Windows XP mod 2022 (новости, перспективы, общение)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем xpmod21, 23 янв 2022.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Rel,
    Вы много когда ассемблерного в линуксе написали?

2. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Нет, в Линуксах почему-то за стандарт принят ат&т синтаксис, а это такая шляпа (можно писать и в интеловском, но "там так не делают" (с)). Но благо мне в принципе уже давно не приходится ничего писать на ассемблере вне зависимости от платформы, максимум вставки ассемблерные.

3. xpmod21

xpmod21 Забанен

Публикаций:
    0
    Тут собирали и отлаживали ядро нт(wrk) задолго до тебя. Без обид, но ты обосрался на отладке элементарной комовской сборки. Так что своё мнение можешь засунуть себе.

4. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Ну может и собирали и отлаживали, кто там упомнит былые заслуги былых спецов (когда у них еще мозг не протух), но этими спецами были явно не ты и не твои программисты Ксении, которые не смогли осилить собрать хр даже из утекших исходников. Так что о чем тут может быть речь?

M0rg0t нравится это.
  5. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    на десктопе - да, а зачем? Вроде как убунта самая "человечная". Ну дебиан еще юзал немного. Меня как-то не привлекает перспектива пересобирать ядро две ночи и настраивать драйвера по мануалам с инета. ОС должна быть такая, что взял установил и работает из коробки.
    на серверах юзал убунту, деб, центос; центос кстати замороченный очень , дебиан и тут более приятный. Да, еще как-то арендовал сервак на freebsd, но там не лез в настройки ни разу.

6. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    В том то и дело, что убунта не работает из коробки, а вы бедные вендузятники страдаете из-за этого. Я не знаю почему, но Каноникал всегда выпускает новую версию системы сырой с кучей багов. Убунта становится пригодна для "казуальных юзеров" только месяца через два после релиза, когда все баги пофиксят в процессе. Поэтому я уже ни раз писал здесь, что для вендузятника, который не желает страдать, а хочет поставить и чтоб работало сразу, лучше брать либо Линукс Минт, либо Зорин ОС.

7. ormoulu

ormoulu Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Rel, а почему ты решил что бедные вендузятники непременно ставят чистый свежевышедший релиз и страдают без багфиксов? Убунта еще так настырно предлагает обновления, что не захочешь а обновишься.
    Или все эти обновления ненастоящие (и анатендед утилитой, и апт-гетом) а настоящий убунтовод ищет настоящие багфиксы по форумам, мерджит их и компилит ночами ядро, чтоб не страдать?

8. KPG

KPG Member

Публикаций:
    0
    Вот это да, согласен! думаю они с MS в доле.
    Поэтому перешёл к использованию Puppy LiveCD (разных сборок, в текущем использовании Xenial с загрузкой через Grub с внешнего SSD-USB )
    когда после длительного необновления Ubuntu установленная на HDD крякнула. :)

P.S. Интересно, что сайт http://www.slackbuilds.org/ для приёма "патчей" заморожен до выхода версии 15.0 этой сборки Linux.

Последнее редактирование: 3 фев 2022
  9. DOSAsm386

DOSAsm386 Member

Публикаций:
    0
    Это ReactOS?
    Судя по трею на скриншоте под VirtualBox для нее существуют драйвера.
    Где можно скачать ReactOS?
    Она под новое железо или на старое (стандартные требования Win2k и WinXP) тоже установится?

10. KPG

KPG Member

Публикаций:
    0
    Вас, что в google забанили?

Рускоязычный фан клуб ReactOS в VK https://vk.com/reactos_ru

P.S. Смысла, конечно, использовать нет, но поинтересоваться имеет смысл т.к. её код периодически синхронизируется с Wine.
    Х.З. когда выйдет бетка, если выйдет, то может их признает и MS как какой то порт Windows.

DOSAsm386 нравится это.
  11. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Так в том то и дело, что если не будешь обновляться, то будешь страдать, для убунты это нормально. Кстати, вот у меня система на базе Арча, у меня еще больше обновлений, но я не жалуюсь.

12. KPG

KPG Member

Публикаций:
    0
    А, реально есть понимание для чего и почему прилетают новые обновления или это действо по умолчанию оценивается как благостное?

13. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Софт открытый, можешь пойти и посмотреть хотя бы те же релиз ноты каждой версии при желании.
    --- Сообщение объединено, 3 фев 2022 ---
    IMG_20220203_202549.jpg

DOSAsm386 нравится это.
  14. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Rel, зачем юзать новую убунту? Я вот юзаю 18, она уже оттестирована от и до, вполне норм вроде как. Такое с любой ОС, и с виндой тоже.

Почему Анатолий Владимирович пишет от женского имени и еще удивляется, что эникейщик не понимает намеков?

15. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Потому, что ощущает себя женщиной, чего удивительного, 2022 год на дворе, прогрессивное время. Вон, даже тут есть элитные кулхацкеры запертые в теле 20-летних электриков. И никто не называет их ненормальными.

16. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Rel,
    вы столь часто употребляете тело 20тилетнего, что это уже само по себе тянет на некоторый мем:

17. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Я куда чаще употребляю электрика, так что следуя той же логике, нужно было делать об этом мем куда раньше, чем про тело 20-летнего.

18. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    но желанье стать электриком к вам прилепляеццо куда хуже тела 20тилетнего! темболее фильм смишной вспомнил же

19. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Почему, я уже много лет мечтаю об этом, с тех пор как меня Индий застылил, что я сам не стал себе розетку ставить и электрика вызывал.

TrashGen нравится это.
  20. xpmod21

xpmod21 Забанен

Публикаций:
    0
    Тут собирали и отлаживали ядро нт(wrk) задолго до тебя. Без обид, но ты обосрался на отладке элементарной комовской сборки. Так что своё мнение можешь засунуть себе.

Статус темы:
Закрыта.