Забавные новости 0й-Ti :)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем UbIvItS, 18 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS,
    Не возопят, ведь критичные к производительности модули всегда пишут на сишечке. Никакими авейтами и асинками в ядрах 3д моделлеров и не пахнет :)

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    вполне вероятно попытка будет, но (конечно) вендоры будут си драверы в загашнике держать.. это, да :)

3. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Искренне прошу прощения, не удержался)):
    7dwbq9.jpg

Application нравится это.
  4. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Rel, мда.. кто о чём, а вшивый о бане :)

5. UbIvItS

Публикаций:
    0

ещё одни бредоносцы - все си изобретатели велосипедов совсем не догоняют простую вещь: сорцев и без того ужо туева хуча (даже простой просмотр небольшого проекта легко может убивать целые часы) и лепить горбатого с новыми яп-ами совсем ничего не облегчает.. лишь наоборот :)

6. GRAFik

GRAFik Active Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS, вот все вам нужно разжевать и в рот положить. В элементарной аллегории не можете разобраться, а все туда же: в науку, в новые технологии. :)

Для "особо одаренных" - перевожу:

Есть такая пословица/поговорка "у дураков мысли сходятся, но и умные мыслят одинаково". Вот и думай теперь кто такой UbIvItS? Если судить по rmn - то умный, а если rmn "вынести за скобки", как исключение из правил - то нет. :)

7. UbIvItS

Публикаций:
    0
    участь сейфанутых яп-ов :)
    --- Сообщение объединено, 10 мар 2023 ---
    GRAFik, ты переводчик с языка коровок? :)

8. GRAFik

GRAFik Active Member

Публикаций:
    0
    А вы переводчик ВАСМа в ДЕРЬМО, который умышленно дискредитирует и без того подорваную репутацию этого ресурса? А потом все удивляются, почему часто говорят и пишут, что на ВАСМе одни дебилы. :)

Последнее редактирование: 10 мар 2023
  9. UbIvItS

Публикаций:
    0
    GRAFik, иди поговори с коровкой, пожалуйся ей - можь и молочка тебе даст :)

10. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    У компилятора языка Зиг есть одно забавное и неочевидное преимущество над компиляторами Цэ и Плюсов... Компилятор Зиг лучший компилятор Цэ и Плюсов, чем компиляторы Цэ и Плюсов. В чем суть? Компилятор Зиг использовал Clang для автоматического импорта плюсовых и цэшных библиотек и поддерживал кросс компиляцию. Но как поддерживать кросс компиляцию, если проектам может понадобиться еще и зависимости на Цэ или Плюсах? Ответ: брать и кросс компилировать Цэ и Плюсы. Для этого есть специальная команда zig cc. И это забавно, но сейчас кроме Зига я не знаю ни одного готового кросс компилятора Цэ и/или Плюсов, который позволил бы мне компилить эльфов под любой Линукс или мачосов под Маки, находясь на Венде, или наоборот. Вот вам и вся разница: для не хотящих ни в чем новом разбираться спецов богом забытого форума Зиг - бредоносец, для адекватных людей (даже адептов Цэ и Плюсов) Зиг - хороший инструмент...

GRAFik нравится это.
  11. GRAFik

GRAFik Active Member

Публикаций:
    0
    Спасибо, Rel, у меня как раз была такая проблема - в Венде скомпилировать ELF. Думал, что в CYGWIN прокатит - не прокатило. Нужно будет попробовать, как будет время.

P.S. Вот это я понимаю, чувство юмора у человека. Я про новую аватарку. Мне даже больше предыдущей нравится. Не то что у одного форумчанина у которого в нике присутствует цифра 13 - ночью приснится - умрешь во сне со страха. :)

12. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Rel, я, к примеру, занимаюсь численными экспериментами - для меня с/с++ да асм под линем тащат тему наилучшим макаром. а чем мне помогут зиг / ди и тот же раст? ничем совсем и никак :) таких примеров можно накидать туЁву хучу.
    это всё оно, конечно, впечатляет... но кросс компиль под с/с++ - такая себе идея: для хобби иль малых проектов - покатит пусть и с горем пополам, а на больших проектах легко идут нестыковки. некоторые, кАнеш, могут с пеной у рта доказывать, молДе кросс-компилить на ту же вынь из-под линя получается выигрыш по времени. но это тоже сомнительный довод, пч проект обычно собирают по модулям и работать по сборке сорцов может группа машин, тч особого прироста скорости из-под линя едва ль получить + в проектах может ограничиваться круг используемых тулз, пч экспериментировать на себе и своём времени лишний раз никто не хочет :)

13. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Боюсь, что тебе уже никто не в состоянии помочь)). Если серьезно, тебя кто-то заставляет использовать Зиги и Расты? Или ты любую статью/видео в интернетах расцениваешь, как дерзкое вмешательство в твои уютненькие отношения с Цэ?

