Да, как известно сон- лучшее лекарство. calidus, а ты использовал чьи то учения и технику, либо у тебя было что-то своё? Кстати существует несколько противоположная тема- не спать 3-ое суток, и затем пребывать в состоянии второго "дыхания подсознания". Правда, так и не удалось поюзать этот "режим биопроцессора" , мож кто пробывал?
я пробывал, не советую, ибо таких глюков у меня никогда еще не было: иду по улице,смотрю на руки, а они покрываются чернями пятнами, у мужика какого-то глаза вываливались а вот сегодня я осознался, первый раз, хотя только начал читать Лабержа
ya proboval ! Eto vse tufta ...tak kak son ochen vagen , dla rasvitia , dage ne dla otdiha a dla rasvitia!!! ya tolko sas nechal pochitivat literaturu ....a ranee i ceychas vse svoi texniki , hota opisanie togo sto proishodit sovpadaet chasto !
TOR мда.. вижу товарища с горьким опытом) выпей 3 бутылки горькой, закуси грибами - и будешь работать круглые сутки)) неплохой ответ)
Aquila прав- осознанное сновидение чистый дзен - основная фишка - осознание наяву тоже помогает простейший рецепт - постоянно задавать себе вопрос - это сон или нет ? примерно раз в час - пол часа. и очень скоро ты задашь себе этот вопрос во сне , но не проснёшься. я это в транссёрфинге прочитал , но скорее автор где - то слямзил как и всё остальное в своём учении. но работает . сто процентов. правда многие мистики говорят , что можно не проснуться .
И что - просто поболтать и все иль кто-то сломя голову таки решился "окунуться в реку неведомого" ? ; )))
проснуться не получится. это всё равно будет сон. вам будет снится, что вы проснулись во сне. Ха-ха-ха-ха. ;D)))
ИМХО, основная задача - умудрится думать на нескольких уровнях. Это может быть и бред... профессиональные психологи наверняка что-нибудь скажут. Но все-таки, МОЖНО думать сразу о двух несвязанных вещах одновременно. (Я умудрялся отследить около 6 независимо работающих потоков, а еще должно быть где-то и "подсознание", которое теоретически - если существует - будет еще одним.) Как минимум, думать о чем-либо, а второй уровень (поток? процесс? ) в это время отслеживает окружающую действительность - встречных людей, с которыми мы не сталкиваемся, или машины, которые мы пропускаем, переходя дорогу. Как только без проблем думаем двумя как минимум (потоками?), можно осознать факт сна. Один (поток) будет спать, а второй может проверить - и передать первому "да, ты спишь". В результате я всегда знаю, когда я сплю. И даже если мне снится бред - он меня совершенно не волнует. А вот влияние на свои сновидения - это вопрос отдельный... Лично я так и не понял, за каким бесом это вообще надо? Меня обычно прекрасно устраивает то, что снится само по себе. Чтоб заранее обрубить возможные вопросы - во сне ко мне не приходят Памела Андерсон с Бушем, ангелы смерти, неорганические существа, и прочая мистика. И меня не мучают кошмары... я ими наслаждаюсь, и наяву с большим удовольствием смотрю фильмы ужасов. Именно из-за четкого осознания реальности и фантазии (сна в случае "кошмара"). Сны я вижу сверхподробные, с запахами, физическими ощущениями и даже вкус может присутствовать. Фактически, неотличимо от жизни. Пример из последних "осознаваемых кошмаров" - противное сладковатое ощущение на небе (снилось, что проснулся в комнате, заполненной газом. Природным в смысле... из трубы газовой. С добавками меркаптана или чего там для запаха, как обычно). Поскольку я знал, что это сон, то спокойно досмотрел до конца... Смысла в картографировании не вижу, Кастанеду считаю за прикольную художественную фантастику, и вообще - это все настолько естественно еще с дошкольного возраста, что ажиотаж вокруг осознания снов мне совершенно непонятен! Нет тут ни мистики, ни "иных миров" - просто знаешь, что видишь сон. Ну можно продолжить видеть этот же сон на следующий день (если понравилось, и осталась незавершенность), можно немного повлиять на происходящее - типа смухлевать и подкинуть себе бесконечные патроны, или god mode on но это опять же такие мелочи и настолько несущественно, что определенно не понимаю ни хакеров сновидений, ни последователей КК. Дальше то что? Вы думаете, с вами начнет общаться бог или какая-то эфирная сущность? Или вы сможете полностью исчезнуть в реальном мире и возникнуть где-то в другом месте? Дык вот фигу! Просто будете четко различать реальность и сон, и немного его (сон) контролировать. Чего тут такого? разве что терапия кошмаров...
