> Это не дело. Поэтому хотелось бы дёрнуть базу. Для этого тебе придется дернуть весь движок - базы без него ценности не представляют.
DeHunter не всё так плохо - я для своего антивируса лично смог собрать около двухсот экземляров (из тех вирусов, что отлавливал на клиентских машинах, когда работал админом). А потом я встроил поддержду баз ClamAV- а ) - там всё просто
Читаем, господа: http://business.compulenta.ru/261246/ "Лаборатория Касперского" судится с китайской компанией за кражу 31 марта 2006 года, 15:14 Текст: Марианна Дейнеко Некоторое время назад специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили факт кражи своих антивирусных баз компанией Jiangmin, которая является крупным китайским разработчиком антивирусного ПО. В "Лаборатории Касперского" готовы привести доказательства того, что программисты Jiangmin незаконно использовали антивирусные базы, скачанные с сайта "Лаборатории". По словам Ольги Кобзаревой, руководителя информационной службы компании, в коде программ компании Jiangmin были найдены имена российских разработчиков. В интервью "Компьюленте", Ольга Кобзарева рассказала, что они долго вели переговоры с китайском компанией, с целью прийти к коммерческому соглашению. "Нам не удалось этого сделать, - рассказывает Ольга, - и пришлось начать решать вопрос судебными средствами. К сожалению, мы выяснили, что в Китае выиграть иск против китайской компании практически невозможно. Для этого существует слишком много бюрократических препятствий, связанных с особенностями национальной судебной системы в отношении иностранных производителей." В настоящий момент переговоры приостановлены, и вполне вероятно, что наказание Jiangmin за свои действия не последует. "Лаборатория Касперского" не готова оценить нанесённый ей ущерб, поскольку разбирательство находится в промежуточной стадии, и специалисты компании подсчётами пока не занимались.
Интересно, особенно про китайцев), я ковырял базы насчет использования их в своих программах, да и распаковшик из авп должен получится не хилый, искал инфу по импортам библиотек авп, и действительно, доволбно много встретил инфы об использовании баз, правда на китайском чи японском... Я даже нашел файл каторый вроде как SDK KAV (насколько я понял кракозябры), но он стоит 40мб, и мне не утошить... Я гдето читал (кажется в справке) что касперский продает движок, и уже в ряде продуктов зарубежных фирм есть его движок... Ну и самое и зайдите на http://www.cracklab.ru/f/index.php?action=vthread&forum=1&topic=5648&page=-1, это мой топик на заданую тему, там есть набросок проги которая юзает базы и сканит файлы, архивы, вирусы ))
Кто-нибудь может пояснить, как расшифровать результат: Из проги AvcParser: SubType = 32 Ck1Len = 7 Ck1Off = 0000092B Ck1Val = 3025 ChckSum1 = D3C36B1E Coff = -1 Reserved = 02 00 ...... То же самое из AVPX: flags = 20h = 32 cs1=(092B,07,D3C36B1E) word = 3025 Насколько понял: SubType (оно же flags у AVPX) - не понятно Ck1Off - смещение первой сигнатуры Ck1Len - кол. байт от смещения ChckSum1 - CRC этих байт. Какой алгоритм? CRC32? Ck1Val (оно же word у AVPX) - не понятно Coff везде -1 - не понятно Reserved - зарезервировано на будущее Где находится информация для лечения вирусов?
По логике, надо знать, откуда отсчитывать смещение: от начала файла или от конца файла или от EntryPoint или от куда указывает первый jmp/call или от начала секции или от конца секции и т.п. Это может быть или SubType, или flags, или ни то ни другое, а что-то третье.