Я тут подумал.. Может, не очень прав, а, может, кое в чем и прав. Вот на данном сайте есть данный раздел форума, где авторы пытаются начинать какие-то разнообразные проекты. ВСЕ, чем им может помочь данный сайт - это хранить аттачи в форумах. Не более того. Чтобы действительно вести проект, нужно, как минимум, иметь систему контроля версий + багтрак + форум. На васме не хватает первых двух. Мои долгие разговоры с Аквилой ни к чему особенному не привели. Посему. Предлагаю следующее: завожу дедик сугубо под проекты. На дедике: 1. SVN 2. TRAC или какая-то другая баг-траковая система (bugzilla, mantis и т.п.) 3. модерируемый форум 4. возможно, jabber 5. возможно, irc Каждому автору проекта я или наши могут продемонстрировать азы владения всеми вышеперечисленными тулзами. Авторы проектов не будут должны мне ровным счетом ничего. Гарантии мои тут просты: наш админ присмотрит. Хостер, вроде, тоже без особых перебоев работает. Хотя, бывает, и в даун уйти может, но нечасто. Авторы проектов, идея интересна?
Очень. зачем каждому? пару статеек и будет. (новый sf) ЗЫ хорошо-бы еще бзипить перед скачиванием/закачиванием, а то SVN крепко трафик жрет (и спутниковые прокси не понимает).
Это не новый sf, это, скорее, как в rsdn - http://www.rsdn.ru/projects/rsdnprojects.xml. Возможно, что идея окажется мертвой, это решать вам.
Насчет rsdn я и писал. Надо бзипать. Иначе никаких денег не хватит. А штука таки нужная. Все-таки серьезный тематический портал. И совместные проекты по дырам тулиться не будут. И еще пожелание - тяжесть по трафику не хотелось-бы чтоб возросла (rsdn), а то я к примеру не стяну - инет дорогой дико (гпрс).
Как мне представляется, тут возможны три варианта ответа: 1) за (за и сам готов хоть сейчас начать пользоваться) 2) не против (за, но сам в данный момент пользоваться не буду) 3) против (по причинам идеологического характера) Интересно считать только голоса за 1), потому что за 2) и так выскажется любой спрошенный. В моем случае тоже 2.
наверно всё-таки каждый у кого открыт проект в ветке POJECT им постарается воспользоваться а за ними и другие потянутся. зы и наверно ограничение - что только на асме, ставить не надо.
Полезная вещь, ИМХО, хотя я пользоваться в ближайшее время точно не буду: всё, что пишу, пишу один, на локальном компе и для себя, а посему в выкладывание на всеобщее обозрение не нуждаюсь. Но в перспективне не исключаю
Тогда подведем итоги + я тут еще немного подумал: 1. Трафик будем сжимать - SVN позволяет. Нет проблем. 2. Никаких языковых ограничений не будет в принципе - на каком языке хотите, на том и пишите. Хоть ARM, хоть C#, хоть Руби. 3. Авторам проектов будут выданы админские права в трак, чтобы сами добавляли, кого хотели в свои проекты. 4. Доступ на форум будет закрытым. Свободной и публичной регистрации там не будет. Дело в том, что, по моей задумке, там будут собираться люди, которые занимаются делом. В свое время, когда я активно модерировал данный сайт, такого бардака тут не было: посты в COMMERCIALS на 99.9% - трояны, WASM.VIROLOGY - ходячий звиздец, да и общий уровень куда-то не туда скатился и сильно напоминает, скорее, пальцегнутие детей, чем внятную конкретику профессионалов. Топеги типа "памагите с апходом касперскаго" тоже не слишком-то радуют. По форуму же идея следующая: для регистрации достаточно приглашения любого из существующих участников форума. Человеку захотелось подевелопить в команде, его приняли, он пришел и начинает работать. Форум предназначен для обмена информацией, а не для пальцегнутия. Если человек, по любым причинам, решает выйти из команды - нет вопросов. Как-то так. 5. Если подумать над высказываниями SII, то, в принципе, думаю, теме будет чем заинтересовать и одиночек. Дело в том, увы, что на пространстве exUSSR мы имеем системный кризис образования. Приходят люди, молодые, с очень светлыми головами, но абсолютно без каких-то знаний о software engineering. Я не стану расписываться за москву с ее МГУ или питер, я, скорее, говорю о более глобальных масштабах. Вот тут многие, например, критикуют Microsoft, абсолютно не дав себе труда ознакомиться с теми методиками, что рождены в ее недрах. А вдруг, типа, драйвер бсоднет. При этом, я уверен, никто из подобных слыхом не слыхивал не то, что о проекте SLAM, но даже и о банальной, в общем-то тулзе, Driver Verifier. К чему я это все развел? Когда кодишь один и на коленке - это одно. Когда подключаются другие люди, рано или поздно приходишь к мысли о том, что нужны какие-то стандарты, ибо в хаосе жить и работать нельзя. И появляется стандарт кодирования, стандарт на структуру директорий, code review и прочие радости жизни. С этим всем мы будем готовы помочь - как раз, написанием пары общих статей по теме и расшариванием некоторых внутрикорпоративных методик. На западе (хе, знаю не по наслышке) принято студентам проходить летнюю практику на каких-то коммерческих предприятиях - там они нахватываются реального индустриального опыта. По моему замыслу, нечто подобное можно попробовать организовать и тут. Конечно, мы не сможем найти массу времени на это. Будем реалистами, сами перегружены до чертиков. Но с общие моменты, надеюсь, вытянем. И будет людям тот самый опыт software engineering.
halyavin наверно просто аудитория ВАСМ достойна иметь свой такой сервис ну и volodya многих многому здесь научит.
>наверно просто аудитория ВАСМ достойна иметь свой такой сервис согласен. Да и вообще, в случае открытых разработок, пусть даже для доверенных лиц (а при наличии CVS и это не столь важно) это будет хорошим подспорьем для сторонних участников: поучиться на чужом решении конкретных поставленных проблем, совместно пообсуждать пути развития, колективно параллельно писать некий кусок кода и выбрать лучший... Вообще плюсов много, а минусов не вижу. В общем, я за!
//оффтоп глянул мельком на проекты рсдн - прикололо малость, что они пропустили проект по случайным числам)))))
А почему не использовать www.fireforge.net (сайт одно из программистов ReactOS), или вообще http://www.sourceforge.net, http://www.codeplex.com/
comrade во-первых это очень тяжелые сайты. я не потяну их. есть тут и другие на гпрс. во-вторых тут как-то привычнее. и сайт и форум и участники. в-третьих с админы нормальные. вон статьи то русски напишут. и трафик жать обещают. я думаю и попутные вопросы решать получится. в-четвертых, а почему-бы и нет. почему codeplex или sf, а не wasm?