большинство настоящих учоных разумные люди безумцы - те кто бездумно верит всему кем были галилео галилей, джордано бруно, дарвин, ньютон и его последователи - морозов и фоменко для "большинства" ? кем я буду для 99% итальянцев, если скажу им, что не верю в непорочное зачатие?
вообще всё странно в стране дураков например, применение детектора лжи приравнено международными конвенциями к пыткам в некоторых псевдодемократических странах типа пиндостана могут проверить - после санкции суда у нас уже и при приёме на работу - начинают проверять, левые фирмы проплачивают рекламу, дают на лапу чиновникам и поставляют в гос-структуры эти детекторы по сумашедшим ценам ( конструкция простейшая, стоит копейки) =========== тесты IQ точно также ненаучны и незаконны, работадатель, который предлагает пройти их = тупой клоун впрочем, другие если и есть, то они хорошо прячутся
Blackbeam после этого утверждения, эти вещи, действительно, уже лишние. бесчеловечный садизм какойто, однако. есть еще палачи пытками заставляющие собачек считать, а обезьянок говорить. в некоторых самых демократичных странах этих сволочей сажают и расстреливают международными конвенциями. право на глупость, как качество выдаваемое при рождении, должно быть тщательно защищено законами ибо это предельно демократично и либерально. а гопы и прочие хранители врожденной естественности должны быть признаны образцом и цветом нации. впрочем, к этому у нас и идет.
JCronuz Конкретно что вас не устраивает. Христоз это болезнь(психическое заболевание, им же больны почти все и врачи в том числе), несомненно.
Clerk не совсем. болезнь это верить или не верить, хвалить или осуждать то чего совсем не знаешь. (идеал недостижим, ессно. и в знаниях тоже. цель не должна быть в области идеалов)
qqwe С точки зрения психиатрии это болезнь. Всякое состояние, которое осовано на какихто не реальных фактах(в частности галлюцинации, всякие инвалидные убеждения типо ожижания конца света и пр.) это болезнь.
CrystalMS Популизатор? Подхалим? ПГМ - Планы генерального межевания, спс не страдаю. Clerk Конкретно ты все понял.
Clerk когда я встречу достаточно опытного психиатра, я обязательно спрошу его мнение о вашем утверждении. ну ладно, то что чел мог по какимто причинам бомжевать в пустыне пусть невозможная ситуация. насколько я помню, вы поклонник буддизма. в буддизме разве все даже на первый взгляд очевидная истина, которую каждый легко, без предварительной работы/подготовки/еще чего может повторить практически?
qqwe Буддизм и прочие учения имеющие одну и туже основу, которые называются религиями(почему совершенно не понятно) основаны на опыте, его описывают и путь описывают только на основе опыта. Там цель разрушить любое заблуждение и иллюзию. Адепт не должен ни во что верить, должен поломать все глоссы и опираться только на рассудок, причём изначально его изменив таким образом, дабы всякие внешние препятствия не мешали делать обьективные выводы.
n0name Уж точно не редкость. Архимед, который от радости выскочил голым на улицу - хрестоматийный пример. Правда, в последнее время слово "учёный" скорее синонимично словосочетанию "освоитель бюджета". А у естественников так ещё и "профессиональный идиотизм" (это не диагноз, это народное название специфического образа мышления, который все мы наверняка имели видеть в окружающей среде) через одного.
JCronuz Как же так, джей? Не знаем своего диагноза и фантазируем на его счет? Подкинуть еще слов из трех букв?
Ну, бросьте! Хватит ругаться из-за христозов каких-то =) Если нечего сказать по теме, то, имхо, лучше промолчать.