CyberManiac А, то есть ты считаешь, что та ослиная моча, которая в рфовских магазинах продается сегодня под маркой Asahi, это и есть настоящее японское пиво?
_DEN_ А мне зачем считать? Я читать умею. Хоть и немного, зато по-японски. И "Асахи" мне не только на исторической родине попить довелось. То, что продают сейчас - таки оригинал, и Супа-дорай, и Куронама (менее известные сорта к нам, увы, не возят). Богомерзкую линию в г. Клине, к счастью, закрыли.
imho не стоить верить всем этим тестам, это разделяет людей. Впервые , кажется , принцип тестов на уровень интеллекта был заказан американцами в связи с массовой эмиграцией в начале прошлого века. Так вот там с пометкой moron - тот кто не знал англ. языка ! Не так страшна сама статистика как ее потомство. (с) не помню кто-то обиженный. У меня знакомый помнит число Пи до 20-го разряда. Одна тоже умножает в уме двухзначные цифры. Один из них на гитаре играет красиво. Я люблю рисовать, у меня получается, я думаю. Но у всех у нас IQ - разный ну и что теперь? Кто-то из Вас себе девушку по IQ-выбирает? Бред все эти IQ _imho_ и скотство антигуманное.
В этом треде это лучшее подтверждение того, что не стоит всерьез воспринимать тесты Айзека )) Съезди хоть раз в европу, попробуй настоящий свежий гинесс)
_DEN_ Да нет же, всё правильно. Просто у меня нет комплекса "в России меня все обманывают и поят только ослиной мочой". Хотя я к Японии живу ближе, чем к зауралью. Может быть, где-то по дороге неведомые злодеи успевают выпить настоящее "Асахи" и вместо него нассать в бутылку Европа мне абсолютно не интересна ни в каком плане. Зачем мне ехать туда, где меня никто и ничто не интересует?
CyberManiac Целых 145?! Круто! Ты наверное умён очень? Тогда объясни мне, тупому, какие полезные умения мозга оценивает тест Айзенка? 120 очков этого теста, явно мало, чтобы понять его назначение. Умение решать анаграммы, по-моему полезно только при участии в теле-викторинах, или нет?
Меня там спросили - " Вот ты на пустой дороге, но горит красный, ты перейдешь? " Я спросил - "... а Вам как ответить", он оскорбился, сказал что я наглею, и не уважаю старших (((
r90 (Скромно потупив глаза)Не знаю. Интеллект к полезным умениям вообще не относится Скорее - к забавным способностям. Я бы пару десятков баллов с удовольствием сменял бы у Супермена на умение летать.
_DEN_ +100 Гиннес - это да. Буквально вчера не удержалсо и зашел в паб. Серая пена!... Хотя Бельгийское пиво повкуснее, но. А Асахи... Один раз, не в России - бутылка темного стекла, фольга и чорными буквами уголоватая надпись - само пиво без какого-бы-то-ни-было собственного вкуса, светлое. Возможно - разработка военного периода дабы облегчить камикадзе совершить подвиг - типа тут их ничего хорошего уже не ожидает.
