Или наоборот - когда-то как раз это состояние было самым что ни на есть естественным для человека ) (такая инфа частенько встречается в эзотерической литературе), а потом человечестве по каким-то причинам из этого естественного состояния пришёл в современное противоестественное, сильно ограничившее его возможности, а теперь ищет путь обратно )
"Слухи о заговоре сильно преувеличены". На мой взгляд, в эзотерических и мифологических источниках отражается процесс постепенной специализации полушарий и передачи контроля от правого полушария к левому (которое стало доминировать), что связано с усиливающейся ролью речи и языка. Представление о том, что-де мы раньше во снах все были осознанные, имхо, неверное. Скорее наоборот - мы в реальности действовали также как во сне, т.к. уровень нашего осознания был гораздо меньше, однако это оказалось нашей эволюционной фишкой как вида, и теперь осознанность, закрепившись в дневном состоянии, пытается сделать это и ночью . Так что я думаю, это процесс естественный, просто онейронавты сейчас на переднем крае эволюции .
Clerk Ну что ж. Загуглил на "Либрусеке", нажал CTRL-F со словом "бег". Немного почитал в области найденного. - Не нашел никаких упоминаний про специальные техники позволяющие бежать быстрее текущих возможностей, кроме непонятного куска: Эээ, то есть вообще не потеем? Я один раз случайно померял свой вес (уже в бане куда я пошел после 20км пробега), он оказался на 2-3 кг меньше обычного (и это с учетом что я много пил после забега). - Нашел множество ссылок про полезность бега (правда, в-основном для пожилых людей). Кто спорит, польза от бега и других физкультурных/спортивных занятий есть. Местами попадаются непонятные места про "очень важно двигаться против гравитации" и еще несколько мест связующих движение крови в поле тяжести (?). В целом создается ощущение отдаленного понимания автором принципов тренировки и т.п. как например: Сердце действительно работает существенно медленнее у тренированного чела. Но это происходит вовсе (точнее только в малой доле) из-за улучшения самого сердца. Например у Лассе Вирена (чемпион Олимпиад 72 и 76 по бегу на 5 и 10 км) пульс в покое был 32 уд/мин! - Упомянутая польза вегитарианства для бега (случай про 100км забег). Ну тоже мне открытие века. К примеру в книге "Марафон 42" (2 американца) изданной еще в 80х можно прочесть (как обыденный совет!) про углеводную диету (акцентированное НЕ-углеводное питание за ~1 неделю до и последующее затем (вплоть до старта) насыщенная углеводная диета). Механизм улучшения результата тут совсем не в отказе от мяса.
Aquila Вообще-то эзотерическая теория эволюции несколько отличается от современной научной Там считается, что эволюция подобна маятнику, и положению равновесия соответствовала раса Лемурийцев, обладавшая гармонично развитыми сознанием (разумом) и подсознанием (духовностью, интуицией и т.п.), а потому способная постороить золотой век человечества, в котором они собственно и жили. А мы Арийцы - крайнее отклонение в сторону материализма в ущерб духовности, т.е. обладаем гипертрофированно развитым разумом и недоразвитыми (или скорее заторможенным и постоянно спящим) подсознанием. Наша эволюционная задача "опробовать" это экзотическое состояние, постараться обрести максимум навыков выживания в таких условиях, а затем повернуться (разумеется эволюционно) и двинуться обратно к зототой середине ) По этой теории онейронавты всё равно на переднем крае эволюции ) но это уже путь не вперёд, а назад.
Лишь потому что они находятся посередине? Не думаю, что маятника качнется обратно, ибо человек, обладающий такими силами, как лемурийцы способен уничтожить эту землю своим злом.
PSR1257 Здесь: Правда подробности самих методик достижения такого состояния не знаю, но эти методики явно не предназначены для тех кто надеется освоить их "с налёту" ) это явно результат весьма серьёзной комплексной подготовки, напрочь отбивающей у человека интерес участвовать в балаганных соренованиях а-ля марафон
Y_Mur Позволю себе усомниться в том, что ИНДУСТРИЯ современного спорта (призовые в легкой атлетике весьма приличные, бывает по 100тыс...1 млн за сезон или вспомним холодную войну где подсчетом медалей пытались показать свое превосходство) будет так игнорить пресловутые "скрытые техники" тибетских монахов - если те давали бы хоть какие-то результаты в тренировке. Как только были открыты техники восточных единоборств - это тот час стало предметом изучения и использования в других странах (вспомним Чака Норриса). По поводу "курьеров". Действительно, еще в древней Греции использовали бегунов - разносчиков донесений (тот же парень который по легенде пробежал от Марафона до Афин и умер от усталости вскрикнув "Радуйтесь! Мы победили!" был как раз именно таким курьером. Кстати он пробежал существенное расстояние накануне битвы). По оценкам они преодолевали 200-300 км за несколько дней. Как известно в Древней Греции никто про лам не слышал, а такой результат весьма хорошо коррелирует с современным рекордом в суточном беге (если не ошибаюсь он был 247 км). Общее Когда говорят о пользе бега часто почему-то ссылаются на пользу для пожилых людей, упоминают Поля Брегга и т.п. Кого интересует что будет через много лет? Тренировка дает прямой эффект здесь и сейчас.
