В смысле проблема в чём? Компилировать в PS или PDF не получается? Или вообще проблемы как писать что-то на TeX?
Проблема именно в пакетах для техи. У мя стоит MikTex. Собираю пакет, где указано: Код (Text): \usepackage{mathtext} \usepackage[T2A]{fontenc} \usepackage[koi8-r]{inputenc} \usepackage[russian]{babel} И теха начинает дико ругаться, что не может найти файл mathtext.sty. Как я намучался уже... Нашел этот пакет на CTAN. Заюзал latex mathtext.ins ноль на массу. Теперь не знаю чего делать. Не знаю, как проинсталлировать этот дебильный пакет так, чтобы все работало.
volodya Что-то никак не пойму в чем проблема. Тебе сам файл mathtext.sty нужен? Находится с первой попытки через Google.
volodya > теперь понятно, почему мне приходилось конвертить кодовые страницы для каждой цитаты из одного PDF
IceStudent Что означает "все"? Я до сих пор инсталлировал простым копированием *.sty файла в какую-нибудь доступную директорию. mathtext.dtx и mathtext.ins нужны если хочешь создать mathtext.sty с нуля, но зачем, если можно взять готовый?
Stiver Тогда стоп. Поясни фразу: простым копированием *.sty файла в какую-нибудь доступную директорию В доступную - это в какую? Это куда?
volodya Например в рабочую, то есть в ту же, что и теховский файл с которым работаешь. В локальном дереве ТеХа есть и специальные директории для стилей, фонтов и прочего, но они у каждого дистрибутива свои. Как приду домой, посмотрю какие у MiKTeXа. В принципе логика работы такая же как с C++ header files
Например в рабочую, то есть в ту же, что и теховский файл с которым работаешь Извращение это, батенька! Его надо куда-то в свою диру внутри техи совать. Если логика такая же как и у сишных хедеров - то где прописывать к ним пути? Не черной же магией эта хрень пути к файлам узнает - должны быть какие-то конфиги, что-то еще.
Добрался я до MiKTeXa и кажется понял причину твоих затруднений. Скорее всего у тебя стоит скачанная сравнительно недавно, скажем в течении последних лет трех, версия. Раньше все конфиги MiKTeXa были текстовыми файлами(как и во всех остальных дистрибутивах), но в последние годы были большей частью переведены в бинарный формат. В виде текста остались только настройки отдельных подсистем вроде pdfTeX или amsTeX. Все остальное прячется в файлах \localtexmf\miktex\config\*.fndb. Файлы стилей *.sty лежат в \texmf\tex\latex\... Чтобы установить новый стиль, например mathtext, делаешь следующее: 1) создаешь поддиректорию \texmf\tex\latex\mathtext и копируешь туда mathtext.sty. 2) обновляешь *.fndb. Или через mo.exe(GUI) или вызываешь напрямую initexmf.exe с соответствующими ключами. Примеры смотри в \texmf\miktex\config\config.bat На самом деле все это наверняка стоит где-нибудь в документации..
Stiver Вах. Вот спасибо, так спасибо Версия действительно очень свежая. Все теперь поправлю. Спасибо еще раз
Вот же свинство! Нашел этот mo. Промучался, запустил Package Manager. Указываю этой тупорылой хреновине ту директорию, что создал по твоему совету - 1) создаешь поддиректорию \texmf\tex\latex\mathtext и копируешь туда mathtext.sty. а она мне говорит, что does not seem to be a local package repository. Пробовал доложить туды ins/dtx-файлы. До лампочки. Чего этой гадости теперь не хватает?
Я так понимаю, эта штука ждет какого-то каба... Но откуда мне его достать, если все, что у меня есть - это sty, я не знаю.
volodya Правильно, потому что package то у тебя нет, а есть действительно только сам стиль. Поэтому Package Manager тебе не нужен, а нажимаешь просто на "Refresh Now" на первой странице в mo.exe. 2047528068__mo.jpg
Гым. Кто бы мог подумать, что все так просто Спасибо, Stiver. Написал тебе на мыл - ноль на массу пока :-/ volodya_wasm///mail.ru
volodya Это значит, что у Gmaila опять POP3 отрубился. С ним такое часто случается Сейчас посмотрю ящик через страницу.
Вот, блин, спасиибо!!!!! Весь инет перерыл. Ну, может можно было действительно документацию посмотреть... Но просто нигде больше не нашёл такой простой и понятной инструкции - директорию оказывается создать надо было! =)