Neonix Многие психологи (из тех у кого я интересовался) считают что это невозможно, но есть вариант стать более эрудированным, читая книги, и .т.п. Да это шаблон, но, собственно, тот опыт, что мы приобретаем в процессе жизни - это и есть создание шаблонов. Интересно, что если есть страсть к какому-то делу, обычно такие люди обгоняют более "умных" (тех, у кого IQ выше) на каком-то моменте - не так часто эти два качества (очень сильный "хакерский" интерес и высокий уровень IQ) совмещаются. Правда и работать приходиться немало (хотя, если нравится, почему бы и нет)... И опять же это по-разному у каждого, и зависит от большого числа обстоятельств, там депрессии всякие, окружение и тип характера (например, если вы самолюбивый и видите рядом более "умных" людей, или просто тех которые держатяс более уверенно, вы можете "потерять веру в себя" и не решить задачу - ваш "IQ" временно упадет). Или наоборот, если у вас есть воля, или чувство независимости от мнений других в разумных пределах, и вы можете быстро приспосабливаться, вы можете решить задачи, которые те "слабые" не смогли, хотя вроде как у них IQ был выше. Вобщем, оценка IQ это больше для своего собственного удовольствия, в разных ситуациях открываются разные стороны людей, которые могут входить в этот исследуемый IQ (ну или другие "параметры" ). Как уже сказали, есть люди быстро считающие арифметику в уме, но не могущие представить и обощить систему, есть те, которые долго и нудно могут въезжать в сложную схему (и в конце концов увидеть во сне ее во всех деталях, например ), но не могущие выполнить простейшие арифметические действия (рассказы про ученых неправильно одевающих одежду, и отказывающихся от премий это подтвержают ). Одним числом человека нельзя охарактеризовать. t00x Это проверка склонности к суициду наверное, там несколько подобных вопросов, которые выясняют ваше отношение к будущему по отношению к прошлому. Кста, для психологов эти тесты выдают таблицы с графиками, а не число. Число, это для того чтоб отвечать на вопрос "ну что у меня, доктор?" Clerk Такими вопросами они определяют не только вменяемость но и ваше отношение к окружающим и обществу: делаете (или не делаете) вы это ради себя (хитрость) или ради других ("сегодня я ему помогу, а когда-нибуд может он мне"), и по многим похожим вопросам в разных вариациях строят общую картину чего от вас можно ждать. Вообще, там каждое сказанное вами слово имеет значение для раскрытия вашего внутреннего мира (если конечно это не массовый тест с пропускной способностью в 100 чел/мин)
_sheva740 Вообще Тесла (судя по тому что я читал когда-то), хотя это не мне судить, тем более что многих фактов я не знаю. С точки зрения "здравой логики" это может казаться неправильным. Но если им "так лучше", то это их выбор. (Можно было бы взять эти деньги и спасти кому то жизнь(и), например).
simnet_ С точки зрения чьей логики? Если он настолько фанат математики, что для него формулы и задачи - даже не главная, а единственная значимая вещь в жизни - что ему ещё делать? Отнимать бесценное (потому что его не производят и не продают) время у блокнотика с формулами на хождение по банкам, заполнение бумажек и т.п.? В блокнотик это всё равно ничего не прибавит, а время - уйдёт.
simnet_ Да нет, всё проще. Просто тётка прочла обязательный ман и не понимает о чём говорит. Считать хитрость противоположностью зла - она позорит нашу медицину =)
CyberManiac Неправильно формулируешь. Что такое интеллект никто не знает, и говорить о полезности/бесполезности непонятно чего нельзя. Но поскольку интеллект приписывают к свойствам человека, к свойствам выработанным эволюцией, я думаю, что всё же интеллект полезен: эволюция она не любит бесполезных свойств. Ты наверное хотел сказать, что бесполезно то свойство человеческого разума, которое измеряет тест Айзенка? То есть 145 баллов того теста, тоже недостаточно чтобы понять смысл теста?
r90 Эволюции нет. Постмодернизм отменил эту веру. Смысл его вообще-то очевиден: проверяется способность к поиску по нескольким частным случаям критериев для обобщения. Ну и до кучи - базовый словарный запас, умение считать на пальцах, мысленно вертеть фигурки и т.п. Слово "полезность" вне заранее заданного контекста смысла не имеет.
CyberManiac А что так скромно? Писал бы уж откровенно и гордо: "Я -- тролль! Я никогда не соглашаюсь! Даже если это выглядит по-идиотски. Дискуссия -- это вещь в себе, и не терпит компромиссов!" Или мне всё же лучше объяснить, почему эволюция человека есть (или, по-крайней мере, была), и что существует некий молчаливо предполагаемый "среднестатистический" контекст?