Хакеры Сновидений

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 8 июл 2007.

1. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Нее, в детстве мне снились сны, тоесть я понимаю что это. Потом постепенно они были подавлены. Во сне(в этом состоянии) необходимо отдыхать, а при наличии снов это невозможно. Ум начинает работать с собой, решая какието свои проблемы, что и воспринимается как сновидение, само собой в этот процесс можно вмешаться и при некотором опыте контролировать, но обычно это на подсознательном уровне и оттуда ничего не понять. Но вмешиваться нельзя. А когда начинается это восприятие сновидений невольно выполняется его анализ, тоесть способность понять и запомнить. В данном состоянии тело не отдыхает. Например когда ум отпущен, тоесть не контролируется во время сна, как пример можно назвать обобщение - постепенно накапливаются какието нечеткие факты, которые не формируются в единую систему и какаято задача/принцип не понятен, ум всю их совокупность обрабатывает, что в конце концов приводит к познанию. Тоесть информация обрабатывается и проснувшись часто становится понятным то, что недавно было вовсе не понятным. Сновидения должны быть подавлены, это достигается концентрацией на какомто определённом потоке мыслей. Постепенно сновидения перестанут восприниматься, будет только пустота, нет даже малейших попыток к какойто визуализации в уме в этом состоянии. Это здоровый сон, в отличае от сна в котором воспринимаются сновидения как бесконечный поток какихто картинок.
    Тут в пример можно привести следующий принцип. Можно бовольно легко подавлять другие чувства концентрируясь на какомто одном. Например запах - при вдыхании воздуха воспринимается его температура и запах. Если сконуентироваться на температуре, то запах перестаёт осознаваться, разумеется при небольшой практике. Подобное и с умом во сне, имеет место не подавление волей какогото процесса, а концентрация на другом, тогда остальное перестаёт осозначаться.

2. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    * Тут в пример можно привести следующий принцип. Можно довольно легко подавлять другие чувства концентрируясь на какомто одном. Например при вдыхании воздуха воспринимается его температура и запах. Если сконцентироваться на температуре, то запах перестаёт осознаваться, разумеется при небольшой практике. Подобное и с умом во сне, имеет место не подавление волей какогото процесса, а концентрация на другом, тогда остальное перестаёт осознаваться.
    [ Извеняюсь, намазал отредактируйте.]

3. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    Clerk, осторожно, это прямая дорога в дурдом.

4. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    kero
    Если Clerk подавит во сне чуство дыхания, то и до дурдома можно недотянуть...

5. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Именно это единственная причина, по которой в глубоком сне опасно находиться.

6. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Обычно вздёргивает если дызание останавливается.

7. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Без понятия, о чем ты :) мой личный опыт говорит, что во сне отдыхаешь, независимо от того видишь ли сны или нет. И не отдыхаешь (не так качественно), если лежишь с закрытыми глазами в полудреме. "Пустота без картинок" имеет место быть, но она перемежается "видеосюжетами". Сюжет1-пустота-сюжет2 (или продолжение!)-снова пустота. Разрывы, строго говоря, тоже запоминаются. Так что "здоровый сон без картинок" (по собственному опыту) всегда присутствует, они чередуются. Естественно, продолжительность каждой фазы я определить не могу. Потому что глубокий сон вообще вне времени, а сон с картинками - с искаженным временем (может час, может год, может 3 минуты - нет никаких ориентиров). Концентрация на чем угодно - это уже не сон. Сон отличает полное отсутствие концентрации.
    Управление (у меня) происходит не "идем сюда, идем туда, сейчас..." - а "стоп! ни фига не так! возврат на 5 минут, дубль 2" - и снова смотрим фильм, в качестве участника, но не прилагая усилий - все развивается само. Иногда этот "возврат" 0-й длины. Вмешиваешься в процесс сразу, и поворачиваешь в ту или иную сторону (сейчас налево. Вот тут я создам озеро, за деревьями. Продолжаем). Иногда - существенный, вплоть до "альтернативного сна" - первый сон обрывается на каком-то месте (хоп, это нас приведет не туда. Попробуем теперь вариант, где я вместо поезда ухожу пешком по дороге), возникает вилка - с некоторого момента события идут по другому, предыдущая линия уже не затрагивается. Иногда - вмешательство означает "прекратить эту лабуду, хочу другое". Наихудший случай - постоянно отматывающийся сон, практически "день сурка" во сне. Один и тот же фрагмент пересматриваешь раз, другой, третий.
    Так что спорить бесполезно. У нас по разному мозг работает :))) другая система команд, другой способ гибернации. Как и способ управления собственно сном наверняка у каждого свой. Меня устраивает эпизодическая корректура. Если почитать руководства последователей КК, то там чуть ли не каждый шаг должен контролироваться, это уже не сон получается, удовольствия никакого, и проснуться можно в два счета, как только начнешь злоупотреблять управлением.

8. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Я думал понятно обьяснил. Например вот я сейчас текст печатаю, я даже не задумываюсь нажать Enter чтобы на другую строку перейти. Это мошинально, выработалось со временем. Также и с какимлибо контролем, это по началу необходимо усилие воли, затем всё происходит машинально. Вобще у меня, буддийские взгляды на бессознательную сферу - всё должно быть подчинено воле и полностью контролироваться.

9. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    Что значит фраза во сне отдыхаешь?) Мозг как и сердце работает 24 часа в сутки, а когда мы спим просто просто происходит упорядочевание информации полученной за день.

10. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    А у меня пофигистичные - подсознание, делай что хочешь, только мне посмотреть дай, я любопытный. Про "незадумываясь нажать Энтер" - это навряд ли. Это все-таки мысль, даже если ты не думал ее словами "согнуть палец правой руки - переместить кисть - опустить палец на энтер - приподнять палец". Я бы сказал, что вот эти "микромысли", что-то навроде "скомпилированного кода" вместо "интерпретируемого", и есть основа мышления. Бессловесное, образами или "пакетами" образов. Где-то я это уже писал... в каком-то флуде о сознании.

11. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    да ладно? Ничего там не происходит. Нужна эта информация, полученная за день, подсознанию, как собаке пятая нога. ОНО - это параллельный процесс мышления, которому мало интересно, что ты узнал сегодня о прерываниях и прослушал лекцию по макроэкономике. Эмоции - эмоции подсознание затронут. Стресс перед экзаменом, симпатичная девушка, день рождения, новый год, сунули в ухо, врезал в челюсть, победил (или не победил) - вот это отметится. Все необходимое упорядочивание происходит в процессе получения информации, днем. А ночью мы отдыхаем от той ереси, которую пихали в себя весь день =)

Поясню, как я представляю себе упорядочивание информации:
    Начал играть в теннис. Шарик - промах - попал, отбил черте куда - попал, отбил, крученый - отбил, за стол - еще раз - ага, отбил, дальше... Все упорядочивание сводится к таблице - скорость шарика и углы, под которыми он двигается (относительно вертикали и продольной линии стола). Трехмерная таблица, на самом деле может и больше параметров, я утрирую. Вот как эту таблицу мозг составит - ты умеешь играть в настольный теннис. Думать не надо, все берется из таблицы (2 нервных импульса в кисть, один в палец, локоть в положении Ы) А до этого учишься, как повернуть ракетку, и с какой силой ударить. И упорядочивается это в процессе обучения. По сравнению вот с этим, описанным, все справочники по процессорам и три тома Кнута просто ерунда, не займут и половины той памяти, какую потребует таблица для рефлексов тениссиста-профессионала. Фигли там эти ничтожные данные упорядочивать, если на лету такую мега-вещь посчитали, проиндексировали, снабдили исчерпывающими инструкциями, да еще прилепили модификаторы для учета силы и направления ветра?

12. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    У вас какойото не серьёзный взгляд на эти вещи. Бессознательная сфера скрыта от восприятия, потомучто не все принять могут, если чтото открывается сразу без подготовки, то это точно как сказали дорога в дурдом. Это интерес опасный, например я раз "наблюдал" битву двух сущностей(на соответствующем уровне), после чего болел несколько недель, приходя в себя, ум не хотел воспринимать и не был готов к этому, но это уже другая тема. Касательно отдыха - тут пример уже привели, движение глаз. Мышцы напряжены, тело не отдыхает. Насчёт глубокого сна - это состояние которое длится не долго, но тут тело полностью расслаблено(иначе это состояние не может наступить), там и движения глаз нету.

13. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Не знаю, мое подсознание доброе, ночью фильмы крутит, полный 3Д, с цветом, запахами и ощущениями =) Какие кошмары, какие битвы сущностей - ничего такого страшного не происходит.

А полностью расслабиться я и так могу, даже сказал бы, постоянно так сижу (или лежу). Глаза-руки напрягаются, остальное расслабляется. Встал из-за компа - теперь спина-ноги-пресс напрягается, а глаза и руки отдыхают. Расслабляться (полностью, от мимики и пресса до банальных рук-ног, за исключением разве что сердца и сфинктеров) я умею. Или думаю, что умею, но мне хватает.
    Имхо, упирать на то, что во время сновиденья что-то напрягается, не стоит. Сон избыточен. Выспаться можно за час-полтора, и нормально потом себя чувствовать сутки. За 8 часов сна, учитывая перемежающиеся чернотой периоды _слабого_ напряжения во время сновидений, отдых получается более чем достаточный, хоть тебе китайский боевик снился, хоть чемпионат мира по бегу.

14. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    ИМХО, если человеку снятся сны - он все равно отдыхает. По одной простой причине. Сознание, как таковое не работает. Мне кажется, что всё, что мы видим во сне вообще идет наоброт, не из органов восприятия в подсознание, а из подсознания как-то проецируется на более высокоуровневый механизм воприятия данных и, соответсвенно, пишется в память, если происходящее каким-то образом считается необходимым для опыта, т.е. быть запомненым, т.е. потенциально полезно для будующих принятий решений. Т.е. воспринимается, как реальность.

А вот в состоянии ОС, сознание начинает работать, анализируя происходящее и тогда ты принимаешь решение - что делать дальше. Уверен - это всегда запоминается, ибо это опыт, который пригодится. Так эе, как и в настоящей реальности. Своеобразный обман мозга. А значит - это может сыграть тем или иным обрзом отрицательную роль для мозга.

Напротив же сон, там все происходит на подсознательном уровне и все события просто "выливаются" и строятся подсознанием исходя из имеющегося опыта, при чем тут как раз проявляется ваша настоящая сущность, ибо сознание, которое ограниченно всякими стереотипами, рамками, запретами и прочей требухой не дает вам поступать на 100% гармонично с подсознанием. Достижение такого сотояния или приближенного к такому в реале, для меня и есть просветление... Вот как-то так =)

15. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Во треп то подняли ))
    А мне в эту ночь приснилось аж три осознанных сна )
    И это только те, что я запомнил.
    Рецепт прост. После обеда заваливаешься спать. Просыпаешься где-то к 11 - 12 вечера. Решаешь, что все равно нечего делать,
    и опять заваливаешься спать до утра. Но не очень спиццо. Вот тут то и начинается самое интересное. Такое состояние - полусон полубодрствование.
    Прямо из состояния бодрствования переходишь в сон и обратно. Легко и непринужденно.

Я кстати удивлен, что тут стока людей, кто не видит сны. Помню еще когда в инст на метро очень уставший, так мне стОя снились сны.
    Очень даже часто. Стою, держусь за поручни и сны снятся. Очень яркие.

2 Аквилыч:
    А не пробовал во сне в зеркало смотреть? Ваще круто. Стремно правда, но очень прикольно.

16. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    Лучше уж снов не видеть, чем страдать таким безделием))

17. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    icent
    Это кому как ))

18. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    кто страдает, а кто наслаждается =)

19. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    а кто проводит дело с умом :P
    и выспаться в гробу можно будет, ооочень долго..

20. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Главное правильно расставить приоритеты )