
    давайте чтоль по байесу попробуем решить ....

5. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Это можно перевести и как случайный и как произвольный.

Тут логика такая, есть вопрос, на него должен быть один ответ(как иначе?), предлагается четыре варианта на этот вопрос. Это показывает фраза, an answer to this question. Если бы имелось ввиду другое, то вопрос звучал бы иначе, благо это не проблема. И если бы он звучал иначе, то и предмета спора не было, а так нам никуда от этого не деться.

Теперь что касается at random. Тонкий момент. Как мы можем выбрать случайно, если это же и должно быть ответом, а ответ должен быть верным? Неувязка. Но с другой стороны никто нам не запрещает выбирать осознанно. Хрен его знает, что у нас за генератор. Опять таки random это ещё и произвольный, суть любой. И снова проценты в ответах не от балды написаны.

Вы поймите, я не против кого-то конкретно, потому что мне тут кто-то не нравится, я не согласен с конкретной позицией, так как факты говорят другое. Мнение что this нужно убрать, ну совсем нелепо.

Я ничего не понял.

6. Rockphorr

Публикаций:
    0
    at random - имхо не читая вопроса написать одну из букв (a,b,c,d)

ответ один - любая из букв a или d, для определенности пусть а

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Вы серьёзно? Буквы это лишь четыре варианта ответов из которых мы можем произвольно выбирать. Ответы: 25%, 50%, 60%. Блин, куда я попал.^) (I'm kidding.)

8. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Почему никто не обратил внимание, что ни один ответ не верен? Вероятность не измеряется в процентах, она бывает от 0 до 1. :)

9. Rockphorr

Публикаций:
    0
    iamlamer
    что мешает мерить в процентах то что вы меряете в долях от 1 ??? читайте первые лекции по терверу

10. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Booster
    тогда курите байеса

11. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Booster
    нужно выбрать одно из четырех чисел два из которых равны

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Зачем? Обкурился его в своё время, больше не хочу.

Вероятности там тогда зачем? Я уже много раз этот вопрос задаю, никто пока не ответил. Только не пишите что просто так, ничего просто так не бывает.

13. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Я чего-то не понимаю, по-моему. То есть это настолько тонко, что даже хрен поспоришь...
    Я вам привёл рассуждения, которые говорят о том, что с случайно с вероятностью 50%, мы должны угадать правильный ответ 25%. По-моему, рассуждения совершенно аналогичны вашим. И по-аналогии с вами сделал из этого вывод, что 25% -- это правильный ответ. На мой взгляд, аналогия полная. То есть если мы предполагаем истинность ваших рассуждений, то из неё следует также и истинность моих рассуждений.

Значит правильными ответами будут 25% и 50%, значит вероятность угадать случайно правильный будет равна 75%. Шутка. Или не совсем шутка...

Или... Я могу попробовать строго опровергнуть ваши рассуждения. Допустим, что 25% это верный ответ на вопрос. (То есть мы "will be correct" если выбирая ответ случайно выберем A или D). Если мы ставим эксперимент описанный словами "If you choose...", то мы выясним, что тот самый верный ответ (25%) мы получим с вероятностью 50%. Так? Но ведь при таком подходе, 50% оказываются верным ответом на вопрос (мы "will be correct" с вероятностью 50%). Но тут мы противоречим исходному допущению о том, что верный ответ 25%. Таким образом, приходим к выводу, что верный ответ вовсе не 25%.
    Я не вижу изъянов в этом доказательстве. А вы?

14. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Господа, вы что, не программисты? Напишите простой кодес и проверьте, что спорить то? Случайным образом выбираем один из четырех ответов на большом количестве итераций, и смотрим, какие варианты практически не отличаются от своего процента. Суммируем их и делим на общее количество операций, получаем ответ.

15. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Ezrah
    А с чего ты взял, что в задаче спрашивается именно это? *троллфейс*

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Это и есть любой вариант на ваше усмотрение, а не случайный. Случайный это когда без вашего участия, с помощью ГСЧ. Про "нечитая вопрос", это вас опять не туда занесло, нету такого в условии. Условие как раз читать необходимо.

r90
    Вы слышали про доказательство от противного? Мне не нужно опровергать ваше утверждение, мне достаточно доказать другое. Вы же нигде не опровергли моё, вы только пишите что опровергли, заменили указательное местоимение словом "один", используете фразы типа "всё ясно и так", и прочий бред. Насчёт того что я долблю в одну точку, но что мне остаётся делать если вы не понимаете? Совет включить мозги это просто хамство, но вам самому видней кто вы есть. Уже зарекался беседовать с хамами, так как беседовать с тем кто тебя не уважает бессмысленно.

17. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Возьмите _любую_ серьезную книжку (а не лекции непонятно кого непонятно кому) по терверу и поймете. :)

18. Rockphorr

Публикаций:
    0
    iamlamer брал, и знаю множитель 100% отдан на откуп пользователю - в тервере чистом он не нужен и его не используют учитывайте фактор что это америкосы и уровень коледжа то бишь пту

19. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Booster как отвечающий может дать случайный ответ в принципе ??? подкинуть пирамидку с 4 сторонами на каждой из которой число ??? так ??? или про пирамидку тоже не написано ??? какой гсч использовать отвечающему ??? там про это ничего не сказано - то есть можно говорить что любой, а можно запретить все

20. Rockphorr

Публикаций:
    0
    по байесу у меня получился ответ:

0.25*0.5+0.5*0.25+0.6*0.25=0.4 которого нет среди вариантов и в принципе можно сказать, что наверно правильный ответ это пусто, то есть ни один из вариантов
    вероятность быть правым равна = вероятность быть правым при ответе 25% (она равна 0.25 как следует из самого ответа)* на вероятность этого ответа + аналогично дя 50% и 60%

зы: ни один из предложеных вариантов это тоже вариант :)