Хакеры Сновидений

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 8 июл 2007.

1. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Или наоборот - когда-то как раз это состояние было самым что ни на есть естественным для человека :)) (такая инфа частенько встречается в эзотерической литературе), а потом человечестве по каким-то причинам из этого естественного состояния пришёл в современное противоестественное, сильно ограничившее его возможности, а теперь ищет путь обратно :))

2. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    "Слухи о заговоре сильно преувеличены". На мой взгляд, в эзотерических и мифологических источниках отражается процесс постепенной специализации полушарий и передачи контроля от правого полушария к левому (которое стало доминировать), что связано с усиливающейся ролью речи и языка. Представление о том, что-де мы раньше во снах все были осознанные, имхо, неверное. Скорее наоборот - мы в реальности действовали также как во сне, т.к. уровень нашего осознания был гораздо меньше, однако это оказалось нашей эволюционной фишкой как вида, и теперь осознанность, закрепившись в дневном состоянии, пытается сделать это и ночью :). Так что я думаю, это процесс естественный, просто онейронавты сейчас на переднем крае эволюции :).

3. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Ну что ж. Загуглил на "Либрусеке", нажал CTRL-F со словом "бег". Немного почитал в области найденного.

- Не нашел никаких упоминаний про специальные техники позволяющие бежать быстрее текущих возможностей, кроме непонятного куска:

Эээ, то есть вообще не потеем? :) Я один раз случайно померял свой вес (уже в бане куда я пошел после 20км пробега), он оказался на 2-3 кг меньше обычного (и это с учетом что я много пил после забега).

- Нашел множество ссылок про полезность бега (правда, в-основном для пожилых людей). Кто спорит, польза от бега и других физкультурных/спортивных занятий есть. Местами попадаются непонятные места про "очень важно двигаться против гравитации" и еще несколько мест связующих движение крови в поле тяжести (?). В целом создается ощущение отдаленного понимания автором принципов тренировки и т.п. как например:

Сердце действительно работает существенно медленнее у тренированного чела. Но это происходит вовсе (точнее только в малой доле) из-за улучшения самого сердца. Например у Лассе Вирена (чемпион Олимпиад 72 и 76 по бегу на 5 и 10 км) пульс в покое был 32 уд/мин!

- Упомянутая польза вегитарианства для бега (случай про 100км забег). Ну тоже мне открытие века. К примеру в книге "Марафон 42" (2 американца) изданной еще в 80х можно прочесть (как обыденный совет!) про углеводную диету (акцентированное НЕ-углеводное питание за ~1 неделю до и последующее затем (вплоть до старта) насыщенная углеводная диета). Механизм улучшения результата тут совсем не в отказе от мяса.

4. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Вообще-то эзотерическая теория эволюции несколько отличается от современной научной :) Там считается, что эволюция подобна маятнику, и положению равновесия соответствовала раса Лемурийцев, обладавшая гармонично развитыми сознанием (разумом) и подсознанием (духовностью, интуицией и т.п.), а потому способная постороить золотой век человечества, в котором они собственно и жили. А мы Арийцы - крайнее отклонение в сторону материализма в ущерб духовности, т.е. обладаем гипертрофированно развитым разумом и недоразвитыми (или скорее заторможенным и постоянно спящим) подсознанием. Наша эволюционная задача "опробовать" это экзотическое состояние, постараться обрести максимум навыков выживания в таких условиях, а затем повернуться (разумеется эволюционно) и двинуться обратно к зототой середине :)) По этой теории онейронавты всё равно на переднем крае эволюции :)) но это уже путь не вперёд, а назад.

5. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    Лишь потому что они находятся посередине? Не думаю, что маятника качнется обратно, ибо человек, обладающий такими силами, как лемурийцы способен уничтожить эту землю своим злом.

6. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Здесь:
    Правда подробности самих методик достижения такого состояния не знаю, но эти методики явно не предназначены для тех кто надеется освоить их "с налёту" :)) это явно результат весьма серьёзной комплексной подготовки, напрочь отбивающей у человека интерес участвовать в балаганных соренованиях а-ля марафон ;)

7. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Позволю себе усомниться в том, что ИНДУСТРИЯ современного спорта (призовые в легкой атлетике весьма приличные, бывает по 100тыс...1 млн за сезон или вспомним холодную войну где подсчетом медалей пытались показать свое превосходство) будет так игнорить пресловутые "скрытые техники" тибетских монахов - если те давали бы хоть какие-то результаты в тренировке.

Как только были открыты техники восточных единоборств - это тот час стало предметом изучения и использования в других странах (вспомним Чака Норриса).

По поводу "курьеров". Действительно, еще в древней Греции использовали бегунов - разносчиков донесений (тот же парень который по легенде пробежал от Марафона до Афин и умер от усталости вскрикнув "Радуйтесь! Мы победили!" был как раз именно таким курьером. Кстати он пробежал существенное расстояние накануне битвы). По оценкам они преодолевали 200-300 км за несколько дней. Как известно в Древней Греции никто про лам не слышал, а такой результат весьма хорошо коррелирует с современным рекордом в суточном беге (если не ошибаюсь он был 247 км).