Ну опять же, ты оторван от практики, это - отличная идея. Например, вместо того, чтобы заводить себе 100500 виртуальных машин для тестирования и ставить на них тулзы для компиляции, ты собираешь на одной машине и тестишь на базовых установках систем. Макос на виртуалке нелегко развернуть, а Макос с Икскодом - зачем так заморачиваться, если можно с твоего уже давно готового к труду и обороне Линукса собрать, или с Венды.

14. UbIvItS

Публикаций:
    0
    ох, не надо такое рассказывать :) ставят реальные машины и ссх + ремоут десктопы + облака могут использоваться. потом любая новая тулза требует тестов и адаптации - кто за банкет плОтит? консерватизм хорошо сохраняет Нервы / Время / деньги :)
    это просто один из примеров :) чёткое экономическое обоснование пользы от новой тулзы требует целого научного исследования, а сейчас бюджеты режут на ура :)
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2023 ---
    вот это любопытная тема https://www.theregister.com/2023/03/11/python_codon_compiler/

15. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Хорошо, что обмазывание рандомных вещей спецами на богом забытом форуме не требует целого научного исследования...

Я уже видел, пока сыроват на первый взгляд, попробую когда/если они сделают поддержку Венды. Но предвкушаю, что на форумах элитных православных нативщиков будут угорать, что для языка Петухон сделали компилятор Кондом.

mantissa нравится это.
  16. Intro

Intro Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А если сразу на компилирующем ЯП проект делать? Я вообще не понимаю зачем этот питухон нужен, он по сложности не особо от С++ отличается. Вот Lua реально нужен, он очень простой, более простых и достаточно функциональных не найти. Я говорю о скриптовых ЯП, как о встроенных ЯП, чтобы часть проекта делали программисты с меньшей квалификации. А если скриптовый ЯП самостоятельный, ну может и где-то и нужен(какая-то промежуточная обработка данных), но по мне лучше сразу компилирующий ЯП использовать. А то потом думай, какие-то комдомы изобретай, курицы в жопуракетупихай чтобы быстро летала.

17. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Очень смешно, отличная шутка...

Часто бывает, что скорость разработки и простота поддержки куда важнее скорости исполнения. Несмотря на то, что в Петухон (CPython) до сих пор никак не завезут нормальный JIT-компилятор, для очень многих io-bound задач он подходит куда лучше почти любого "компилируемого" языка программирования (компилируемого в кавычках потому, что Петухон сам по себе компилируемый, только он в байткод стековой ВМ компилируется).

18. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Intro, чтобы понять зачем нужен питон, нужно глянуть на баш (bash).. баш - штука чудовищная, но притом штука необходимая для мелкой автоматизации. сейчас же пришла необходимость предельной оптимизации, а это требует отказа от скриптянки, но компилить баш халабуду из разряда клинического идиотизма - вот и получаем питон. можно ли отказаться от питона и перекатить на с++ - конечно, можно. Но на питоне ужо написано много халабуды, поэтому легче соорудить компиль.
    --- Сообщение объединено, 13 мар 2023 ---
    https://docs.python.org/3/howto/unicode.html
    питон поддерживает юникод из коробки.
    --- Сообщение объединено, 13 мар 2023 ---
    такая фича имеет смысл и для защиты системы от криптолокеров :)

19. UbIvItS

Публикаций:
    0
    вообще, питон очень сложно переоценить: он ужо во многом удушил царство сишечки, а с выходом приличного компиля начнётся массовый перекат проектов сугубо на питошу и линь ядро, наверняка, тоже на него перекатят: нет ни одного яп-а имеющего столь полноценную экосистему.. даже с/с++ тупо курят в сторонке :)

20. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    У Java (и других JVM языков, типа Kotlin или Scala) и С#/F# в некоторых планах даже лучше и экосистемы библиотек, и системы управления зависимостями.

Статус темы:
Закрыта.