Забавные новости 0й-Ti :)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем UbIvItS, 18 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    Вы главного не понимаете видимо - за Пайтоном стоит военно-промышленный комплекс США: https://www.informationweek.com/data-management/darpa-funds-python-big-data-effort
    Поэтому обсирать бесполезно - это проект DARPA и они не успокоятся пока в каждом утюге не будет стоять интерпретатор.

2. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    aa_dav, а если это сознательная деза?
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2023 ---
    удивительно, возьмите да проведите тесты производительности и всё встает на свои места. У меня в свое время примерно такие же резульатаы были как человека с видео. Мощь компа - она в масштабировании. 1млн операций на время операции. Где нужны умножения таких матриц, обалдеть....а где они не нужны?

3. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Не стоит забывать, что в списке спонсоров визионеров Петухон фаундейшн есть Мелкомягкие, Блумберг и Мета. Так что Петухон спонсируют и направляют одновременно и иллюминаты, и жидомассоны, и рептилоиды. Мне кажется, что Intro нужно завязывать с вскрыванием покровов, а то за ним, может быть, уже выехал элитный отряд Кидон.

UbIvItS нравится это.
  4. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    кто такие? :)

и с каких пор мелкомягкие - это иллюминаты?

5. HoShiMin

HoShiMin Well-Known Member

Публикаций:
    5
    Куда-то вы свернули не туда…
    Во-первых, сложную ресурсоёмкую математику на чистом питоне никто не пишет - для этого есть numpy.
    Во-вторых, что мы узнали из тестов производительности? Что питон медленнее всех на свете в небиблиотечном коде? Это и так не секрет. Как это говорит о том, кто «лучше» или «хуже»? И в чём вообще критерии лучшести? Давайте сравним на чём-то, приближенном к реальности: прочитать файл или послать https-запрос, получить и распарсить содержимое, сконвертировать в другой формат и представить пользователю. Мы в этой теме постоянно говорим про DataScience - вот и давайте проверим, что мы сможем на питоне и что нам предложат ассемблер/си/плюсы.
    И в-третьих, финансирование: пусть его финансирует хоть чёрт с рогами - это ли не подтверждение, что он хорош, раз в нём заинтересованы самые крупные и влиятельные организации? Они и раст продвигают на замену C++. А ещё, внезапно, DARPA участвует и в комитете стандартизации C++: везде приложили свою руку, негодяи! Что ж теперь, на плюсах не писать?

6. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    q2e74 нравится это.
  7. Intro

Intro Active Member

Публикаций:
    0
    Мне в питухоний не нравиться буквально всё, начиная от дебильных отступов. Кстати, из-за них у меня код вообще не работал, т.к. использую табы по 4 пробела, а питухоний использует по 8, при этом ноутпад++ заменяет табы пробелами. Конечно эту проблему решил, надо поковырять файл ноутпада, теперь табы не заменяются пробелами. Так же не нравится, например определение функции def, какой ещё def, не могли назвать просто func. И так буквально всё, куда не глянь, всё сделано хреново. Конечно есть ещё более худшие ЯП, типа баша, или брайнфака.
    В общем, кодить на питухоне максимально неприятно, и лучше кодить на чём-то другом, пусть и с меньшим функционалом.
    ЗЫ
    И ещё, заметили что я использую псевдооператор #end? Это я так борюсь с отступами, а так же если отступы пропадут, ну некоторые форумы удаляют их, то код можно восстановить. Не видел никого кто это использует, так что, это я лично придумал.
    Лайфхак однозначно!:derisive:
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2023 ---
    Rel, террористы какие-то. Кидон кидон, дон дон.

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    q2e74 нравится это.
  8. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
  9. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    А мне пришла в голову светлая мысль, что Петоний то оказывается близок к ассемблеру!
    Не сутью, но духом, как называется.
    Из известных мне языков программирования только петон и ассемблер используют пробельные символы как семантическую единицу программы.
    Эвона как...

10. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    все языки это ифэлс и гото, если так подходить к вопросу :)

11. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Ты не шаришь. При создании нового языка, первоочередная задача - сделать его максимально непохожим на сишечку. Это самый главный критерий трушности и превосходства языка для смузихлебов :)

12. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    rmn, не скажи, вон был Го, но теперь в него подвезли дженериги и вталкивают трайкэтчи.

13. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Nim, семейство ML языков, типа Haskell, OCaml и F#. В этом нет ничего плохого, более того код куда проще читается. Если ты не старпер, запертый в рамках нотепада++, а используешь нормальные средства разработки, то никаких неудобств не испытываешь. Вообще, я часто замечаю, что все те, кто тут возмущается чем-то в современной разработке, видимо, этой самой разработкой толком не занимаются. Как вижу что-то типа "мне пришлось пробелы настраивать в нотепад++", сразу про себя говорю: "да, ясно все с вами".

14. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    Rel, у каждого языка должна быть идея, а питон просто йетЭназеЛанг, абсолютно никакой идеи. Гвидо просто награфоманил. Брендан Эйх хотя бы прямо говорит - говнокодил, ибо дали неделю, тупо переложил лисп в модный на тот момент синтаксис и называли модным на тот момент именем.
    Вот у Го была идея, и сообщество тащит язык в безликую но джаво сишарпо подобный мэйнстрим.

15. HoShiMin

Публикаций:
    5
    Ничотак йетЭназеЛанг. Ему в нише скриптовых языков до сих пор не существует альтернатив! Вот стоят баш, перл, tcl, затем километровая пропасть, и затем питон. Если тебе надо плотненько поработать с данными, у тебя и выбора другого нет.

UbIvItS нравится это.
  16. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Ждем объяснений, почему объявлять массив так: []type синтаксически обосновано :)
    Кстати, из этого сраного Го пошло это уродство с открывающейся фигурной скобкой на той же строке. И никакого глубинного смысла в форматировании сорцов тут нет, просто первые версии парсера были рукожопными и без открывающей скобки в конце строки не компилилось из-за принудительного добавления точки с запятой в конце каждой строки. Шоб не явно, шоб не как в си :)

17. HoShiMin

Публикаций:
    5
    В джаве так писали с начала времён...

18. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    ну это кстати позволяет не забыть, что читаешь не си. Но мозги всё равно не приходитьсмя ломать. Повторюсь, у Го была идея. Нужны были толпы джунов для создания командлайн утилит.

19. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Нет. Нигде так не писали. Это уродство и блочная структура сорцов хуже читается.

20. HoShiMin

Публикаций:
    5
    Да и исходники линукса как бэ намекают...

upload_2023-11-19_15-2-9.png

q2e74 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.