f13nd, Полная чушь, автор этого видео манипулирует примитивными понятиями. Это ему нужно было что бы этот видос сделать, школьники не разбирутся, у него главное говорить красиво. Какая есчо геометрия и прочий бред.. Сравнение современных вычислительных мощностей для симуляции мира, вот же прикол.
Он там специально подчеркнул, что о доступных мощностях авторов симуляции судить невозможно и это не аргумент. И указал на то, что для симуляции мир устроен слишком сложно, хотя бы исходя из законов квантовой механики, крысам в лабиринте она не нужна такая хитроумная, и теорию струн упомянул. И что сама по себе теория о симуляции мира антинаучна и научными методами с ней работать невозможно. Это распространенная ошибка тех, кто нахватавшись верхушек пытается доказать, что бога нет например.
Самое тупое из объяснений два полякоамериканца придумали. Про человекобатарейки, которым суррогат реальности подавай, чтоб исправно работали.
Простой тебе пример: вот смотришь ты погоду в инете на завтра, а меж тем си данные есмь работа мат. моделей (СИМУЛИРУЮЩИХ планету Земля) симуляторы делаются.. 1. для прогнозирования развития неких процессов. 2. чисто для развлекухи.
"сложность" == еть относительное понятие. к примеру, в Мире 5Д ( с 2-мя измерениями времени), сгенерить нашу Вселенную особых трудов не составит.
Смоделируй броуновское движение молекул хотя бы 1 моля вещества в 3мерном пространстве, а то из тебя какой-то генератор ла-ла-ла получается.
зачем моделировать броуновское движение? и, вообще, я перестал понимать, что ты хочешь сказать/доказать
Это ж по твоим словам труда не составит. У тебя доктор наук может какое-то ла-ла-ла вещать и ты лучше него знаешь его предмет. Причем любой. Ну вот сделай симуляцию хотя бы на кропаль 6*10^23 частиц, пусть это просто материальные точки будут, без массы и момента вращения.
f13nd, #22. Всё в мире работает как единая система с законами сохранения. Есть причинно следственные связи, поэтому если моделировать, то придётся самые основы, а они в данный момент существуют лишь как парадоксы(дальнодействие квантмеха или косяки ТО, самоорганизация био-систем и прочее.) > И что сама по себе теория о симуляции мира антинаучна Я не помню что бы кто то говорил обратное. Конечно антинаучна. Но это не причина отвергать факты. f13nd, > Смоделируй броуновское движение Это сделать можно так же лишь вероятным и антинаучным путём. Так как эти колебания основаны на квантмехе явлениях, а они не описываются как нечто подчиняющееся законам сохранения и причинно следственным связям. Если в основу систем положить квантмех явления, то на них логически никакие системы стоить невозможно. Там события по определению для наблюдателя не доступны. Ну и соотвественно более сложные системы, в основы которых лежат те явления.
Minzdrav, > КТО и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Тоесть вам нужна личность/бог/творец что бы система заработала, не удивительно даже. Вполне предсказуемый вопрос Я же говорил недавно что восприятие каких то воздействий и присутствия не хороший симптом плохого заболевания. И не думайте что вы первый, вас за много лет таких толпы были. Особенно отличился Скомаров(если помните), там была сплошная патология, абсолютный неадекват с отсутствующим интеллектом, его вытеснила религия.
я, вообще-то, говорил не о себе, а о возможностях в многомерных пространствах (в частности 5Д с двумя измерениями времени). Впрочем, даже в нашем 4Д удаётся сделать эффективные метео-прогнозы
Индечка, приятель, вам самому, уже везде патологически мерещется Бог. Я только рассуждаю, аргументировано. Если мы в симуляции реальности, значит на тоесть предпосылки. Кто-то её зачем-то создал. Вот я и спрашиваю - кто и зачем?
Вот форумчане говорят - получать электроэнергию, или быть может чтобы смоделировать развитие событий. Но всё что-то не то.
Minzdrav, Ваш ноут/телефон создала корпорация. Она существует как ситема. Какой то организм не создал ваш бог, он возник сам по себе, из за свойств системы к организации сложных структур, развитию. В этом тоже бога нет. Увы. А в симуляции ты сам - бог.
Minzdrav, > Я только рассуждаю, аргументировано. Вы не рассуждаете, либо рассужаете в своём урезанном пространстве". И каждая ваша мысль основана на идеи личности, творца. При таком раскладе по идеи вы не должны быть способны к описанию систем. Это значит что коденг и обучение для вас должно быть недоступно. Это можно и нужно проверить просто посмотрев вашу активность, тут в тех. темах
сбор статистики промахов в симуляциях == крайне полезная инфа Indy_, Minzdrav, Друзья, идея бога и симуляции никоим дикобразом друг дружку не исключают.. просто отваливаются сказки про Вечность/Всеблагость/..
вот, к примеру, разраб гамиса вполне себе бог относительно персонажей своего гамиса и он сим персонажам может рассказать сказки о своих супер мощах