Зачем писать на асме

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем punxer, 5 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    medstrax1
    неправильно понял. это сервер нагружает, а у клиента тонкий клиент.
    никакой деградации, а просто куча разных возможностей.приведу краткий пример.
    ты создаёш обычный класс с бизнес логикой и оформляеш его как EJB компонент.
    EJB компонент одним выстрелом убивает пять зайцев)
    пять зайцев: 3 вида доступа( локальный, CORBA, WebServices), 2 встроенных сервиса(транзакции( различные типы транзактности), секурити)
    т.е. ты пишеш всего чуть-чуть кода и сервер приложений сам проделывает дочерта работы( с небольшой твоей помощью) для грандиозной инфраструктуры приложения.

2. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Ваши приложения для веба или локальные?
    Если для веба то жаба дорого обойдется в плане содержания (придется выделенный сервер брать+переговоры с провом и прочий гемор)+ускорители и у ПХП есть, если же приложение локальное (даже если локальная сеть), то зачем ПХП?

3. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    нет, он и так включен. возможно просто у тебя старая JRE и стоит обновить.
    и как говорят "лучший язык тот - которым ты лучше владееш"
    да декомпилится, но можно так его заобфусцировать, что чёрт ногу сломит.
    и все проекты уровня предприятия сейчас выполняются в основном на J2EE и это не голословно, а базируется на мониторинге вакансий.

4. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    zicker
    да, для веба. но у меня не тяжёлые J2EE. просто веб апликации под Tomcat.
    у тебя не верная информация. для приложения в 5-10 паралельных клиентов достаточно 10-25$ого VPS хостинга.

5. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Согласен, нагрузка тогда будет сравнительно небольшая.

Но разработчики у Вас все равно криворукие :dntknw: На ПХП 2 месяца писать то, что пишут на жабе 2 недели. ИМХО просто они ПХП толком не знают. Если есть алгоритм то кодить его что на жабе, что на ПХП по времени одинаково. А Ваши 5 зайцев уже давно реализованы, своего кода писать мизер. Тем более кроме ПХП есть много разных вкусностей пошустрее и полегче.

Хотя с другой стороны найти хорошего разработчика за "правильные деньги" и чтобы он в срок уложился трудно (почти нереально).

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    жре идет в комплекте (не помню про что я, про ад или про хилинх изе). впрочем, зановление внешнего не дает ничего. если то, что я вижу это жит, то его там нет или он крайне паршивый или участковый или вообще невозможен (не написали ж за >15 лет существования).
    это да. с этого и начинать надо. но жаба это тупик. как и .нет. имхо, конечно. спорить не охота. тлеть они будут, конечно, еще долго. но интересу в таком выходе нет.
    заобфусцировать можно и жабаскрипт. я говорю о походовых промежуточных альфа-бетах. вы будете обфусцировать-отлаживать полуглючный промежуток? в дополнение к остальным ежедневным работам? а как будете разруливать ошибки возникшие у заказчика на вашем а-б обфусканте?
    без понятия про уровень предприятий. не очень интересуюсь, что там у заказчиков. не любопытен + голова и так трещит. а "монитринг вакансий".. я немного убит. это не извращение такое, не? люди по-моему хотят просто решения их проблем. и чтоб было достаточно качествено, быстро, дешево и просто. причем, как правило, не очень секут в том чего хотят и как оно делается. вы им давайте то чего им надо и не морочьте голову (себе/им) жабами-ее и прочими основами проганья. ато они вам тоже поморочат обс-ными ам-армейскими снабженцами из южного бутово.

к слову. а не сольете ли пару бесплатных хостеров под томкатом? охота с опенласло поиграться.

7. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    zicker
    дело не в алгоритме)
    посмотри здесь и не ленись регаться, не пожалееш
    http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/
    там работающии примеры вебгую и код для них нужный.
    фраймворк лёгкий, работает в простом вебконтенере типа томката.
    qqwe
    виртуальная машина есть не только сановская, JRockit от оракла или ещё какая-то от IBM
    я этим плотно не занимался, но там давно уже есть какие-то удобные механизмы.
    так скачай томкат и играйся локально.
    безплатных незнаю.
    если для дела то 1gb.ru fastvps.ru

8. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    Прикольно. Тока для моих целей в вебе кроме перла пока больше ничего не нужно. А в будущем скорее всего пригодится. Спасибо за ссылку.

P.S. Тема началась с асма и скатилась в "скриптовую ересь" :)))

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    ну так какая же из них имеет жит и не заставляет вспоминать 386?
    чтототам гдетотам, конечно, уже давно есть. недавно кидал ссылку на мир-ы, которые еще в начале 70х делали хардверный жит и прогались на ру-яз.
    а кокретнее - что за удобные механизмы? даже дебуг инфу из альф-бет не всегда уберешь, так запариваешься. что за удобные механизмы?
    зачем оно мне локально, если в нет не выкидываемо? опенласло уже имеет локальный томкат, так что ничего доп качать не надо. интерес в удаленном.
    от. еще 1 -.

ЗЫ не кажется, что тут ктото пытался доказать, что доля асма в прог-инструментах не выше чем доля всех остальных лангов вместе взятых? а не то, что жаба лучше или хуже пхп (кстати, ужасный ланг. чисто визуально. но по распространенности вне конкуренции) в веб-проганьи.

10. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Я понял все правильно. А вот ты как раз нихрена не понимаешь, если все еще считаешь, что "написать чуть-чуть код, а сервак все сам сделает" - это невъебенно правильный подход.
    Существующая конъюнктура заставляет размножаться подобных прогеров, к сожалению, чуть быстрей нежели глисты в кале. И их творения, увы, множатся с неменьшей скоростью.

11. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    medstrax1
    Не кипятитесь, нервы то не востанавливаются.

12. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    все, кажется начиная с jdk1.4
    механизмы в смысле удобного добавления к уже обфусцированным классам, классы которые не знают про ихнюю обфускацию и их использующии, без полной новой обфускации заново всего проекта.
    а дебуг инфу в яве ни кто не убирает)
    в ява мире используется несколько разных библиотек логгеров и не так давно придумали универсальный фасад для них slf4j, используется во всех современных проектах.
    т.е. логирование вызывается универсально и однотипно через этот фасад для любого тобой любимого логгера. мне больше нравится логгер log4j.
    в класспаф проекта кладётся настройка логгера с его уровнем логирования. DEBUG для отладки и ERROR уровень для релиза.
    вывод логгера настраивается как душе угодно - в консоль, в файл, в бд.
    вот примитивный пример
    Код (Text):
    1. package org.qqwe;
    2.  
    3. import org.slf4j.*;
    4.  
    5. public class test {
    6.  
    7.     public static void main(String[] args) {
    8.         Logger log = LoggerFactory.getLogger( test.class);
    9.         log.info( "info");
    10.         log.warn( "warning");
    11.         log.debug( "debug");
    12.         log.error( "error");
    13.  
    14.     }
    15.  
    16. }
    вот конфиг
    Код (Text):
    1. # Set root logger level to DEBUG and its only appender to A1.
    2. log4j.rootLogger=DEBUG, A1
    3.  
    4. log4j.appender.A1=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    5.  
    6. # A1 uses PatternLayout.
    7. log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    8. #log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n
    9. log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=[%t] %-5p %c %x - %m%n
    вот результат
    Код (Text):
    1. [main] INFO  org.qqwe.test  - info
    2. [main] WARN  org.qqwe.test  - warning
    3. [main] DEBUG org.qqwe.test  - debug
    4. [main] ERROR org.qqwe.test  - error
    на 1gb.ru дают безплатный тестовый период на 10 дней. активация моментально. регайся и юзай

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    zicker
    в одном он прав. подобный подход порождает огромное количество предложений. заметно превышающее спрос.
    те, хотя делается оно в режиме штамповки, но плотят за это меньше + напрягов со стороны работодателя и конкуренции больше.

при росте ума в арифметической количество носителей уменьшается в геометрической. потому
    "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи" ((с) пословица)

14. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    Примерно такой же подход в Делфи и СБилдере, и где они сейчас? Если бы не наши ВУЗы, то типа-кодеров на Делфи было бы раз 10-15 меньше. Хотя на Делфи написано несколько хороших программ. Как основная часть прикладного и коммерческого софта писалась на плюсах так и пишется. В линухе вообще клон делфи - кайликс не прижился.

Для веба потребность выше, поэтому засилие штамповки наблюдается более явно, но это до тех пор пока кто-нибудь не сделает некое подобие Апи в виндовс для веба. Код который позволяет делать то же что и "кусочки паззла" раскидан по всему инету. А поискать (если нет времени и/или желания писать самому) обычно в лом. Некое подобие наблюдается в форумах и ЦМС типа друпал, джумла, нюка и иже с ними. Их можно сравнить с наноОС в соответствующем приближении естественно.

15. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    незаметно.
    дык и в цэ, и в цэ++ и прочих так. но это только если добавлять к уже существующему. а если надо менять/править, то вся эта муть с обфускацией отпадает. те, опять приходим к тому, что выйдет оно только на самых поздних бетах, когда уже смотреть на проект тошно, не то что с обфускацией возиться.
    да я про логгеры говорю разве? их кругом полно.
    а что такое 10 дней? вообще ничего. ни проек не закончишь, ни заказчику до конца не засветишь.
    вот смотрите что дает
    heliohost.org
    (в том числе, пишут, и жабу. но мне там питон интересен). с ограничениями все это юзается бесплатно сколько хошь. плотишь только когда станет тесно.

(кыстате, если вы заинтересуетесь хелиохостом и поставите себе туда томкат - напишите хов-то. поэкспериментирую с ласлой. клевая штука. даже жабу терплю)

16. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    нельзя юзать расшаренный томкат)
    там на одном серваке 50-70 чужих приложений крутится.
    и еще какой нибудь придурок сделает <% System.exit( 666); %> и вся кучка экономщиков медным тазом накроется.
    а ласлу смотрю
    там вполне достойные ресурсы за 10$

17. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    ды он элементарно ставится по SSH и wget на любой хостинг( если только там ресурсы не копеешные), там и писать нечего.
    если что спрашивай в личку, тут и так дочерта написали не по тематике форума

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    этого я не знаю. я не вебер, хотя и без веба щас никак. потому постольку-поскольку. хотя хтмл с жабаскриптом навевает ужас своими около-деталями.
    не знаю.. я если б платил, то за питон и бинари. ну и пхп за компанию. но и за это облом. копейка рупь бережет. полюбому пускаться это будет в другом месте.

19. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    я у них для демок хощусь, объясни конкретно что тебе надо, я это настрою и дам тебе к поддомену фтп доступ.
    переходи в ПМ

20. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    medstrax1
    я надеюсь ты уже успокоился и можно продолжить.
    сырцы JBoss, в сильно пожатом виде, весят на всидку метров 100.
    ты представляеш насколько это сложный продукт?
    не о какой штамповшине не может быть и речи)
    ты задолбаешся его изучать.
    серьёзные люди, у кого JBoss продакшн сервер, в основном в JBoss покупают платный саппорт.

Статус темы:
Закрыта.