FatMoon не хочу комментировать весь твой пост... ну не хочу и все. Я понял твою точку зрения (как мне кажется) и она как и любая другая имеет право на существование. Отвечу только на вопрос: Я тоже размышлял над этим - вдруг все это вымысел? Просто очередная мистическая профанация не более... И пришел к выводу что даже если это и так, то я в любом случае ничего не теряю. Чем моя жизнь, прожитая в поиске Истины, в медитациях, и проч. мистической фигне хуже жизни других людей? Я в любом случае ничего не теряю, т.к. мир никуда не движется, он крутится на месте - сменяются поколения, идет технический прогресс, но тем не менее ничего не меняется. Так что не имеет значения чему посвятить свою жизнь, все равно всё неизбежно движется в небытие, что бы вы не делали. Хе-хе. Но это если предположить что магия, мистика - это чушь. Я же постоянно убеждаюсь в обратном. Это есть. Оно существует. Другой мир где то рядом. И мне очень хочется заглянуть в него хотя бы одним глазком. Кроме того если рассматривать это чисто с прагматической точки зрения, то это просто помогает жить. Проблемы воспринимаются проще, так сказать философски, постепенно вымывается всё то г**но, которым человек забит по уши (перестаешь обижаться на людей, перестаешь быть мелочным, перестаешь стремиться к псевдоценностям - деньгам, уважению и т.д.), улучшается самочувствие. А Кастанеда, хакеры сновидений - они всего лишь одни из. Люди испокон веков знали что мир не ограничивается привычными рамками. Все религии в той или иной форме твердят, что есть еще кое что, что бытие гораздо шире, многограннее. Здесь уже выбирай что тебе ближе. Кастанеда молодец потому что ему первому удалось изложить свою концепцию настолько популярно что он приобрел такое множество поклонников. Других особых заслуг я за ним не вижу. А сны - это только верхушка неведомого, наиболее простая в практике.
Ну все, хана топику - перешли на религию )))) Люди предполагали. И поэтому создали религии. Поскольку религии созданы из предположения о существовании непознаваемой части бытия, странно было бы, если б они твердили что-то другое. Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, убедительные. Иначе все идут строем на йух, а я говорю, что все это фуфло. Мне не надо выбирать - если есть доказательства, значит в моих знаниях о мире большой пробел, и я начинаю учится сталкингу и заклинать демонов на латыни. Нет - проблемы выбора не стоит вообще. А почему я это пишу? А вдруг у кого-то есть эти доказательства, и меня - пусть даже грубо - в них пхнут? На самом деле, тоже хочется взглянуть... хоть одним глазком
Согласен. Мне тоже не очень нравится слово "религия". У меня оно немного ассоциируется с каким то фанатизмом что ли, с ненужными (имхо) храмами, бесполезными ритуалами и проч. Надо было сказать "учение" или "философия". А кто тебе может предоставить эти доказательства кроме тебя самого? Или ты думаешь что Андрей Малахов с голубого экрана тебе скажет: "Добрый день, добрый день, добрый день!!! Сенсация!!! У нас в студии великий маг и сейчас он на ваших глазах испепелит взглядом добровольца" Это тебе нужно? Этого не будет. Не потому что нет магов, а потому что они не ходят на передачи к Андрею Малахову. Никто не собирается агитировать тебя заниматься мистикой. Это личное дело каждого - жить в таком простом и понятном людском мире или искать чего то большего. А доказательств полно. Вопрос только в том - захочешь ли ты их увидеть или нет. По моему люди уже настолько привыкли к обыденному существованию, что все что не вписывается в привычеую картину мира они списывают на обманы зрения, галлюцинации, стресс и много чего еще. В этом и парадокс - все вокруг просто кричит о необычности, чудесности бытия, но люди как по команде отворачиваются от всего подобного.