Общее
    Когда говорят о пользе бега часто почему-то ссылаются на пользу для пожилых людей, упоминают Поля Брегга и т.п. Кого интересует что будет через много лет? Тренировка дает прямой эффект здесь и сейчас.

8. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Ваш последний ответ я увидел только когда отправил свой последний. Отвечу особо.

9. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    icent
    Гы-гы как раз их сила в гармоничности, а гармоничность это не только внутреннее состояние, а ещё и способность жить в равновесии с окружающим миром :))
    С эзотерической точки зрения эволюция не является сочетанием случайных факторов с последующим естественным отбором - наоборот генеральная линия эволюции предначертана, и серьёзно изменить её не способен ни один из видов, какой бы силой он себя ни считал :) Поэтому маятник качнётся так как запланированно, а нам останется либо последовать за ним, либо бессымысленно погибнуть борясь собственной судьбой :)) Имхо целесообразнее вовремя уловить тенденцию и оказаться на переднем крае этой эволюции, чем слепо отрицать её существование до тех пор пока она не сломает упрямца :))

10. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    Заметь я не отрицал этого, перчитай мои посты. Просто говорю, что не тот путь выбрали ;)

Это лирика. Доказать невозможно.

Давай не будем далеко ходить. Возьми любой химический процесс, любой микро процесс или цикл жизни любого животного/растения. Они все с точностью отражают самые глобальные процессы - это закон природы. Дальше выводы делай сам.

Скажу еще только, что развивать наши скрытые, подсознательные возможности нужно и можно. Но иными способами, более гармоничными с природой, а не _сознательными_. Вдумайся, человек с помощью сознания стремится влезть в подсознательные скрытые силы, заведомо утверждая, что они огромны, по сравнению с осознанием.. Ну не стремно ли? =)

11. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur

Знаете, становится забавно когда начинаешь пытаться понять это описание :derisive:

Если я не ошибаюсь, здесь идет попытка описать чела который (неважно почему, допустим это факт) стал существенно легче своего обычного веса. Что же мы должны наблюдать в таком случае? Видимо что-то похожее на то, как прыгают на Луне? Как можно тогда говорить о "ритмичных шагах как качание маятника" (или имееццо в виду каждый прыжок как качание с амплитудой более секунды??) или как сочетаются "мягкие шаги" с "отскакиванием мяча"?

У любого кто видел кинограмму спортсменов - снимок нескольких беговых шагов - может легко заметить что "мягкие шаги" в деталях означают акцентированное отталкивание вперед (обычно бывает у невысоких и легких бегунов), тогда как противоположная техника (выталкивание вперед-вверх) которая обычно ассоцируется у наблюдателя с "атлетичным" бегом не имеет зрительной "мягкости".

Вывод можно сделать только один - наблюдение сделано человеком который в своей жизни с ужасом вспоминает тот первый и последний урок физкультуры где пришлось пробежать 100 ядрдов.

И насчет настоящего "парения". Современный рекорд в прыжках в высоту - Хавьер Сотомайор - 2.45. Это не только "выше головы не прыгнешь" но и еще выше! Ламы отдыхают :derisive:

Действительно, в ~1900-1910 годах в Америке реально проводились забеги на марафонскую дистанцию в балаганах (делались ставки и т.п.). Однако более-менее культурный человек может сейчас знать что марафоном занимаются множество любителей для которых он прежде всего - соревнование с самим собой. Средство познать себя. Поэтому Ваш дурацкий эпитет можете применить к "духовным учителям" из Тибета которые сосут моск у богатых идиотов в Голливуде.

12. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    icent
    :)) это реальность не нуждающася в доказательствах со стороны того на кого она воздействует :))
    Во первых то что подсознание намного больше сознания научно доказано даже современными исследователями человеческого мозга :)) А во вторых нужно то как раз не "лезть сознанием в подсознание", а просто научиться пользоваться и тем и другим. Вместо того, чтобы поступать как типичный современный человек - утверждать, что "сознание это наше всё, а подсознание спит себе, ну и пусть спит дальше". На определённом этапе эволюции это оказалось полезно, но полезно именно в качестве разведки в запредельно крайнюю область, имеющую мало общего с нормальной жизнью человека :)

PSR1257
    Речь в той статье как раз о том, что я уже писал выше - настройка восприятия/осознания первична, физическая форма вторична - от "железа" требуется банальная исправность, а вот "программа" должна быть качественно спроектирована и предельно отлажена. Самое лучшее железо совсем ничего не сможет без программы, а дзенная программа и с МК результат выжмет :)) Поэтому марафонец, делающий ставку только на физические тренировки никогда не достигнет результатов хоть сколько нибудь соизмеримых с результатами человека поставившего на тренировку совственного восприятия. Пример того как банальная визуализация с помощью общедоступного технического средства расширяет физические возможности человека на порядки, я уже приводил. Человек уже имеет массу невероятных возможностей, нужно только их правильно использовать.

