Хакеры Сновидений

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 8 июл 2007.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    ))) Ладно, хватит. Давай прекращать эту дискуссию. Я буду продолжать сходить с ума в явном виде, а ты будешь делать тоже самое но будешь называть это нормальной жизнью. Разницы нет. Тем более я не ставлю своей целью что то тебе доказать - да и не легкая это работа - твой скептицизм достаточно прочен. Пальцы я уже достаточно размял ))) так что не вижу больше смысла в продолжении спора. Если хочешь можешь считать это своей победой, я не обижусь )))

PS А все таки она вертится...

2. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    Мир магов - это еще одна интерпретация. Какая разница, какую использовать? Главное чтоб интересно было. А интересного хватает и в том, подтверждение чего мы получаем ежедневно.
    Всеравно, любую материальную сущность можно отобрать.
    На мой взгляд, главное в Кастанедстве не магия.
    Кастанедство="недосягаемость" духовная + интерес к жизни, к тому что у тебя уже есть сейчас.

3. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    Ну да, еще развитие конечно же.

4. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    ничья ))))

5. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Ну, что? Как продвинулось освоение осознанных снов за последние полтора года? Я вот открыл блог на эту тему (на всякий случай поместил ссылку в шапку форума, а то вдруг не заметит кто-то :) ).

6. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Какая тема! Полтора года назад я бы проигнорировал ее.
    Но вот уже полгода как занимаюсь осознанными сновидениями.
    Очень круто. Есть куча книг по ним.
    А Кастенада однозначно жжет.
    Вот еще прикольная книжица, которая немного измениля ход мыслей http://www.ad-store.ru/magic/voin/.
    Для тех кто не в курсе: слово в этой книге магия не стоит ассоциировать чем - то сверхъестественным, варкой лягушек с тараканами и танцами с бубном.
    Магия - всего лишь расширение человеческих возможностей, на что способен каждый.
    Еще всем читать ДЭИР http://www.rumagic.com/deir/book1/deir-book1.htm. Там более или менее все обосновано и наглядно показано.
    Скептикам - в сад. Наркотики не пробовал и не тянет.

7. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    А ты расскажи про свои успехи. Интересно =)

8. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    perez
    Вообще, с ОСами я бы посоветовал начинать с чего-нибудь светского без "магических штучек" - с "Мира осознанных сновидений" Лаберже или "Вне тела" Михаила Радуги. В оккультной литературе любят пугать начинающих неорганами, астральными сущностями и прочими страшилками, что отрицательно сказывается на количестве и качестве ОС, а в случае если онейронавт достаточно молод, ещё и подвергают риску его неокрепший разум.

Я с ноября занялся достаточно серьёзно этой темой и применяю комплексный подход вплоть до нового тематичного ника и создания сайта. Пока ОСов немного, в среднем где-то 5 в месяц, в основном ОСиСС, так что осваиваю вход из бордствования, чтобы не зависеть от неусточивой природы осознания во сне :).

9. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Я вот подумываю прикупить вот что http://www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm.
    Думаю, сильно поможет.
    А ОСы действительно нестабильны. Мне пока сложно управлять, так как когда я осознаю сон, у меня появляется такая буря эмоций и ощущений,
    что я обычно просыпаюсь в холодном поту =)
    Кстате первый раз у меня послучилось по технике созерцания пятерни )

10. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Забей. Ерунда, не поможет, даже если уснёшь с этой повязкой на глазах. Это устройство будет тебе светить ночью в глаза, и даже если это как-то отобразится в твоих снах, не факт, что ты во сне эту подсказку распознаешь. Лучше делай проверку на реальность каждые полчаса-час, а ночью, когда просыпаешься - какую-нибудь "лёгкую" технику для входа в ОС.

Со временем организм привыкает, и они не так сильны.

11. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    о-хо-хо, это та самая тема с магией и жонглированием слонами?
    помню, такая бредятина поднималась на одноимённом форуме.. а ещё там под каждой бредятиной семь страниц детского срача следовало бгг )

мы как то пришли к выводу, что ОСы - для тех, кому нехватает на наркотики .D

и ещё, что начав, люди впоследствии бесконечно страдают и ноют "ыы, десу .( я хочу нормально поспать .(( ПРОСТО ПОСПАТЬ Х((" итд .)

по мне, как вечному исследователю механизмов сознания, ОСы как метод не улыбаются своим слабым потенциалом, отсутствием стабильности и непродуктивностью в целом.
    а ещё когда спишь надо СПАТЬ! а если кому то надо естественных трипов - депривация сна вам в руки, некоторые помнят во что она пару недель назад у меня обернулась ¦))

12. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    Я очень рад за вас.

13. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    а мы то как рады!

14. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    А у тебя ОСы-то были вообще? :)

15. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    да, и я, как видишь, не в восторге)

16. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    можно немного подробностей про онейронику от Вас?
    это правда что сабж может производить необратимые нежелательные изменения
    в психике? т.е. насколько это безопасно?

17. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    wsd
    Тут есть два аспекта.

Первый заключается в том, что когда человек осознаётся, он выходит из под контроля некоего действующего механизма организации и обеспечения сновидений, относительно целей и способов функционирования которого у науки сейчас представления довольно туманные, поэтому то, "естественно" ли вмешательство сознания в этот процесс и возможные последствия этого - вопрос открытый. На практике же, впрочем, это не является значительной проблемой, поскольку мало кто из онейронавтов осознаёт себя ночью во время всех снов. К тому же особенно мнительных и/или осторожным сновидцам можно соблюдать определённую "гигиену" - не убивать кого попало во снах (т.к. мы не знаем, что в себе воплощает тот или иной персонажем сновидения), не разрушать резко сюжет сновидения и т.п. В общем, особой опасности здесь нет, и сойти с ума из-за этого затруднительно даже при наличии ярко выраженного стремления к этому.

Второй куда более серьёзный и касается оценки своих переживаний в осознанных снах. Вот тут для лиц впечатлительных, легко верующих в различные мистические концепции типа "Астрала", с пониженным порогом критического восприятия своих сновиденных опытов и т.п. есть определённый риск, так как осознанные сны очень восприимчивы к тому, что человек ожидает в них увидеть. Когда я увлекался Кастанедой, неорганы паслись почти во всех моих ОСах. Сейчас же, когда я воспринимаю его произведения более критично, их практически не видно :). Поэтому я и рекомендую начинать со "светских" книг и не забивать себе голову различными оккультными вещами без особой на то нужды. Если практиковать ОСы со светских позиций и со светскими целями, то проблемы с психикой маловероятны (от телевизора вероятность выше :) ).

18. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    заманчиво, качаю Лаберже ;)

19. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    ухахахаха.... ппц.. no comments. полтора года, а воз и ныне там.
    онейроника однако.. о как!

20. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    Ты хочешь сказать, что сдвигов нет у тебя? (Учитывая, что ты и начал данный тред :) )