Хакеры Сновидений

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 8 июл 2007.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Именно. Я как не видел ОСы, так и не вижу.

2. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    по телеку как-то показывали что сны продаются на заказ.
    приходишь к "магу" (не знаю как такого назвать), заказываешь что хочешь увидить; он даёт баночку,
    ложась спать баночку надо открыть и увидишь заказанный сон.

так вот, быть может и ОС тоже в виде сервиса распространять можно?

3. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    t00x
    а что за вещества в баночке?

4. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    на вид баночки пустые, ничего туда покладено не было )

5. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    внушения, самовнушения..

6. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
    Почитал немного, сабж оказался довольно интересен. К сожалению мне сны вообще не снятся, не говоря уже об осознании.

7. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    +1 :dntknw:

8. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
    Погуглил немного, советуют от "проверить голову", сходить к психологу, до "вставать не по будильнику".
    Причем все пытаются утверждать, что сны снятся всем. Есть какие то объективные методы это доказать?

9. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    О_о это как?)
    ха-ха
    на полгода забыла про будильники, это не помогает.
    и сколько не спи, все равно спать хочется, и с одеяла трудно вылазить)
    весело когда все тело спит, а моск решает какието формулы по физике )))

10. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Вообще-то, это уже давно общеизвестный факт (т.к. проводились соответствующие научные исследования), просто большинство людей их не помнят. Чтобы это проверить в домашних условиях, можно, например, поставить будильник с расчётом, чтобы он тебя разбудил во время фазы быстрых движений глаз (это примерно 1.5 часа * n, где n - номер цикла). Скажем, поставь будильник на 4 - 5 часов после того как засыпаешь с намерением вспомнить сон, и весьма вероятно, что какие-то его обрывки будут крутиться в памяти.

11. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    stallker
    Sekretarsha
    вобщемто это признак здоровой и крепкой психики и спокойной жизни.

Сны появляются по мере расшатывания нервной системы и на первых порах являюся
    своеобразным неврозом. как правило первые сны в основном кошмароподобного типа. кроме того достаточно редко возникают очень захватывающие "живые" сны. у них немного другая природа, но когда с энтузиазмом говорят о снах, то имеют ввиду в основном их и единицы похожих на них из промежуточной мути. при увеличении загруженности и напряженности бодрствования сны захватывают все больше времени и ресурсов, вплоть до открытой борьбы мира воображаемого с миром внешним за сознание. бывает, что этот процесс заканчивается болячкой на букву ш. не верите? посмотрите для чего вначале (не в самом. в самом начале лежит любопытство) употребляются вещества создающие иллюзии

однако развиться это может не только в сторону победы галлюцинаций над рассудком, но и в сторону открытия второго фронта, еще одной возможности для развития разума/сознания человека. в дальнейшем разум уже идет сразу двумя путями. точнее какбы двумя ногами, ибо сделав шаг там, делае шаг тут. а всякие "осознаные сны", "третьи глазы" и проч - просто маловажные пункты на этой дороге. и названий в самих этих пунктах нет и с ними туда не пускают.

и еще. от праздности, от наличия свободного времени приобщить сон к бодрствованию не получится, а вот от невероятной занятости, чтоб ни днем ни ночью покоя небыло, на каждую секунду по 3 безотлагательных дела, да еще сообразить как их сделать то. вот тогда они сами и придут. и если не удовлетворитесь, а пойдете дальше, то и останутся

хы. токо чтоб достигнуть снов надо расслоиться (разорваться) на независимое внешнее и внутреннее (ум должен быть максимально загружен, иначе сбежит от ужаса), а перед этим нужно принять до ее полного безразличия идею, что ты с равной вероятностью можешь быть в данный момент и нормальным, и сумасшедшим, и что такое реальность не знаешь вообще (и никто не знает), что реальность от нереальности ты отличаешь только в тех событиях где ты позволил внушить себе что есть что, и что очень многое замечаешь, но потом старательно забываешь потому что оно небезопасно для ума. а небезопасно для ума оно ибо ум недисциплинирован, глуп, любопытен, капризен и своеволен. да да, есть опасные мысли и идеи, от которых запросто рехнуться можно, впрочем они отмечены и если только любопытство не сильнее..

о, а перед этим полностью отрваться от внешних указателей и перейти на указатели внутренние, а перед этим научиться различать эти внутренние указатели и научиться им следовать.

а перед этим понять, что внешний мир нового знания тебе больше дать практически не может и что подавляющее большинство полученого из него тянет тебя назад. и что бороться с этим, возражать итд у тебя нет ни времени ни желания (скучно девочки. тоскаа). а посему во внешнем мире стоит перемещаться цепляясь за него поменьше и не позволяя ему захватить тебя, а ориентироваться на нечто иное.. на что? ..см выше..

а еще до всего этого заметить, что часть времени ты проводишь во внешнем мире, а часть во внутреннем. и одновременно в обоих быть путем не получается. те ситуации такие бывают часто когда и то и то, но охарактеризовать их всех можно "корявая парализованная муть". и двигаться стоит в сторону их полного разделения, оформления и чередования. (те между двумя различными событиями/действиями во внешнем, должно быть время/событие проведенное во внутреннем и наоборот)

12. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    а если спишь один час? :)

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Подобные представления были распространены где до 70-ых годов прошлого века, до того как начались собственно активные исследования сновидений. В общем, рекомендую, почитать что-нибудь из более свежего :). Вот, кратко:

Каждую ночь люди у людей в среднем где-то по 4-6 циклов, так что и снов достаточно. Другое дело, что большинство их не помнит, но состояние психики здесь не причём - просто поскольку запоминание снов обычно не играет большой роли для человека в силу пониженной значимости сновидений, то мозг этого и не делает. Стоит слегка повысить значимость снов (например, завести дневник сновидений), и количество запоминаемых вырастет в разы.

14. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    верь мне. мы прорвёмсо^_^ параллельно с успешным окончанием обучения в ВУЗе.
    можно я буду твоим йотцубо? O_x

15. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Сны начинаются почти сразу после засыпания. 20 минут - уже достаточно, чтобы начать сновидеть. Резкое пробуждение по будильнику чаще всего необратимо рвет весь сон, и вспомнить его труднее. Лучше всего сон вспоминается при естественном пробуждении. При этом желательно еще полежать, не открывая глаз, вспоминая и закрепляя в памяти то, что снилось. Любые внешние раздражители после пробуждения - пожар, орущий кот, зовущие к завтраку родные и близкие - не способствуют детальному запоминанию. Сны сняться всем, но запомнить их некоторым не удается.
    Отсутствие снов (вернее, незапоминание их) - это не признак здоровья, скорее, признак напряженной жизни, недосыпания и накапливающегося переутомления. Как правило, проснувшийся все-таки помнит если не в деталях, то по крайней мере, что "что-то снилось, но не помню о чем". Вещества, влияющие на межсинаптический промежуток (алкоголь, ГАМК, некоторые седативные и успокаивающие препараты) могут убрать сновидения, и кажется - сам факт сновиденья, а не запоминание такового, но не поручусь. С другой стороны, могут наоборот, вызвать сны (в зависимости от индивидуальных особенностей).
    Как человек, сны видящий, и даже запоминающий, чего там было (и в некоторых рамках управляющий процессом), я бы сказал, что отсутствие снов - это скорее наказание, чем благо. По-крайней мере, я бы не хотел НЕ видеть снов (мучают кошмары??? Доктор, да вы что! Я ими наслаждаюсь!)

16. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    Галюцинации - это сон на яву? Как думаете?

17. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Чтоб ответить, надо видеть галюцинации. Но думаю, что да. Именно с такими же механизмами, как и сновидения. Я видел то, что можно назвать галлюцинациями, трижды. Два раза ребенком, после сна (но я четко понял, в чем фокус, несмотря на свои 5 лет) - если бы я был более мистически настроен, я бы сказал, что "вытащил кошмар из сна". Почти как герои "Кошмара на улице Вязов" вытаскивали Крюгера. Детские кошмары - это отдельная песня, почти всем детям снится что-то страшное. Преследующий тебя зверь, демон, падение с огромной высоты (полет - это полет, а есть еще необратимое падение, в конце которого просыпаешься). Ну вот, дважды, я просыпался в таком кошмаре, и видел морду преследователя (волка в моем случае 1, и какого-то "демона" в случае 2), высовывающуюся из-под подушки. Думаю, это было уникальное состояние между сном и бодрствованием, которое в более взрослом возрасте уже не достигается так просто. То есть я не до конца проснулся - несмотря на открытые глаза, и уже изменившееся положение тела (я приподнялся на руках, и развернулся), мозг продолжал видеть сон.
    Третий раз это была институтская уже жизнь, и на третьи сутки без сна (абсолютно, даже на полчаса с будильником не было - около 58 часов, на кофе, сигаретах - диплом, защита, чертежи в последний момент) предметы как-то странно шевелились, подпрыгивали, меняли форму... Головой потрясешь, и все проходит. А потом снова начинается. Спал я после этого часов 20. Точно также, думаю, я начал видеть сон с открытыми глазами.
    Не знаю за галюцинации после приема каких-то препаратов или курения определенных смесей =) но вот по такому своему опыту могу сказать, что галюцинация в самом деле "сон на яву".

18. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Не верно. Мне сны не сняться. Я постоянно осознаю себя во время сна(если это можно назвать сном), сознание присутствует. Но есть только направленный поток мыслей, никаких сторонних картинок или есчо чегото нет. Это при обычном сне, который можно назвать просто отдыхом. Иногда возникает глубокий сон, но не произвольно, в нм стрёмно долго находится, там сознания и мыслей уже нет.

19. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Если девушка не против хотя-бы в Вашем сне, значит наяву вы увидели какие-то знаки взаимности. Я думаю, девушка, которая снится - это идеальный образ, основанный на вполне реальных человеческих характеристиках. Поэтому, думаю, эта девушка во сне является вполне самостоятельной нейронной подсетью, внутри вашего мозга.

20. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    пора завязывать с компьютерами - это не сон, а HLT-циклы какие-то получаются. Мозг как процессор. Думаю, что то, что ты называешь "глубокий сон", все-таки и содержит фазу сновидений, которую ты не помнишь. А "присутствующее сознание" - это полудрема, без сновидений, у некоторых такое состояние бывает часа на 4, или даже на всю ночь, и встают более-менее отдохнувшими. Но мне кажется, это бессоница уже. (Извиняюсь за тавтологию) Отсутствие сна, а не сновидений.