Вопросы по разделу "Неофиту"

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем probka, 12 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ,
    Ответ №1: так что же делать? :dntknw:((

Ответ №2: В моем понимании, 'знаю', означает - знаю и могу использовать 100% возможной функциональности.

Я ходил на Intelовский сайт. Спросил премерно то же самое :))) ответа не було где то 3 недели (хотя около 200 чуваков прочитали, что я спросил), после того, как я 'пустил слезу', меня направили к картинкам чипсетов и шин :)))

Писать под ДиректХ, это значит под винду.
    Во-первых, я хочу освоить асм, как 'Отче наш', и графика, это 'нагрузка', даже не цель.
    Во-вторых, писать под винду, Вы заметили, я говорю не Windows, а 'винда'? Так вот, писать под винду графику, не сложно. Освоить библиотеки и вперед. Я это тоже буду делать, только позже.
    В-третих, я ее, винду, ненавижу.

Mikl__, винда создает виртуальный комп - защищенный режим. Или это одна из состовляющих виртуального компа, первая, процессор обладает возможностью переключения. Так? Далее, адресация, ядра винды - тот же ДОС, осуществляется с процом, но через дрова виртуальных частей компа. Вот в принципе, кратенько и вся, ё-маё, полтора гигабайтная начинка WinXP.

APIfunctions, а это разве не тот же асм? Только работает он с виртуальным процом? По смещенным виртуальным адресам?

2. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    probka
    виртуальный режим и реальный режим - две большие разницы. Windows не позволит вам перезагрузить компьютер программой из 5 байт, а под чистым DOS это возможно, под Windows вы не можете подключить к LPT-порту собственное устройство и управлять им, под DOS пожалуйста! Под Windows вы не можете использовать прерывания BIOS, операционная система лишь эмулирует их, да и то не всегда удачно. Вы не видите реальных адресов, не можете писать/читать в порты.
    Да и вобще вы же все для себя решили
    Бред чистейший! А ведь еще день назад
    Хвастовство и шапкозакидательство выдает в вас скорее школьника, чем студента 5 курса -- просто второй newMaximYCH
    А мы тут блин, и не догадались! По ваше логике и китайский язык выучить всего-то и делов -- один раз прочитал словарь и все освоил!

3. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    Я это уже делал. Можно отправить в порт любое число и принять ответ ;( как посредством драйвера IO.sys, так и без оного.

Я действительно студень 5-ого дня :) только учусь заочно. Я хвастаюсь? Да я хватаюсь! Потому что мне в принципе, осталось только асм понять, так же, как я понял С и С++. Ну естественно с архитектурой PC, хотя я уже знаю об этом очень много и мне осталось не так уж много :)

В любом случае, спасибо за сайт. Отлично! Я сдесь, наконец-то нашел друзей по ненависти к винде.

4. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    / off
    Цыган на дороге нашел подкову и говорит: "мне в принципе, осталось только еще три подковы и лошадь найти"
    probka написал

5. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Странное резюме, однако.
    ЗЫ
    От ненависти до любви (к Висте) один шаг :)

6. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    Mikl__, crypto, :)))

Комп как работал в 'реале', так и работает. Функции ДОСа, и BIOSa, реального режима, взяло на себя ядро WinNT.
    Приложения, теперь, работают в защищенном режиме и не контактируют напрямую с железом.

Я могу в ДОСе, написать программку, которая бы позволила одновременно запустить, скажем 5 прог (*.сом или *.ехе), и распараллелить выполнение? Скажем, по 2 или 4 байта выполнения, с каждой проги, в момент времени. И все это в цикле? Планировщик, одним словом, работа с потоками? (я естественно, об асме говорю).
    Литературу не подскажите, по этому?

7. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    probka
    Планировщик под дос пишут на 2 курсе технического университета на специальности "Вычислительная техника".

8. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    probka
    пиши, а исходник выложи сюда, оценим, а для поиска используются yandex, Google, Yahoo!, Rambler :)

9. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ, и что много их, которые написали?
    Mikl__, напишу. Только еще, нужно выяснять кое-что.

Правило №2. Весь код делится на "потоки". Основных потока 2. Поток кода в регистре CS. Поток данных в регистре DS.
    Впомогательный поток хранения временных переменных в регистре SS (стек). Адресный вспомогательный поток регистр ES.

1. Скажите, пожалуйста, сколько бит в регистре? 16? А в винде (программно увеличивается) 32?