Что-же касается денежных вознаграждений - в Тибетских монастырях считалось, что финансовые и прочие материальные вопросы должны решаться соответсвующими "подсобно-техническими" службами монастыря, а те кто хочет стать Ламой, не должны этим заниматься вообще, поскольку это отвлекает от их настоящих дел. Так-что деньгами Ламу на соревнования точно не заманишь :))
    Отличие этого "самопознания" от духовных практик Ламаизма, примерно такое-же как отличие примитивного формошлёпства на VB от кодинга с низкоуровневой оптимизацией на асм :)), хотя с энтузиазмом можно делать и то и другое :))

13. icent

icent New Member

Публикаций:
    0
    Странно, что ты меня не понимаешь - я об этом и говорю постоянно. Просто способы Ваши считаю не подходящими =)

14. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    icent
    Если дело только в способах, то есно и спорить не о чем - каждый проходит свой путь, ставит свои эксперименты, набивает свои шишки - в эволюции всё пригодится :)) Для того и свобода воли дана :))

15. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Это про манометр человеческих миазов? А что тут такого сверхестественного? Если я правильно понял, то если взять в руки этот девайс то можно "усилием воли" волновать стрелку или даже при определенном навыке перемещать ее в нужную позицию?

Вспомним простой школьный опыт по физике: берем обычный омметр и меряем сопротивление руки (ладони). Сопротивление меняеццо в зависимости от текущего состояния (взволнован-спокоен и тп). Где-то слышал что так можно определить темперамент человека (холерик-флегматик и тп), но это я к слову.

Очевидно что внутри организма есть слабые токи (ведь кровь это электролит с движущимися йонами), очевидно что меняя это поле (например задерживая дыхание и тем самым меняя параметры кровообращения) можно менять слабое элекромагнитное поле которое и регистрирует этот датчик.

Попробуйте ради хохмы обернуть приборчег ф фольгу (экранируйте эм поле) и посмотрите резалт :derisive:

Все верно! Мозги прежде всего (ну или если Вы сторонник "духовного" то можете положить сюда свой заменитель). И я про что и говорю - никакой даже отдаленной программы у лам нет (в отличии от глубокого знания у современной науке о тренировке на выносливость).

Вы вообще сами пробовали хоть каким-нибудь спортом заниматься или бегущего только на экране видели? :derisive:

16. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Масса/вес понятие физики грубого мира и только. Левитация - потеря веса, обьясните что снизу действует сила, но нет - это не может обьяснить физика, июо сила не возможна а масса исчезнуть не может..

17. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Усилие воли в том приборе совершенно не причём его шток перемещаешь просто пальцем - фишка в том, что за счёт "визуальной обратной связи" оказывается возможным переместить предмет пальцем на 0,001 мм. Попробуй добиться от своей руки точности позиционирования хотя-бы в 0,1 мм когда ориентируешся например на линейку - сразу увидишь насколько это трудно и многолетние тренировки тут мало что дадут - в лучшем случае на 0,1 мм натренируешся, а дальше предел возможностей :)) Но достаточно расширить восприятие и этот предел многократно расширяется без изнурительных усилий :))

Недавно довелось оценить психологическую обстановку марафона изнутри, когда лыжню мне пересек поток соревнующихся в рамках проекта "лыжня России" - пришлось пробежать с ними часть пути, где лыжня только одна была. Обстановочка та ещё - толпа бежит "локоть в локоть" скорость невысокая, но чтобы сделать рывок нужно дождаться подходящего момента, чтобы появилось окошечко, втиснуться в него и ждать следующего подходящего момента, при этом смотреть вокруг и под ноги, чтобы не затоптать упавших, кстати многим из окружающих на этих упавших было наплевать - ехали прямо по ним. Я ухитрился не сбавляя хода подать одному из упавших потерянную им несколько метров назад лыжную палку и на первой же развилке вырвался на свободу :)) Нет такое "самопознание" точно не для меня - мне нужна свобода, чтобы захотел выжал максимум на что способен, при этом получая удовольствие от процесса, захотел включил автопилот и погрузился в размышления или созерцание природы. Европейский спорт мне не нравится как раз тем что загоняет в рамки, вместо того чтобы давать возможность развиваться :))

18. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Дык нечего объяснять, нема левитирующих-то, только "балаганные фокусы".
    Не, меня это восхищает. Имея только Рампу в качестве познаний о ламах (а так оно и есть - другой литературы нет, так, где-то по Блаватской с Рерихом разрозненные рассказы зарыты, а их читать - это воспаление головы гарантировано, особенно Блаватскую. Легче сутру понять, о пране), остальные авторы (прочитав того же Рампу) запросто вставляют в текст "Известно, что тибетские ламы владеют техникой медитативного бега" - и готово, теперь еще и на них можно сослаться ;)
    И это... про лемурийцев... это хто такие? лемуров знаю, обезьянки с большими глазами. А лемурийцы???

ЗЫ: 8-я страница, я уже поставил кружку кофе перед монитором! А вы заряжаете напитки от форума WASM?

19. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Вейник это изучал, вибраторы вес теряли. Это если на валу экцентрик и очень быстро вращается.

20. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    не прокатывает. А если на валу эксцентрик специфической формы, то получаем вертолет, и он ваще взлетает. Левитация в действии?