Доказательства, которые можно увидеть или не увидеть - это не настоящие доказательства. Даже не зная о существовании электричества (допустим - мы не знаем. VI век, серость непроскребаемая), почесав волосы расческой, я могу увидеть нечто: притяжение мелких кусочков бумаги или опилок, или шерстинок - к расческе, щелчки при прикосновении. Это будет воспроизводимым экспериментом. А мне хотят сказать "а что ты будешь делать, если ты лысый?" (то есть точка сборки не в том месте, и аура слабая, и вообще - ущербный и приземленный) - так вот, я в этом случае не поверю! Пока не найду волосатого (а такой должен быть, раз кто-то рассказывает - значит видел?), и не почешу его! )) Сори, если оно как-то пошло прозвучало... Дальнейшее объяснение фигни с расческой - это отдельный вопрос. Божественная сила любви, или вселение бесов, или еще что - важно, что существует явление, и его можно легко обнаружить. Мистика для наблюдений не доступна. А русский человек словам не верит - пощупать надо! (с) И шо, ты думаешь, без "мистики" этого добится нельзя? Могу сказать примерно все то же самое - только называю это пофигизмом. Проблемы воспринимаются проще, перестаешь обижаться на людей, стремиться к богатству - а при отсутствии стрессов улучшается самочувствие )
FatMoon Я понял тебя. Но еще раз повторю что никто тебе ничего доказывать не собирается. Не хочешь верить - не верь. От этого ничего ровным счетом не изменится. Любой мало мальски толковый чародей смог бы в два счета толкнуть твою точку сборки так, что ты бы поверил в существование других миров. Но только зачем ТЫ нужен этому чародею??? Ему абсолютно безразлична твоя судьба и он никогда не будет пропагандировать свое учение. Хочешь учиться - приди, попроси - может он согласится взять над тобой шефство. И вообще - откуда такая лень? Если тебе действительно интересно - есть магия или нет, то попробуй сам, не проси доказательств. А если просто хочется язык почесать по этому поводу, то чеши, это не возбраняется. Но если так уж неохота свою ж**у поднимать с дивана и чего то там проверять, то могу посоветовать книги А.П.Ксендзюка - в них учение Кастанеды рассматривается с "научной" точки зрения (правда скукотища страшная, но раз тебе нужны док-ва...) Еще есть В.Зеланд - он интерпретировал Кастанеду для повседневной жизни. Его книги читаются как пособия по практической психологии - тоже можно попробовать. (Это если тебя пугает перспектива жрать кактусы и убегать от олли - там этого нет) Ну и еще... Доказательсьва (так навскидку) как ты можешь объяснить ЧИСТО с научной точки зрения ну к примеру следующие феномены: 1) Сошествие благодатного огня на пасху в Иерусалиме 2) Полтергейст, домовые, привидения и т.д. 3) Монахи шаолиньского монастыря с легкостью опирающиеся горлом на острые клинки и т.д. 4) Экстрасенсорные способности некоторых людей (я не имею в виду всяческих шарлатанов конечно) 5) ну и до кучи... - шаровая молния. Ну да. так оно и есть - пофигизм - это одна из ключевых идей почти всех магических традиций. Но! Чистый пофигизм губителен, т.к. он просто ведет к смерти. Представь если тебе пудет пофиг на своё здоровье, на работу, на семью и т.д. То ты умрешь в одиночестве от голода и болезней, хотя и в хорошем расположении духа. ))). Поэтому кроме пофигизма нужна еще безупречность. Тебе забить на работу, но ты делаешь ее так что к тебе не подкопаешься. Тебе все равно умрешь ты или нет, но ты изо всех сил борешься за существование и не отступаешь даже если с каждым днем тебе все хуже и хуже. Ты медитируешь до потери пульса даже если вместо других миров перед тобой уже час торчит облупленная стена твоей комнаты. t00x Это не важно. я мог бы и один тут распинаться ))) разминка пальцам не помешает.
