да вы гоните мля .. какой радиолюбитель с молоткового типа пояльником моск ипать буит. Купите себе если не иностранный так хоть советского производства паяло пистолетного типа в котором вторичная обмотка является частью нагревательного ел-та - и моментально нагревается, и енергию даром не тратит. twgt вот в таком что я описал - жало формируется либо вручную плоскогубцами из медной зачищеной проволоки или покупаеццо (но насколько знаю их уже дааавно не выпускает никто)
dbrain начни с того что купи мазь для ожогов, для кончиков пальцев самое оно для тя будет, по крайней мере первых пару месяцев
dbrain Ну я так понимаю, имееться ввиду то что чем больше процент олова в припое, тем легче его расплавить (поять соответственно легче). Возьми кусок чистого свинца нагрей пояльником, ничего не расплавится. А вот оловянные солдатики легко плавяться. P.S. например дети, которые занимаються в радио кружках, когда паяют очень сильно жмут на паяльник. Им кажеться, что чем сильнее нажмешь, тем быстрее расплавиться. А по настоящему то, надо техонечко прикоснуться, и все расплавится...
видно аффтар хочет на роботу к http://termorect.narod.ru/ )) вот и хочет научиццо держать паяльник lol
Не совсем. Температура плавления ПОС-61 меньше, чем у олова и свинца. Оловянная чума 1111111 А ты таким паяльником работал? Долго?
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. Это же какой план курить надо? А кто так отжОг?
Я как то в бальнице лежал, так там был кабинет ректальных исслеований. Мне там клизму делали. А вот что делают в кабинете терморектальных исследований я даже боюсь предположить...
C помощью паяльника 40Вт 36V паял чипы FPGA ALTERA с шагом выводов 0.2 мм, самым обычным жалом. Качество пайки не хуже заводской, могу сфоткать. При пайке очень важно поддерживать оптимальную температуру жала + следить за его правильной заточной. Через некоторое время на его поверхности появляются углубления - надо напильником подтачивать. Для SMT монтажа рекомендую использовать раствор спирто-канифоли и мягкоплавкие припои (некоторые компоненты не выдерживают нагрева до выских температур). P.S применять паяльник 220В не рекомендую, можно вывести со строя CMOS-компоненты во время пайки. P.P.S. Выпаивать надо либо спец. насадками либо с помощью вакуумного отсоса припоя.
KingT мдя .. не тот ты форум выбрал чтоб такие вопросы задавать. Хотя если не ошибаюсь насчет терминологии то БЖА садят на пасту и в печку, говорят они там сами отлично центруются
Система управления станком. Там еще микроконтроллер на этой же плате есть. Печатные платы, правда, изготавливались под заказ; при большом желании можно наловчиться изготавливать и их с помощью лазерного принтера. Но мне платы хорошего качества, с дорожками под выводы с шагом 0.2 мм, получить не удалось.
Около года назад , по случаю , приобрел "Занимательную электронику" Ю. Ревича . Чего ТС и советую . Написана как раз для чайников . И все там разложено : что , как и чем . От резисторов и до простых микросхем типа AVR . А у самого , увы , нет времени сейчас этим заниматься