_DEN_ эх, не жалеете вы себя! а где вы еще сможете похвастаться своим знанием вб? так что там насчет ПМС? или настолько уже загрузли в разработку брзр-плуга в мою честь, что уже и забыли что вы мне хотели этим сказать?
Уважаемый qqwe, свои ответы я подбираю исходя из полученного мной опыта. Я знаком с данным ругательством, пусть даже оно было употреблено не совсем уместно. Посмею предположить, что автор имел в виду, что вы слишком резко и негативно реагируете на столь безобидный топик, что характерно для женской части населения в предменструальный период.
Аккаунт, кстати, ожил не по совсем очевидной причине. Обещаю почаще оставлять свои посты, ибо добрая половина посетителей форума нуждается в Капитане Очевидности.
_DEN_ Закон _это не предусматривает_. Значит, ничего за это не будет. Несчастный случай и все. Будем считать, что самолету не повезло
Интересно, устроившие 11 сентября, выиграли бы суд? Я серьёзно, товарищи интересуются, Америка страна закона.
Booster Типа "мы просто хотели порулить, а эти уроды понастроили у нас на дороге небоскрёбов"? Нет, не выиграли бы. Это вам не частным порядком кота сушить в микроволновке, тут, однако, большая политика пополам с ещё более крупным драг-дилингом афганского герыча.
F0ton Получается, что если мой дом стоит рядом с аэродромом, и я подвешу такой шарик для украшения, что он будет перекрывать воздушный коридор, то формально ко мне будет не прикопаться?
О, какой важный топег! Сразу несколько threads дискутируюцца и с каким азартом! К кому же присоеденицца, на чьей стороне поспорить? А, пожалуй сразу на всех сторонах! qqwe Ну чего вы спорите если не ф теме про шары? Да еще так активно? Зачем вот это "сначала прогать научитесь"? Разве вы не понимаете что главный принцип Специальной Олимпиады - это не победа а участие? _DEN_ Ну разве неясно что закон работает (любой закон) до определенных пределов и что эти пределы как правило установлены малокомпетентными людьми? Чего вы добиваетесь придумывая виртуальные и абсолютно невыполнимые преценденты которые нарушают законы? Придумайте реальный чтобы юристы реально задумались. А вообще закон выполняется до известных пределов и если Государству зачем-то нужно Вас подвинуть - Вас подвинут. В продвинутых странах Вам (может быть) выплатят реальную компенсацию, а в обычных - просто подвинут (Бутово например). Хоть вы будете правы сто раз по всем законам. All А вообще-то в чем цимес-то? Если чел реально заимел такое количество гелия что может надуть шарег с радиусом R=1km и не знает кому его толкнуть что-ли? Наверное надо гуглить мыла нац космических агенств и Газпрома тоже? google Классный стебный ник! ... все, пока хватед.
_DEN_ Это смотря насколько "рядом". Аэродром - это особая зона, я щаз не помню, но жить совсем близко просто нельзя(см градостроительный кодекс). А 'ckb у тебя дом на "законном" расстоянии - то вешай шары, никто не при%%ется.
PSR1257 У qqwe перманентное недержание - он гадит во все html-фомы, до которых дотягиваются его рученки. Дело не в том, разбирается он в шарах или нет. Заведи любую тему на васме - он обязательно вставит свои безумно-интересные пять копеек. F0ton Ну вот несколько лет назад где-то в замкадье было падение пассажирского самолета. Не помню какой город. Там он то ли немного недолетел, то ли упал сразу после взлета, и вроде как воткнулся в жилой дом. Можно сделать вывод что дом был не так уж далеко.
K10 Сразу после этого проведем конкурс на главного идиота. Вот не знаю пока что, кто лидирует, ты или qqwe.
По теме наверное не закон надо читать (или не только закон) а всякие там регламенты соответствующих организаций. какие-нибудь "Росавиация", ВВС РФ и проч. Есть какие-то разрешающие/запрещающие/регулирующие и определяющие документы на эту тему с четкой формулировкой и терминологией. Попробуйте на форумах авиаторов и любителей авиации (воздушные шары например, метеорология и т.п.) поспрашивать. Еще вариант ответа может зависеть от того, какая "начинка" на шарике - если там мощная снайперка с радиоуправлением и хорошая оптика то думаю тут и законы читать не надо - ясно что сделают когда споймають Или если например какая-нибудь видеорегистрирующая/телеметрическая аппаратура - думаю тоже чтонть плохое с Икаром сделают
_DEN_ имхо все просто если вы кому-нибудь помешаете со своим шариком вас достанут органы в городах пускать воздушные шары это ради бога, как правило аэропорты строят так что над городом шарик до самолета не долетит, а сам аэропорт окружен лесом и забором так что любителям отпускать гелиевые шарики в небо не смогут просто так отпустить шарик там где он может попасть в двигатель самолета или вертолета + шарики делают по госту так что у него есть потолок (чистота гелия - не чистый а смесь с воздухом, объем и размер шарика, прочность и время удерживания наполнителя )
Rockphorr http://www.cryolaboratory.ru/information/vredno-li-dyishat-geliem-gde-ispolzuetsya-vdyihanie-geliya/ Точный предел не скажу, но на 30 км шарик точно поднимется, если не лопнет из-за падения атмосферного давления.
дениска снова радует забавными темами ¦) вообще воздушные шарики радаром воспринимаются как летательные аппараты, в том может казус и быть. так-то!