Хранение шифрованных данных на удаленной машине

Тема в разделе "WASM.CRYPTO", создана пользователем apple, 25 ноя 2007.

  1. ntldr

    ntldr New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    125
    Может быть надо сравнивать не с c++ компилятором с отключеной оптимизацией, а с си компилятором на полной оптимизации? А то авторы тестов вертят условия тестирования как хотят, лиж бы получить для ихнего любимого дотнета цифру получше. Нене, давайте сравнивать с нормальными языками (с++ нормальным не считается), с нормальными компиляторами (intel c 10), и на нормальных настройках.
     
  2. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Ага. А в base64 есть символы, которыми нельзя обзывать файл. Типа \ /. Так что не выход.
     
  3. Spiteful

    Spiteful New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2004
    Сообщения:
    33
    сделай свой base64 без /\как-нибудь так:
    Код (Text):
    1. string str = Convert.ToBase64String(data).Replace('/', '-');
    2. data = Convert.FromBase64String(str.Replace('-', '/'));
    или base62 используй...
     
  4. roman_pro

    roman_pro New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    291
    как вариант имя файла сформировать в виде hex кодов соответсвующих символов:

    недостаток очевиден - увеличение длины имени в 2 раза.
     
  5. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    6.152
    ntldr
    я думаю, с++ попрёт при включении оптимизации кода.
     
  6. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Spiteful, там куча подобных символов + разный регистр букв + имя файла увеличивается.
    roman_pro, ага, так я и сделал.
    Шифрование файлов добавил (TripleDES).
     
  7. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    А как потом бедному юзеру узнать, где его файл, не читая заголовок каждого файла и не храня все в индекс-файле?
    Думаю, получить вывод стандартной команды ls быстрее, чем сначала получить список файлов, а потом читать заголовки каждого. Ваш вариант правильнее, но на формирование списка файлов уйдет бОльшее время.

    Представьте тоталкоммандер: два окошка.
    В левом - файловая система, в правом - сервер.
    В этих двух окнах имена файлов должны быть удобочитаемы.
    Также должно присутствовать контекстное меню.
     
  8. bi0s269

    bi0s269 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    68
    имя файла засовыем в заголовок и шифруем вместе с файлом а присваеваем файлу на сервере случайно сгенерированное буквенно -цифровое имя
     
  9. flankerx

    flankerx New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Адрес:
    Moscow, Russia
    А зачем использовать устаревший алгоритм (3DES), когда есть AES, который "быстрее, выше, сильнее"?
     
  10. censored

    censored New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    1.615
    Адрес:
    деревня "Анонимные Прокси"
    flankerx
    ноу-хау :)
     
  11. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Длина имени файла ограничена. Представление ее как byte даже не в юникоде значительно ее "раздувает". У стандартного криптопровайдера дотнета какие-то глюки с размером блока в AES. Используя 3DES получилось указать блок меньше.
    Сейчас переписываю с с++ алгоритм AES. Посмотрю, насколько скорость возрастет.
     
  12. bi0s269

    bi0s269 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    68
    у 3DES размер блока 64 бита в у AES - 128 бит.

    если хорошо напишеш на с++ то возрастет очень сильно. 3DES даже в Си реализации медленнее
     
  13. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Как раз так и вышло. Мне главное минимальное отличие в бОльшую строну длины имени файла.
    Уже пишу. Напишу на с++ и с# и сравню.
     
  14. flankerx

    flankerx New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Т.е. использовать блочный шифр в режиме поточного (CTR, OFB, CFB) чтобы не "раздувать" зашифрованное имя файла религия не позволяет?

    Отличное обоснование выбора алгоритма шифрования! :)

    А готовое оптимизированное взять не пробовал? За тебя уже все давно переписали :)
     
  15. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Не позволяет. В случае потокового шифра можно догадаться о настоящей длине имени файла.

    Я только учусь. Опыт как-то надо набирать. Скоро здесь начнут советовать "используй компонент" как в дельфи мля.
     
  16. censored

    censored New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    1.615
    Адрес:
    деревня "Анонимные Прокси"
    Предлагаете переписывать криптуху? ;)
     
  17. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Как в нее врубиться, если только использовать чьи-то решения. Почитать в книжке это одно, а сделать самому - это совсем другое.
     
  18. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Буду благодарен за ссылку на готовое оптимизированное для с#
     
  19. flankerx

    flankerx New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Адрес:
    Moscow, Russia
    извини, сишарпами не пользуюсь. не моё :)

    [q]Я только учусь.[/q]
    Тем более реализовывать крипто самостоятельно не рекомендуется.

    Тогда в чем проблема с паддингом до размера блока? размер блока - 16 байт. Если много - используй потоковый режим и руками добавляй паддинг по 4 или 8 байтам. К этим вопросам религия терпима :)
     
  20. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    А как тогда криптографию учить? Имхо, практика всегда нужна.