1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Win API

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Mark, 30 дек 2011.

  1. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    потому-что у тебя hwnd и hwmd - разные переменные
     
  2. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    А, еще SetWindowText требует LPCTSTR:

    Код (Text):
    1. BOOL SetWindowText(HWND hWnd,
    2.     LPCTSTR lpString
    3. );
     
  3. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    rttgedt

    эТО исправил, вот исправленный вариант. Все равно не варит.


     
  4. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    rttgedt

    Сейчас попробую)
     
  5. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    Return Value:
    If the function succeeds, the return value is nonzero.
    If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
     
  6. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    rttgedt

    Стоп, а почему у меня с wchar_t h[] = ... работает? А с wchar_t st[101]; нет?

    wchar_t h[] = ... хранился "туц". Заголовок менялся.

    wchar_t st[101]; хранится текст введенный пользователем. Заголовок пустой
     
  7. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    Если SetWindowText возвращает FALSE то посмотри что за ошибка через GetLastError
     
  8. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    bool o = SetWindowText(hwnd, st);

    if(o)
    {
    MessageBox(0, L"Норально", NULL, 0);
    }
    else
    {
    MessageBox(0, L"Плохо", NULL, 0);
    }




    Возвращает true
     
  9. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Лано, с этим потом. Как, хотя бы, вывести текст, введенный пользователем в edit control на экран через TextOut?
     
  10. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    НО все равно, почему заголовок не меняется?
     
  11. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Я слышал, что можно приписать действие кнопке через ее ID. Как сделать?
     
  12. yashechka

    yashechka Ростовский фанат Нарвахи

    Публикаций:
    90
    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    1.454
    Адрес:
    Россия
    char * и char[N] одно и тоже можно сказать
     
  13. yashechka

    yashechka Ростовский фанат Нарвахи

    Публикаций:
    90
    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    1.454
    Адрес:
    Россия
    но char *[N] это уже другое
     
  14. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    yashechka

    А что из этого следует?
     
  15. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Кстати вот, сделал создание файла. В чем ошибка? Студия не ругается, но файл не создается ((

     
  16. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    И удаление файла тоже не получается. В папке есть файл Name.txt.

     
  17. Kaimi

    Kaimi Андрей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    120
    А посмотреть что возвращает CreateFile не судьба?
     
  18. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Kaimi

    Звук издает, значит TRUE. Файла по прежнему нет ((
     
  19. Kaimi

    Kaimi Андрей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    120
    Во-первых, CreateFile возвращает не BOOL.
    Во-вторых, слабо msdn почитать?
     
  20. scf

    scf Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2005
    Сообщения:
    385
    Вот есть же мазохисты помогать человеку, который паталогически не хочет ничего изучать самостоятельно....