Green_DiCk Так пробовал - выходит, что нет. Почему такая уверенность, что я сижу и ни разу в жизни не пробовал смещать точку сборки или видеть ауры? ))) я ЗНАЮ, что чувствует парень, жгущий свечки, расставленные в форме пентаграммы, и пытающийся по Папюсу освятить себе мантию-кинжал-тентакль. И что чувствует человек, идущий Путем Воина и представляющий, что видит точку сборки и ауру... или обнаруживающий где-то Место Силы... Или человек, в стойке всадника, представляющий огненный шар, перекатывающийся из одного кулака в другой. Именно потому, что пробовал. Тут везде ключевое слово ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ. Закончил представлять - потухли ауры, исчезли точки сборки, куда-то рассосались фаирболы... и ангелы улетели. До критических ситуаций доводить, право, не стоит - если ангелы не улетают, то работа уже для психиатра. Я больше скажу - именно потому, что пробовал, я и наезжаю на магию. С одной стороны, обидно - че это у меня ни хрена не выходило? С другой стороны - а вдруг кто-то наводку даст, как же оно правильно надо? Хоть и шутка - а что-то от правды тут есть. Примеры неудачные - я ничего из этого не видел. И буду крайне удивлен, если видел ты. Художественные книги, газеты и телевидение давно уже не являются надежными свидетельствами Более того - задача обьяснить что-то из перечисленного бессмысленна. Если б я что-то видел (домовых, полтергейст, духов, благодатный (? именно благодатный?) огонь на пасху, и экстрасенсорные - но действительно экстра! - способности), то наверно этого спора не было бы. Само существование такого явления, надежно и неопровержимо зафиксированное - уже доказательство. А шаровую молнию можно из списка исключить - это природное явление, мистика тут не при чем. Но если все-таки так хочется объяснений, их есть у меня... 1) не видел (возможно, кто-то в Иерусалиме решил приколоться с петардами? или разлил бензин не вовремя...) 2) не видел (допьются ж до такого!) 3) не видел! Конкретно горлом и на острые клинки - не видел. А если грудью на клинок, на спину конкретно тяжелый камень, и по камню кувалдой - то это инерция у камня, нормальная физика, Шаолинь не при чем. С похожим номером в цирке выступают, видел. А еще по гвоздям можно ходить, по битым стеклам, горячим углям... бутылки кулаком бить, или об голову... и кирпичи тоже. И этим фокусам обучают порой десантников, наудачу взятых несколько десятков людей, без мистики, и за несколько часов. Как держать бутылку, как наступать на стекла... Концентрация энергии "ци" там даже рядом не лежала. Сам пробовал. Бутылки бьются, и ногам хоть бы что. 4) И-эх, хоть одного бы в студию... То ли они скрываются, то ли не существуют. Поскольку как только появляется кто, начинает народ собирать, школы, семинары... - так обязательно шарлатан, вот ведь, а? Лонго, Чумак, Грабовой - у нас; Хаббард, Кроули, Кастанеда - за океаном. И что самое интересное - я прекрасно могу представить, как можно написать "Сказку о силе" (Кастанеда) или "Анастасию" (Мегре) и "Поиски города богов" (Мулдашев), не выходя из дома. Взять и выдумать. А что? Фантастики пруд пруди, у "звездных войн" тоже последователи есть - считают себя рыцарями-джедаями. А толкиенисты устраивают ролевые игры на природе, и на время игры, да порой и после - всерьез считают себя эльфами. Чем Кастанеда лучше (или хуже)? Вон Перумов, какой цикл великолепный о Фессе создал! ...отличающийся от произведений Кастанеды чем? Тем, что там сразу оговаривается другой мир, не земля. А значит - фантастика, и отношение соответствующее. А начни Перумов в традициях Берроуза или пресловутого КК, от первого лица, что мол сам участвовал, видел... - сейчас бы еще толпа некромантов по "Странствиям мага" обучалась. ЗЫ: если ты осознаешь стену при медитации, то это уже не медитация. ЗЗЫ: разминка пальцам не мешает ))))) лишь бы время было
