Химический форум

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 16 сен 2007.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    О плазме я ни слова ни говорил. Зачем плазма? просто достаточно высокая температура
    порядка скажем 1000-2000 градусов С. По моему можно обеспечить при принудительной вентиляции горячим воздухом.

asmlamo
    В моем "проекте" )) предполагается что сложные молекулы полимеров предварительно будут распадаться на более простые углеводородные звенья (в специальном реакторе без доступа воздуха) при этом также будут выделяться газы, которые можно направить в дизель, а жидкие фракции использовать для разогрева этого котла-реактора. Так разве не пойдет? Или доводить жидкие фракци до состояния перегретого пара и в дизель. Да сопсно почему обязательно дизель? Можно просто воду греть и в турбину паровую или на крайняк на отопление если слишком громоздкий агрегат получится. Почему пластмасса коптит и воняет? Потому что часть энергии горения тратится на разрывание связей меджду молекулами и нагрев горючего, а если их разорвать заранее (без доступа воздуха) соответственно нагрев топливо, а потом сжечь то по моему полыхать будет нехило. При этом сгорать должно полностью, т.е на выходе только простые оксиды.

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    повторим ещё раз:)): юзать углеводороды на топливо - это Х....... бездарная трата ценных ресурсов. а ещё почитай на досуге про две любопытные тенденции: глобальное потепление и затемнение.

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    и вообще, ты делал расчёты по формулам: что и в каком объёме выделится и при какой температуре. реплики:
    . критики не выдерживают;)

4. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Это пластиковые бутылки с помойки ценные ресурсы??? А глобальное потепление и т.д. - это конечно же плохо и все такое. Но я же не предлагаю запускать свой девайс в серию.
    Все имеется в виду чисто теоретически - мне просто интересно можно постороить такой агрегат или нет.

Для того я спросил - знает ли кто нибудь форум химиков. Чтобы ГРАМОТНЫЕ в химии люди опустили меня, но именно с формулами и расчетами, а не со словами "херня все это". Но тут я так посмотрю тоже почти все химики ))) (а также физики-ядерщики, антропологи-шекспироведы, и окулисты-гинекологи). Ладно, давайте высказывайтесь вволю - все веселее будет )))

5. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    тебе уже несколько аргументов привели, почему не будет работать, а ты все не слушаешь.
    насчет формул - у тебя стереотип такой чтоли?

6. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Этим щас как раз и занимаются:)

Чтобы её расплавить, нужна энергия. Где будешь её брать?
    Заправлять жидкой органикой? - юзай бензин.

Дальше: По поводу полного сжигания до воды и углекислого газа: ГДЕ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ СТОЛЬКО КИСЛОРОДА?
    Про такую штуку как в з я т ь в и з б ы т к е слышал? И кроме того, в пластмассах есть еще азот, цинк и др. Что будешь с ними делать?
    Ты посчитал, какое количество энергии выделится при сгорании этого материала? На таком материале проще сделать паровую машину.
    По твоей теме: попробуй капнуть в сторону коксования или разложения веществ.

НЕ НАДО ВСЕ СРАЗУ СЖИГАТЬ - подумай, что можно из этого сделать!
    Подсказываю идею:
    В топливном баке - вода с солью
    Там же медный и цинковый электроды.

В двигательном отсеке - движок ВЗ + электрогенератор, соединенный с движком.

Выхлопная труба заходит в бензобак.

ПРИНЦИП:
    Движок работает - работает генератор, выделяемый ток поступает на электроды в баке и разлагает на водород и кислород воду, водород взравается в движке и заставляет его работать. При сжигании водорода образуется вода, которая по выхлопной трубе поступает обратно в топливный бак:)))))

7. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    это ж какая площадь должна быть у электродов, чтобы получалось достаточная сила тока от такой "батарейки")

8. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Great
    ??? Не большая. Это не батарейка.

9. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
  10. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    device
    Я уже писал вроде... Часть энергии использовать на нагрев котла-"бензобака". Летучие фракции - в движок (дизель, газовую турбину) жидкие фракции - на саморазогрев.

Ну как где? Из атмосферы. типа турбонаддува. если поставить мощный компрессор, подающий воздух, то там кислорода будет достаточно.

Если ты про загрязнение окр. среды, то давай пока оставим эту тему. меня пока интересует только сам принцип. Лучше бы поинтересовался как я собираюсь пополнять "бензобак" - этакий герметичный автоклав - просто открыть крышку и насыпать свежую порцию сухих полимеров нельзя - все газы выйдут, да и вообще все сгорит к чертовой матери - перегретая горючая смесь вступит в контакт с воздухом, вообщем проблема.

Нет. Ничего я не посчитал. Для этого мне химики и нужны. Сам я за такое дело браться не решаюсь, т.к. химию изучал только в школе, да и то не особо усердно.

Это уже баян. Еще до войны в СССР активно юзали газогенераторные двигатели, работающие на березовых чурочках. Вот коммерческий сайт gazogenerator.ru - можно заказать себе на тачку такой агрегат. (на грузовик естесно)

А что еще можно сделать с жижей из расплавленных пластиковых бутылок. Первая мысль которая приходит в голову - сжечь поскорее эту гадость.

с perpetuum mobile не ко мне )) обращайся сразу в патентное бюро.

crypto
    За ссылку спасибо большое. Форум вроде немаленький. Заодно спрошу там как из стирального порошка взрывчатку сварганить )) для борьбы с тираническим режимом )

11. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Не может существовать.
    Это я про то, как продлить езду на машине с водородным движком

12. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    про взрывчатку из стирального порошка можешь и тут спросить...

13. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А что делать с ПВХ ? От хлора никуда не уйдеш. Или диоксины или фосген с хлором. То же с фторопластом.
    + энергозатраты на пиролиз ... себе дороже будет.

14. asmlamo

Публикаций:
    0
    Поверь мне грамотные люди не будут тратить свое время на доказывание очевидной херни ...

Тем более тратить свое время на расчеты.

Я по образованию химик.

Победитель городской олимпиады по химии.
    Так же занял 2 место в институтской олимпиады.

Это тебя устраивает ?

15. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    asmlamo
    я - врач:)
    Точнее теперь уже 2 года как врач-программист

16. asmlamo

Публикаций:
    0
    С нефтью все просто ... пробурил дырку и качай миллионы тонн.

А пластика мало и он сильно рассеян. А так же он в смеси с всякими отходами.

Кто будет бегать и разделять его из кучи.

Экономически это не имеет смысла ....

17. asmlamo

Публикаций:
    0
    Ага КПД подобной системы будет 5-10% примерно как у паровоза :)

18. asmlamo

Публикаций:
    0
    Вовсе нет. Турбодизели выбрасывают довольно много гуано в воздух ...

но тут же условие

... ты эта определись !

Это называется крекинг. Довольно энергоемкая процедура. Температура проведения примерно 600С

При 600С все будет в газовой фазе.

Не пойдет.

Потому что это было указанно в постановке задачи.

Или ты постоянно меняеш постановку задачи ?

Можно греть можно не греть :)

От дизеля пришли к идее парового отопления ...

19. sl0n

sl0n Мамонт дзена **

Публикаций:
    0
    Пластмасс и делают из нефти , никогда не умал пачиму называеться область нефте химия?

20. asmlamo

Публикаций:
    0
    В основном из газа ...