А я уж думал, это модуль "hacker ethic" эксепшен выкинул.. А патч-то будет, или "Просто обновите Ваш CPU"?
Clerk прилетай на конференцию. там увидишь а так же читай периодику. код уже выкладывался. алгоритм описывался еще в прошлом году вообще. ну и в ближайшее время критические фрагменты кода будут выложены на блоге эндевора.
kaspersky актуален ли этот баг для Сore 2 Duo E6600? если да, то где почитать инфу о дальнейших действиях для её нейтрализации? благодарю за коммент.
_ir4_Y_ начнем с того, что у меня мамка Asus P5B Deluxe. а у вас? ^_^ очевидно, на последнюю версию. или я что-то упустил?
asus p5n-e sli тоесть обновление биоса подразумевает и обновление микрокода процессора ? можна какую-нить хорошую статейку на эту тему а то я на таком низком уравне еще не работал ...
Микрокод даже некоторые заплаты для ОС Виндовс обновляют A microcode reliability update is available that improves the reliability of systems that use Intel processors. bios и подавно надо полагать.
Биос фтопку -- он пережиток каменного века. Делайте так: Код (Text): emerge microcode-ctl rc-update microcode-ctl default Ну ещё стоит не забыть включить поддержку /dev/microcode в ядре, если оно самосборное. Ну и, конечно, `emerge -uD world' хотя бы раз в неделю. Пример для gentoo, для других дистров процедура зависит от пакетного менагера и системы стартап-скриптов. Собственно про существование микрокода я узнал лет пять назад разглядывая строчки выскакивающие при загрузке redhat линукса