FatMoon А..вот так значит. Значит все таки пробовал... Ну я незнаю... И что совсем никаких результатов? Тогда мой ответ будет банальным - значит не достаточно пробовал, не был безупречен. Заставлять тебя пробовать снова, по моему уже бесполезно - ты разочаровался. А вот это имхо уже какой то нездоровый мистицизм. Может как раз это и помешало тебе что то "разглядеть". Я не спец во всей этой ерунде, но по моему сатанизм ставит своей целью не достижение свободы, а черт знает что.... да это даже и не магия - это действительно чушь, построенная на бессмысленных к тому же зачастую жестоких ритуалах. Наводок много... гугл полон ссылок на сайты более или менее "магические". Но ни один из них тебе не поможет. Это ведь не так просто - прочитал мануал, разобрался, сделал - получилось. Тут нужно тыкаться пока не проткнешь, пока не найдешь свою дорожку. Так что если тебе действительно хочется чего то запредельного, то я могу только повторить свой избитый совет - пробуй пока не получится. Сам я пока не могу похвастаться большим кол-вом чисто магических трофеев, но в общем и целом что то чувствуется. Мир преобразился - вроде он тот же, но все таки что то изменилось. А если говорить о конкретных "артефактах" то было у меня пару раз - во время медитации начинало колбасить и тут я натыкался на первого врага воина - страх. Поэтому возвращался в свое обычное состояние и несколько минут сидел тупо вращая глазами и приходя в себя. Сны осознанные тоже нечасто снятся и неоргаников я тоже не встречал, но зато полетал на славу. Но все еще слишком мешает нулевой враг - лень.Короче будем искать дальше! И еще советец - если все таки отважишься на повторный warrior trip - не стремись к результату, попробуй наслаждаться самим процессом. PS Твои "научные" )) объяснения комментировать не буду, они достаточно аргументированны, и можно конечно на них и так смотреть. Но это опять таки говорит о том что ты не хочешь верить чему то необычному, стараешься все поскорее замазать, массовыми галлюцинациями, обманом СМИ и проч...
При чем тут сатанизм? Это вроде как оккультизм называется... Епрст, в этом никакой мистики нет. Это внутреннее дело тебя и твоего сознания. Все равно как выехать на природу на машине, разложить навесик, вытащить видео и на ночь посмотреть "У холмов есть глаза". Вот тут 8 из 10 точно почувствуют расколбас. Или представить ...хм... Ктулху, вылезающего из шкафа ))) Если представишь в деталях, натурально так, то наверно даже сможешь с ним поговорить... или умереть от ужаса. И в этом тоже не будет никакой мистики. Мистика знаешь где начнется? Если вылезающее из темного угла чудовище представишь ты, а увижу его я. Или наоборот. Пока все остается в твоих ощущениях - чувство прилива энергии, беспричинный страх, фантазии об астральных путешествиях, прилетающие ангелы - ничего сверхестественного не происходит. Сверхестественное начнется, когда твои галюцинации начнут видеть окружающие. Или фантазия об астральном путешествии предскажет или покажет реальные события. Или видя чужую ауру, ты ТОЧНО что-то скажешь о здоровье или эмоциональном состоянии. Или найдешь неорганика - а его каким-то образом, без твоих рассказов, почувствует посторонний человек. Именно посторонний - глючащие вместе с тобой Воины не в счет Поскольку я как раз зашел очень далеко по своему пути, что то мне говорит, что я все-таки прав. Есть масса "магических" техник, но суть одна - сначала заставить адепта представлять нечто (ауру, присутствие ангелов, выход в астрал, разговор с деревьями), потом убедить, что его видения вполне реальны и признак успеха, ...а потом чокнувшихся, отдавших все культу адептов убирают - спихивают со скалы, с крыш, травят газом или они сами убираются, попадая в ласковые объятья санитаров. Кастанеда очень последовательно описал все, с далеким прицелом на руководство сектой. И скалу заранее предусмотрел. )) как тебе такой расклад?