Incidence О чём вы говорите ? Вам конкретный аргумент дали - матчсть, которая приводит к желаемому. Какие есчо коллайдеры, по мойму мы уже квантовое фуфло тут обсудили.
Согреться мыслью о рае можно и дешевле и эффективнее. А не хотите тратиться на коллайдеры потому, что вы не смотрите в будущее дальше собственного носа. Твердотельная цифровая электроника уже сегодня упёрлась или собирается скоро упереться в несколько тупиков сразу. Фотолитография как основа произсводства современных СБИСов уже с трудом в влазит в нужную длину волны для разрешения деталей. Дальше идёт уже рентген, с которым работать почти невозможно. Экспансивно наращивать тактовую частоту процессоров, как это происходило ещё 10 лет назад — уже нельзя, начнут вылезать неприятные шумовые эффекты и поползёт энергопотребление. Модная сейчас многоядерность — временный костыль для поиска нового пути развития. Уже почти полностью очевидно, что такой путь развития — квантовые вычисления. Интел уже разрабатывает одноэлектронную память, какие-то лабораторные образцы квантовых компьютеров уже собраны и что-то пытаются считать. Конечно, до выхода этой технологии на рынок дистанция примерно как от Марк-4 до современных персоналок, но общее направление ясно и сегодня. Нужны ещё годы и годы исследований, и даже если вам лично непонятно, какую роль играет LHC в этой парадигме, к счастью, есть люди, более образованные и более озабоченные судьбами человечества даже из личных корыстных побуждений. А если бы все думали так, как вы, и платили церковную десятину вместо финансирования Эдисона, Кельвина, Ватта, Теслы, Дизеля, Пастера и прочих — до сих пор бы согревались мыслью о рае в деревянном срубе при свете восковой свечки под треск брёвен в печи, давили бы клопов, срать ходили за амбар, а лечились от вирусных инфекций настойками трав. Тот факт, что вы вообще мне можете тут что-то писать, заслуга исключительно учёных-исследователей и инженеров, придумавших компьютеры и Интернет, в отличие от философов и церковников, которые за тысячи лет так и не придумали ничего такого, что улучшает лично мою жизнь прямо сейчас без моей специальной теоретической подготовки. Что означает "выбирают своих"? В какой ситуации? Вообще, вы хоть одного учёного знаете лично? Настоящего, а не какого-нибудь академика РАЕН.
Incidence Удобно наверно читать между строк. Просто ваши высеры также никто не читает, ибо как говорится сила воина оценивается по силе побеждённых.
Incidence Я говорил что могу ходить по воде - да вам привиделось товарищ. Я бухаю, глотаю и торчу. Я не выполняю сейчас ничего и имею лишь некоторые простые способности - например в глубоком сне вижу не далёкое будущее. Я не могу ходить по воде, для этого нужно придерживаться системы.
В том то и дело, что я, в отличие от вас, читаю всё подряд, а не только то, к чему можно придраться. И не ухожу от неудобных вопросов.
Диалог получается такой -- см. цитату выше. - Хотите ходить по воде -- выполняйте пранаяму. - И как, кто-нибудь уже выполнил и ходит? - Да, я в том числе. - Покажите. - Не-не-не, я не хожу, я бухаю. В общем, слив засчитан.
вот цитата: Она собрана из таких сообщений: раз, два и три. Сообщения идут именно в таком порядке и относятся к одной и той же теме. Это не ваши слова?
Incidence Вы не так поняли. Я говорил уже стопяцот тут раз что у меня сиддхи врождённые. Раньше я практиковал. И могу вас заверить что это работает. Вы своим маленьким умом это понять не можите. Ибо это вообще нельзя понять - это опыт нужен и практика.
Я понял так, как вы сказали -- буквально и дословно. Если с вами этот способ не подходит и понимать вас надо через каннабиноиды, трансцендентные сущности бытия и прочие чакры -- увы мне, не обучен.
Incidence да нет. это именно путь развития. только сами ядра сильно упростятся, потенциальное количество их сильно увеличится и разовьются средства автоматического распараллеливания задач, связи ядер, апаратных средств поддержки многопоточности. уже счас есть первые ласточки. это не только гпу (уже и в фонах) от нвидии и ати. но и форт-процессоры (вот тут можете поиграться с ними если фпга есть). и пропеллеры и хмосы почитайте ради интереса кто и как их финанансировал. например, эдисон охотно присваивал чужие изобретения не заплатив ни копейки. так было с теслой, яблочковым, лодыгиным.
Incidence Я тебе сказал что надо делать. Хочешь ходить по воде - для этого есть матчасть, только когда ты её выполнять будешь, то уже необходимости в хождении по воде не будет. Всё дано на блюдце, тебе только взять это нужно.
Это всё то же топтание на месте экспансивными методами -- попытки, образно говоря, спасти закон Мура наращиванием количества элементов, теперь уже ядер. Вот Итанику что-то не сильно помогло его хвалёное распаралеливание. Да, я знаю почему, это просто для примера. А я имел в виду именно качественный скачок. Такой как переход от аналоговых вычислителей к цифровым и от вакуумной электроники к полупроводниковой. Такой, после которого технологический барьер ещё долго не будет виден вдалеке. Следующий такой скачок -- именно квантовые компы. Ну и хрен с ними. За то, что почти целое столетие везде горели лампочки, я готов простить Эдисона за то, что он там что-то у кого-то украл. В конце концов, какая разница? Ну была бы не лампочка Эдисона а лампочка Васипупкинга. Я ведь не о том, а о том, что давать деньги тем, кто заведомо не может их потратить ни на какие исследования или производство (разве что на благотворительность, но тут можно и самому) — по меньшей мере неразумно.
CyberManiac, вдогонку про коллайдер. Чтобы вы не думали, что бозон Хиггса это такой себе Священный Грааль, который если найти то настанет всеобщее счастье. Нет. Проблема чуть шире. Стандартная Модель неполна. Чтобы её, грубо говоря, допилить до ума, надо знать -- есть этот бозон или его всё-таки нет. Оба варианта одинаково приемлемы, только надо знать с высокой достоверностью.
Но зато там есть вода в нужном состоянии и количествах, позволяющих по ней ходить? Это какие-то неправильные, негодные Гималаи.
Incidence Ничего сверхъестественного в хождении по воде нету, как и в во всех прочих известных из достоверных источников чудесах. Все это элементарно, только мракобесы от атеизма, по своей обезьяньей дикости и умственному неблагополучию делают вид, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это происходит как в матрице, только много-много круче, часто у продвинутых монахов вовремя молитвенного экстаза наблюдаться разного рода физические аномалии, которые связанны со свойствами ихнего тела (известные случаи левитации и т.п.). Требуется развить в себе навык длительного удерживания отталкивающего действия своего тела по отношению к поверхности воды. Некоторые от природы как Магнето. Все эти чудеса это чистая наука которая не по зубам современным физикам.