Код каждый в своем сегменте стоит в очереди. Исполняется то, что находится в сегменте в данный момент. Процессор аппаратно сконфигурирован под "команды". Наличие битов определенной конфигурации в регистре СS, совершает определенные действия c битами в регистре DS. Плюс процессор аппаратно "наполняет" регистры и флаги, после совершения определенных действий. Примерно так:

| |
    |_СS___DS____ES___SS|
    || || || ||
    код данные адреса стек
    2. Сама очередь, где находится? Перед тем как "попорционально" данные из неё поступают в регистр? В оперативке? Что осуществляет транспортировку из оперативки к сегментным регистрам?

10. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    probka
    Яж сказал - это обязательное задание. Все писали\копировали\подделывали , не важно. Главное что пишется это все не тяжелее чем обычные программы для дос среднего уровня.

Научитесь хотяб распараллеливать "потоки" в одной программе, а потом уже свой загрузчик с менеджером пишите.

И вообще с вашими знаниями - лучше пока его не писать. Научитесь работать с видеопамятью в досе.

11. AshBone

AshBone New Member

Публикаций:
    0
    probka
    Если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал те книги, которые перечислил, особенно Абеля (он как никто другой разжевывает баранам "правила" программирования на асме), то не задавал бы откровенно идиотских вопросов и не порол бы чушь. Еще раз повторюсь - Абель и еще раз Абель. Раздел по работе с debug.com, двоичной арифметике и архитектуре ЦП. Если после этого у тебя останутся тупые вопросы, то видать тебе лучше заняться чем-то другим.

Уссаться... пятый курс.... электроника....

12. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    ;((( так я и спрашивал сразу ;((( Я тогда продолжу: Если я переведу монитор в графический режим, потом использую прямой вывод в видео буфер, допустим так: mov es:[di],ax, где в ах у меня будет очередное значение из массива (цвет пикселя), то должно получится? ;((((

1. В досе мой цвет одного пикселя будет сколькими битами кодироваться? Для 13h режима - 256 цветов
    Значит как мне лучше осуществить перенос значений из массива? И как установить счетчик? И поскольку брать?

Я подбиваю щас то что незнаю. Я много могу того, что у вас не могут вот.

13. AshBone

AshBone New Member

Публикаций:
    0
    probka
    Мне кажется, что ты пытаешься откусить больше, чем сможешь проглотить...

14. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    AshBone, да Абеля я уже зажевал... Не выйдет все ни как... Расширяю...

15. Xerx

Xerx Алексей

Публикаций:
    0
    Что-то у меня посты probka вызывают даже не улыбку, а грустные мысли... Ну видно, что он не разбирается в том, что пишет, но хвастовства-то. И вроде все уже послали читать мануалы, но толку чуть - не пошел читать, а стал утверждать, что все это уже
    . Ну не хочет он советов слушать. Может закрыть эту тему? А так швыряние грязью и будет продолжаться, ИМХО.

P.S.
    probka, млин, я ж тебя отсылал к примеру! Ну сколько можно одно и тоже мусолить?! Ну почитай книжки! Внимательно!

16. AshBone

AshBone New Member

Публикаций:
    0
    Xerx
    +1

17. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Напоминает NewMaximich ) Ну все помнят такого....

18. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    На самом деле грустно то, что форум начинает превращаться в блог для отдельных товарисчей. И еще грустнее то, что они не хотят малек подумать, без задания кучи дополнительных и порой ненужных вопросов. А еще грустнее то, что Интернет весьма этому способствует (в мое время до всего приходилось докапываться самому, доков практически не было, а тех, кто что-то знал, предпочитали не насиловать вопросами :))

19. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    я не NewMaximich, честно. Даже не слышал ни разу про такого.
    Други воины дзена, ну ответьте, пожалуйста на вопросы постов 32 и 29, и я сразу стану хорошим и тупым студнем :)
    Ну проявите дзенскую солидарность ... :dntknw:, пожалуйста ... :dntknw:, ну ради нашего воинского братства ... ;( ;( ;( ...

20. Xerx

Xerx Алексей

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Да, Mikl__ уже вспонимал МаксимыЧА в 22 посте. Жаль, что автор его не помнит - уже бы покраснел от такого сравнения. Тот тоже лез намного выше своей головы, если мне не изменяет память, хотел писать ОС и конструктор для нее? (поправьте, если не так)

crypto
    Я бы сразу банил таких пользователей. Плюс создал пост с требованиями (и примерами того, как НЕ надо). Нарушил раз, предупредили, еще раз - забанили. А то так и будут Максимки появляться: NewNewMaksimiCH, New...NewNewMaksimiCH...

probka
    Тебе уже ответили. Вместо того чтобы сразу вдалбливать текст в окно ввода внизу страницы, почитай сначала сообщения выше :)

t00x
    +1

Статус темы:
Закрыта.