icent Гы-гы как раз их сила в гармоничности, а гармоничность это не только внутреннее состояние, а ещё и способность жить в равновесии с окружающим миром ) С эзотерической точки зрения эволюция не является сочетанием случайных факторов с последующим естественным отбором - наоборот генеральная линия эволюции предначертана, и серьёзно изменить её не способен ни один из видов, какой бы силой он себя ни считал Поэтому маятник качнётся так как запланированно, а нам останется либо последовать за ним, либо бессымысленно погибнуть борясь собственной судьбой ) Имхо целесообразнее вовремя уловить тенденцию и оказаться на переднем крае этой эволюции, чем слепо отрицать её существование до тех пор пока она не сломает упрямца )
Заметь я не отрицал этого, перчитай мои посты. Просто говорю, что не тот путь выбрали Это лирика. Доказать невозможно. Давай не будем далеко ходить. Возьми любой химический процесс, любой микро процесс или цикл жизни любого животного/растения. Они все с точностью отражают самые глобальные процессы - это закон природы. Дальше выводы делай сам. Скажу еще только, что развивать наши скрытые, подсознательные возможности нужно и можно. Но иными способами, более гармоничными с природой, а не _сознательными_. Вдумайся, человек с помощью сознания стремится влезть в подсознательные скрытые силы, заведомо утверждая, что они огромны, по сравнению с осознанием.. Ну не стремно ли? =)
Y_Mur Знаете, становится забавно когда начинаешь пытаться понять это описание Если я не ошибаюсь, здесь идет попытка описать чела который (неважно почему, допустим это факт) стал существенно легче своего обычного веса. Что же мы должны наблюдать в таком случае? Видимо что-то похожее на то, как прыгают на Луне? Как можно тогда говорить о "ритмичных шагах как качание маятника" (или имееццо в виду каждый прыжок как качание с амплитудой более секунды??) или как сочетаются "мягкие шаги" с "отскакиванием мяча"? У любого кто видел кинограмму спортсменов - снимок нескольких беговых шагов - может легко заметить что "мягкие шаги" в деталях означают акцентированное отталкивание вперед (обычно бывает у невысоких и легких бегунов), тогда как противоположная техника (выталкивание вперед-вверх) которая обычно ассоцируется у наблюдателя с "атлетичным" бегом не имеет зрительной "мягкости". Вывод можно сделать только один - наблюдение сделано человеком который в своей жизни с ужасом вспоминает тот первый и последний урок физкультуры где пришлось пробежать 100 ядрдов. И насчет настоящего "парения". Современный рекорд в прыжках в высоту - Хавьер Сотомайор - 2.45. Это не только "выше головы не прыгнешь" но и еще выше! Ламы отдыхают Действительно, в ~1900-1910 годах в Америке реально проводились забеги на марафонскую дистанцию в балаганах (делались ставки и т.п.). Однако более-менее культурный человек может сейчас знать что марафоном занимаются множество любителей для которых он прежде всего - соревнование с самим собой. Средство познать себя. Поэтому Ваш дурацкий эпитет можете применить к "духовным учителям" из Тибета которые сосут моск у богатых идиотов в Голливуде.
icent ) это реальность не нуждающася в доказательствах со стороны того на кого она воздействует ) Во первых то что подсознание намного больше сознания научно доказано даже современными исследователями человеческого мозга ) А во вторых нужно то как раз не "лезть сознанием в подсознание", а просто научиться пользоваться и тем и другим. Вместо того, чтобы поступать как типичный современный человек - утверждать, что "сознание это наше всё, а подсознание спит себе, ну и пусть спит дальше". На определённом этапе эволюции это оказалось полезно, но полезно именно в качестве разведки в запредельно крайнюю область, имеющую мало общего с нормальной жизнью человека PSR1257 Речь в той статье как раз о том, что я уже писал выше - настройка восприятия/осознания первична, физическая форма вторична - от "железа" требуется банальная исправность, а вот "программа" должна быть качественно спроектирована и предельно отлажена. Самое лучшее железо совсем ничего не сможет без программы, а дзенная программа и с МК результат выжмет ) Поэтому марафонец, делающий ставку только на физические тренировки никогда не достигнет результатов хоть сколько нибудь соизмеримых с результатами человека поставившего на тренировку совственного восприятия. Пример того как банальная визуализация с помощью общедоступного технического средства расширяет физические возможности человека на порядки, я уже приводил. Человек уже имеет массу невероятных возможностей, нужно только их правильно использовать. Что-же касается денежных вознаграждений - в Тибетских монастырях считалось, что финансовые и прочие материальные вопросы должны решаться соответсвующими "подсобно-техническими" службами монастыря, а те кто хочет стать Ламой, не должны этим заниматься вообще, поскольку это отвлекает от их настоящих дел. Так-что деньгами Ламу на соревнования точно не заманишь ) Отличие этого "самопознания" от духовных практик Ламаизма, примерно такое-же как отличие примитивного формошлёпства на VB от кодинга с низкоуровневой оптимизацией на асм ), хотя с энтузиазмом можно делать и то и другое )
