kaspersky так обновка микрокода поможет увеличить секуру или опять начнётся бесконечная эпопея апдейтов по принципу: одни дыры лечим - другие привечаем???)
ну что за детский сад, какие дыры в процессорах? Уже не первая пиарная провокация касперски. Нашли что? особенность работы архитектуры? Причем позже как уязвимость опровергнутую... Ещё можно написать чтолибо с учётом предсказателя переходов, где на одном будет работать а на другом нет, либо вообще серийник проца проверять и решать взламывать систему какойлибо реально её уязвимостью или нет...
Вопрос к Касперски. А каким чудом ты натолкнулся на такую уязвимость? Поделишся секретом поиска таких ошибок?
6arrep > ну что за детский сад, какие дыры в процессорах? за детский сад совершенно правильно. люди постарше качают errata регулярно. и вопрос о том, что часть дыр официально описанных интелем можно использовать для удаленных атак - поднимается уже который раз. > Уже не первая пиарная провокация касперски. это не моя акция. я вообще удивлен, что анонс презентации привлек к себе столько внимания. > Нашли что? все знают, что нашли. лично я не нашел ничего принципиально нового, о чем уже затрахался говорить. > особенность работы архитектуры? отсыпь травы > Причем позже как уязвимость опровергнутую... давай-давай, отсыпай, не жадничай. > Ещё можно написать чтолибо с учётом предсказателя переходов, > где на одном будет работать а на другом нет, либо вообще серийник > проца проверять и решать взламывать систему какойлибо реально её > уязвимостью или нет... фантазируй дальше Forever > Вопрос к Касперски. А каким чудом ты натолкнулся на такую уязвимость? > Поделишся секретом поиска таких ошибок? об этом и так все знали. ну все кто в теме. и предупрежали, что вот-вот появится малварь, которая это юзает, и вот мыщъху попалось несколько таких образцов и возникала идея толкнуть об этом спич на конференции. вот, собственно, и все.
kaspersky С удовольствием бы ознакомился с данной речью. Для саморазвития. Так что, как только сможешь, выкладывай на всеобщее обозрение сей документ вместе с сопутсвующими материалами.
Forever в полном объеме дока будет доступна только после конференции (на которую всех и приглашаю , ну а так... до презентации некоторые детали будут публиковаться на http://endeavorsecurity.blogspot.com/
chAlx претензии к ленте. читайте, гм, за отсуствием оригинала хотя бы то, с чего лента это содрала. http://computerworld.co.nz/news.nsf/scrt/F842090F2A2A5BACCC2574A10077B3A6 # Kaspersky said today that various people in the industry have asked him # to not give out critical parts of the POC code, so he has agreed not to do so, # He will, though, still offer up technical details. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ # "I think if people [are] aware about bugs, they force Intel to fix them," said KK # "I was asked [to] not make POC code publicly available and I think this is a good point. # I was asked [to] not reveal tech info, but disagree, because installing protections on # [the] ISP side will prevent all possible attack.... Revealing tech details will not cause # chaos and mass-attacks, so I'm going to reveal a lot of -- but not all." # He added that he will provide some fragments of POCs ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ # to explain how the attack works and how to reproduce it, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ # but he will not provide enough so hackers could download # ready-for-use POC and run it. (с) Sharon Gaudin речь идет о том, что будет предоставлено достаточно инфы для воспроизведения атаки, но просто взять и скомпилировать код не получится, так там еще нужно "обвязку" дописывать, это чтобы киддерсы не баловались.
chAlx просто сейчас складывается несколько щекотливая ситуация. выкладывать код надо, поскольку, если нет кода, то и говорить не о чем. в принципе, уязвимо абсолютно все. на уровне теоритического осмысления. а практически юзается лишь небольшая часть дыр в силу чисто технических трудностей реализации, побороть которые - наша задача с другой стороны я испытываю сильное давление (вплоть до прямых угроз) со стороны различных компаний, которые хотят, чтобы мыщъх ограничился общими словами, дескать, ни на что в этом мире нельзя положиться, даже на ЦП... ну я там конечено заручился поддержкой тем кому мой доклад выгоден и тем кому выгодно продемонстрировать дыры, но даже они против публикации исходного кода ;( ладно, все это чисто заморочки. главное, что сама Intel настроена весьма миролюбиво, а остальных можно и послать короче, мыщъх пообещал предоставить текст доклада Intel на рецензию с правом убрать оттуда все, что она только захочет. гм, бум надеяться, что она сохранит миролюбивую позицию и дальше и не станет меня щемить