Хочу купить винт в интернет магазине США

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем NeuronViking, 29 май 2009.

1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    > а как технически лучше етот вопрос решить?
    ну как буду в америке (когда буду не знаю, может быть даже уже через несколько дней), там возьму винты и потом когда вернусь (через неделю/две) могу их забросить в москву, где мне все равно испанскую и китайскую визы делать, так что я там проторчу долго.

> ну с деньгами тут понятно - куда и когда скажешь подъеду с деньгами, а купить там как?
    ну подъежать скорее всего будет надо в домодедово аэротель, я обычно в нем останавляюсь, или в междурнародную, что на метро деловой центр, т.к. она ближе к посольствам. т.е. это не вопрос. как купить? ну там в сша везде доставка есть вроде бы, т.е. тоже не вопрос. в принципе, там у меня куча друзей можно заказать на их адрес хоть сейчас, а потом просто забрать у них и все.

> или может действительно забить на Хитачи и взять здесь Сигейт ST9500420AS ?
    у хитачей была мерзкая проблема с пошипниками кажется. сигейты - одни из самых легких в плане восстановления данных (легче всего поменять блок головок например), т.е. даже если винт сдохнет - шансы восстановления инфы очень велики. сам работаю только на сигейтах. полет нормальный. но у меня вообще-то и два дятла отпахали дай боже. один до сих пор живой, просто не используемый, а другой перед тем как пойти бэд секторами с год визжал подшипником, и даже когда пошел бэдами то сдохла только винда, остальные данные нормально скопировались. так что тут все от везения зависит. как дятлы летали - наверное все помнят ;) а летали они косяками и дохли массово. геноцид блин был полный.

> Кто-нибудь пользовал их? Как они с надежностью, шумом и нагревом?
    по данной модели сказать ничего не могу. но сейчас стоят разные сигейты в райд массиве на разных компьютерах в общей сумме до 16 штук. работают тихо. недавно купленный вестер по стравнению с ними просто ревет как турбина. не греются. на счет надежности - ну пока работают ;) но в принципе, конечно, брать в америке наверное надежнее, т.к. у нас часто встречается какой-то левак. во всяком случае мне лично известны диллеры, подмешиваюшие заведомый брак в партию нормального товара, т.к. у брака средний отказ в течении года работы "только" 10%, из этих 10% до обмена не доходит и трети, т.к. кое-кто вообще забивает болт на гарантию (данные-то все равно не вернешь), кому-то объясняют, что он сам угробил винт, ну и т.д.

2. l3Ta0n

l3Ta0n New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky

помнится статья в ][ об этом визжащем)))

3. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    А говоришь времени нет =) Уже 2 месяца почти прошло

4. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    dag
    я в том смысле, что новый ноут никак поднять не могу и уже спокойно работать. сейчас вот думаю как быть дальше... скорее всего здесь куплю сигейты и закрою тему (по крайней мере хоть вернуть взад можно будет ежели чего не так).

5. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    Сигейты на сегодня - отнюдь не "тхе бест". Может, лучше WD или даже Samsung?

6. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    ST9500420AS вроде тхе бест. особенно 2-3 года гарантия нравица. а вот про WD говорят что греется и шумит. вообще нагревание и шум самые больные темы для ноутбучных 7200. в общем надо попробовать, если что отдам взад и опять буду искать хитачи =)))

7. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Накопи на ссд :derisive:. Я лично коплю вот. Лучше скорость, чем кол-во байтов. На ноуте тем более. Жду когда в России появятся Intel X18-M :)
    А для объема можно юзать любой более менее стабильный внешний хард. В общем таково мое мнение

8. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    У них число циклов чтения-записи ограниченное. Обычно гарантируют только 100000. Современные программы и ОС об этон ничего не знают, Вянда - свопится, как последняя сволочь (а если ей своп откастрировать - как последняя сволочь глючит), Фотожаба - насилует скрэтч-файл по любому поводу, а в линухах для обмена данными модно заводить временные файлы и переписывать их содержимое по сто раз на дню. Оно, конечно, как бы кэшируется, но насколько эффективно? Так что с SSD я бы подождал, пока софтописцы свои поделки приведут в соответствие.

9. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Современные ОС как раз знают, по крайней мере win7.

10. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Я считаю это просто микропаника. Пока на своем опыте не проверю - неповерю. Да, характеристики ухудшаются со временем но все равно они выше чем у винчестеров. Так что, попытка не пытка.

11. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    лично для меня лучше взять два винта по 500Гб/7200РПМ что в сумме мне даст 1Тб при 14000РПМ на RAID0 (поправьте если ошибаюсь). все это обойдется в 10 тыр. а вот с ССД я получу каких-то 256Гб с неизвестными последствиями...

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    TSS
    А что, она уже вышла? Мне известен лишь полуфабрикат, слитый для разводки халявных бета-тестеров.

TermoSINteZ
    Если на столбе написано "не влезай - убьёт", проверять не стоит. И ценные данные на подсвопном SSD лучше тоже не держать.

Они не "ухудшаются", это не винт, который прикидывается здоровым, пока есть куда ремапиться. В некий чудесный момент у тебя просто начинает сбоить кусок флэшки. Если там в этот момент будет своп - да и хрен с ним, свалится в синьку, нажмёшь ресет, и будет у тебя одним бэдом больше. А вот если у тебя сдохнет кусочек оглавления файловой системы... Тогда да упокоятся твои данные с миром.

13. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Auto remap feature давно есть в SSD дисках. Да, количество циклов перезаписи у SSD (у средней их категории) меньше чем у винчестеров в 4-5 раз, но не забываем о том, что прогресс не стоит на месте, и я например не могу предсказать что будет лет через 5 в плане новых технологий флешпамяти, а на 5 лет хватит бесперебойной работы средненького SSD, хотя можно раскошелиться на другой тип флешпамяти (от 1 до 5 миллионов циклов перезаписи).

Вобщем на сей момент я вижу только 1 недостаток у SSD - цена.
    А преимуществ побольше - тишина, производительность, малый размер.

p.s.
    Кста win7 вроде в конце этого месяца уже поступит в продажу, если ничего не путаю.

14. MirrorBlack

MirrorBlack Алексей

Публикаций:
    0
    На работе стоят станки с виндой и все с флешками вместо винтов. За 5 лет - ни одного сбоя. Работают круглосуточно.
    Практически все современные станки сейчас идут с флешками.
    Вот и делайте выводы.

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    TSS
    Положим, при активном фотожабинге переписать скрэтч-файл 100000 раз можно за год, и даже кэширование не поможет, стомегабайтных кэшей вроде ещё в общеуптотребительных продуктах не ставят. А дальше, выходит, останется только трястись за свои данные.

Наверняка через 5 лет они сравняются по надёжности с винчестерами. Отмирание механики - это как бы не вопрос. Но это будет через 5 лет, а пока что это - новая и не проверенная годами использования технология, которую можно потестировать за собственные средства.

16. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    TSS
    Ошибаетесь. Официально 22 октября, мировой релиз.

17. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Ну в таких случаях
    =)