Странно, что ты меня не понимаешь - я об этом и говорю постоянно. Просто способы Ваши считаю не подходящими =)
icent Если дело только в способах, то есно и спорить не о чем - каждый проходит свой путь, ставит свои эксперименты, набивает свои шишки - в эволюции всё пригодится ) Для того и свобода воли дана )
Y_Mur Это про манометр человеческих миазов? А что тут такого сверхестественного? Если я правильно понял, то если взять в руки этот девайс то можно "усилием воли" волновать стрелку или даже при определенном навыке перемещать ее в нужную позицию? Вспомним простой школьный опыт по физике: берем обычный омметр и меряем сопротивление руки (ладони). Сопротивление меняеццо в зависимости от текущего состояния (взволнован-спокоен и тп). Где-то слышал что так можно определить темперамент человека (холерик-флегматик и тп), но это я к слову. Очевидно что внутри организма есть слабые токи (ведь кровь это электролит с движущимися йонами), очевидно что меняя это поле (например задерживая дыхание и тем самым меняя параметры кровообращения) можно менять слабое элекромагнитное поле которое и регистрирует этот датчик. Попробуйте ради хохмы обернуть приборчег ф фольгу (экранируйте эм поле) и посмотрите резалт Все верно! Мозги прежде всего (ну или если Вы сторонник "духовного" то можете положить сюда свой заменитель). И я про что и говорю - никакой даже отдаленной программы у лам нет (в отличии от глубокого знания у современной науке о тренировке на выносливость). Вы вообще сами пробовали хоть каким-нибудь спортом заниматься или бегущего только на экране видели?
PSR1257 Масса/вес понятие физики грубого мира и только. Левитация - потеря веса, обьясните что снизу действует сила, но нет - это не может обьяснить физика, июо сила не возможна а масса исчезнуть не может..
PSR1257 Усилие воли в том приборе совершенно не причём его шток перемещаешь просто пальцем - фишка в том, что за счёт "визуальной обратной связи" оказывается возможным переместить предмет пальцем на 0,001 мм. Попробуй добиться от своей руки точности позиционирования хотя-бы в 0,1 мм когда ориентируешся например на линейку - сразу увидишь насколько это трудно и многолетние тренировки тут мало что дадут - в лучшем случае на 0,1 мм натренируешся, а дальше предел возможностей ) Но достаточно расширить восприятие и этот предел многократно расширяется без изнурительных усилий ) Недавно довелось оценить психологическую обстановку марафона изнутри, когда лыжню мне пересек поток соревнующихся в рамках проекта "лыжня России" - пришлось пробежать с ними часть пути, где лыжня только одна была. Обстановочка та ещё - толпа бежит "локоть в локоть" скорость невысокая, но чтобы сделать рывок нужно дождаться подходящего момента, чтобы появилось окошечко, втиснуться в него и ждать следующего подходящего момента, при этом смотреть вокруг и под ноги, чтобы не затоптать упавших, кстати многим из окружающих на этих упавших было наплевать - ехали прямо по ним. Я ухитрился не сбавляя хода подать одному из упавших потерянную им несколько метров назад лыжную палку и на первой же развилке вырвался на свободу ) Нет такое "самопознание" точно не для меня - мне нужна свобода, чтобы захотел выжал максимум на что способен, при этом получая удовольствие от процесса, захотел включил автопилот и погрузился в размышления или созерцание природы. Европейский спорт мне не нравится как раз тем что загоняет в рамки, вместо того чтобы давать возможность развиваться )
Дык нечего объяснять, нема левитирующих-то, только "балаганные фокусы". Не, меня это восхищает. Имея только Рампу в качестве познаний о ламах (а так оно и есть - другой литературы нет, так, где-то по Блаватской с Рерихом разрозненные рассказы зарыты, а их читать - это воспаление головы гарантировано, особенно Блаватскую. Легче сутру понять, о пране), остальные авторы (прочитав того же Рампу) запросто вставляют в текст "Известно, что тибетские ламы владеют техникой медитативного бега" - и готово, теперь еще и на них можно сослаться И это... про лемурийцев... это хто такие? лемуров знаю, обезьянки с большими глазами. А лемурийцы??? ЗЫ: 8-я страница, я уже поставил кружку кофе перед монитором! А вы заряжаете напитки от форума WASM?
FatMoon Вейник это изучал, вибраторы вес теряли. Это если на валу экцентрик и очень быстро вращается.
не прокатывает. А если на валу эксцентрик специфической формы, то получаем вертолет, и он ваще взлетает. Левитация в действии?