CyberManiac J0E новые примитивы синхронизации от vista и до 7 статья актуальная эти объекты не описываются в старых книжках по синхронизации если еще не разобрались с ними http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163405.aspx
J0E бесят иногда читательи сикп. куда вам это? если бы вы не читали восторженного предисловия этой книги, то похолоднее относились бы к функциональному стилю.
J0E А сам-то ты её читал с первой главы? Первый язык программирования придумала Ада Лавлейс в позапрошлом веке. И он точно не был функциональным. Моя ориентация - во всех смыслах традиционная. И я этим горжусь. Только он не функциональный вообще. И вручить пользователю Форт-систему с инструкцией, как там выполнять арифметические операции, ничуть не лучше, чем сунуть ему в морду Ёклипс со словами "где-то там внутри есть калькулятор, сам найди". Народ жаждет ГУЙ, полноценный, законченный и в красивой обёртке. И он будет обоснованно презирать любого, кто вместо ГУЯ попытается подсунуть ему консольный "юниксвэй". Ибо, покупая ящик за штуку баксов, народ хочет от ящика решения своих текущих проблем, а не создания новых в виде изучения всяких юниксвэев.
Да не придумывала она никакого языка. Язык Ada (если ты о нём) придумали году в 1980 если мне память не изменяет, и с лавлейс он связан точно так же как Pascal связан с Блезом Паскалем. Она просто написала одну программу. На каком языке она писала я не знаю, но подозреваю что в машинных кодах, насколько они вообще применимы к механическому компьютеру. Программу ей, кстати, запустить не удалось, поскольку Беббидж так и не смог собрать свой компьютер. Да, кстати, если ты хотел приписать изобретение машкода компьютера Беббиджа Аде Лавлейс, то, имхо, ты тоже был не прав. Если же вы всё же пороете интернет на предмет языков программирования, то станет ясно, что первыми языками программирования были fortran, lisp и cobol (по-моему они именно в этом порядке появились). Функциональным, и то с большим натягом можно назвать лишь лисп.
Передергивание. Она была первой программисткой Фактически она и арифмометра сделала компьютер и придумала термины для полезных вещей : http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавлейс_А. Язык программирования придумали ленивые мужики, чтобы не набирать прогу на переключателях. А вот язык АДА назван именно в его честь. Вы еще скажите, что Паскаль придумал Pascal