Вопрос риторический╚╪Универ, быть или не быть?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 20 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    промконтроллеры equ Ваш настольный комп
    то бишь хоть асм, хоть жаба и всё тоже самое. и архитектура и синтаксис.

в микроконтроллерах можно и на асме(необычный и меняющийся от серии к серии синтаксис), на С, на С++, Forth. Тока там очень сильно ограничены ресурсы и это положение весчей мне нравится, ибо асм там явно рулит. есть оправдание почему асм выбрал=)

================================================================
    Да.. понимаю конечно значимость соцконтактов, но это мне и не нравится, что за общением туда идти и только:dntknw: ещё за диплом, а вы говорите, что он всё-таки имеет вес. Чтож, наверно придется немного отодвинуть свои интересы и идти дорогой стандартной.

2. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    современные ARMы уже давно на линуксе работают и асм там очень редко рулит)
    а сталкиваться с очень ограниченными ресурсами тебе придётся только с изделиями в крупномасштабных партиях( десятки тысяч).
    там каждый доллар, съэкономленный на ресурсах, превращается в десятки тысяч прибыли.
    а в мелкосерийных и заказных устройствах проще засунуть богатый контроллер, чем из-за копеек лищний труд делать.

3. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    да прогресс.. но это армы, а многие до сих пор используют пик'и и авр'ы.
    да и на армах подозреваю что более чем QNX не влезет)

4. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Если бы я начинал сейчас с позиций 19 лет скорее всего получил вышку в тех. вузе прик. математика, прог., что-то сопричастное.
    Далее - аспирантуру за 2-3 года и на выезд. Там на язык и на подтверждение 2 года и можно младшим преподом.
    Потом подрастешь.
    Далее устроиться под какое-то финансирование, какой-то программе и работать над своими контроллерами спокойно.
    У меня по примерно такой схеме родственник теор. физикой занимается.
    Реально.

5. FractalFlame

FractalFlame New Member

Публикаций:
    0
    таких кретинов надо палкой заставлять вернуть государству все до копейки деньги, потраченные на его обучение, а потом да, вали куда захочешь.

6. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    FractalFlame
    Да брось, мои деды и родители расплатились за меня в 1961 и в 1991 :)

7. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    - Жёстко:)

8. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    [offtop] Название темы - "Вопрос риторический", т.е. не требует ответа. ТС все уже для себя решил до создания темы.[/offtop]

9. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Действительно выход. Для примера найди среди знакомых отечественного препода в институте или техникума.
    Спроси во сколько он домой приходит если он на полторы ставки?
    Он ответит ну +- 14:00 или 15:00.
    Смотри, у тебя пол дня !!! на любимое дело. Плюс есть что-то кушать и что-то одеть.
    Примерно тоже у Чехов или немцев но демократичней чем у нас.
    Подумай реальный план.
    Спортом займись, будешь крепким сибирским парнем. Сдай на первый взрослый можно физру преподавать
    если пед. курсы проплатишь уже в новой фазерлянде :) или тренером по фитнесу или массажистом :)
    Там в европе проблема в том что никто с людьми работать не хочет.
    Всем претит смиряться перед каким-то парализованныи гером - маразматиком, ну сам подумай.

FractalFlame
    В 2006 в МГУ один философ Дугин если не ошибаюсь говорил о конце философии и необходимости смены мировозрения.
    Так вот исхдя из его слов нужно омыться от некоторых понятий влияющих на мировосприятие
    Народа нет - есть толпа одиночек живущих на одной площадке
    Патриотизм - лжерелигия со своими идолами (памятниками там культуры искусства ... ) своими религ. праздниками, своими символами поклонения (звезды, флаги) своим Ветхим Заветом, своими героями ...
    Государство - средство изъятия денег ( НДС, штрафы, взятки ...)
    Родина - твоя семья
    Семья - источник твоего дохода до 20 лет.
    Золотое правило постмодернизма (мировоззрение современности) - каждый за себя.
    Ну в таком духе.
    Чем раньше ты прогнешься тем дольше проживешь :)

10. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Эхх, учили нас 70 лет, учили, что "все люди братья" и "человек человеку друг товарищ и брат" и др. Некоторые даже поверили. Дебилы.

А оказалось - все вранье, все по старому, "Я - пуп земли и центр вселенной", "человек человеку волк", "падающего толкни" и все в том же духе. Чем больше на своем пути к счастью оттолкнешь, загрызешь и затопчешь, тем быстрее достигнешь.

"Скучно жить на этом свете, господа" (с).

З.Ы. НЛ.

11. FractalFlame

FractalFlame New Member

Публикаций:
    0
    drmad
    некоторый процент людей пока ещё так поступает. но быдла, живущего по соответствующим ему принципам всё больше и больше..что поделать

12. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    drmad
    Ничего не изменилось. Просто кому-то выгодно разделять народ и властвовать. Как было, так и остается: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".

Лучше честная смерть, чем нечестная жизнь.
    Лучше придать смерти нечестие, чем утратить честную жизнь.

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    Вы у кого из классиков постмодерна такой, извините, полоумный бред вычитали? Я сколь Дерриду с Лаканом да Ги Дебором не штудировал, такого колхозного уровня мышления ни разу не встречал. Оне всё ж философы, им положено мыслить сложно.

14. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Уход от темы пошел

15. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Не знаю о чём вы тут спорите... В современных ВУЗ'ах обычно приобретают знания - я знаю тебя, ты знаешь меня и т.д. Это факт. Когда сам поступил в ВУЗ, а закончил я МИФИ, думал - круто. Всему научат, всё расскажут и объяснят. Ожидания оправдались процентов на 20-30. И то за счёт матана с физикой, да возможности пообщаться с хорошими людьми. Из семестра в семестр всё думал, как же это так, больше половины группы не бум-бум в предмете (не важно в каком), а сдают, переводятся с курса на курс. В итоге, сейчас понимаю цену высшего образования в плане подготовки - минимальна. Если есть нормальная работа, позволяющая развиваться, то нормальный опыт по специальности приобретается года через 2-3, тогда когда в институте всё это только начинается. С другой стороны, институт даёт возможность развития множества скиллов, таких например как: быстрый вьезд "в тему", коммуникативность, "продажа мыльных пузырей" (когда нужно впарить то, чего на самом деле нет) и пр. Как итог, я считаю, что вышка нужна, но не считаю её наличие достаточным для утверждения, что мол человек с высшим - это специалист, а без оного - так, хрен знает что.

16. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    нет ну мне тут даже парировать нечем. Тут либо я этого Дугина невнимательно слушал либо одно из двух :)
    Но тот Дугин (мне во всяк случ. ясно дал понять) ссылаясь на онных (опять же если ты к месту их привел)
    что человек бдущего - это некое воплощение в сетевом виртуальном мире. Он оторван от реальности настолько
    что более ощущает себя в теле своего аватара чем в обычном физическом.
    Дальше там он примеры приводил всякие смешные. Но мне больше связался с темой анекдот про doom-ера, который
    прежде чем завернуть за угол на улицу делает туда контрольный выпад взглядом и отскакивает на исходную :)
    Или просто бросит туда что-то :)
    А поскольку в игровом мире каждый за себя (вполне практичное правило) вот я так и сказал, извините - не философ :)

skomarov
    ты наверное какой-то фашиствующий крестоносец?
    Ну тогда объясни
    - ... так кого сильней любить ближнего или себя ?
    а вот цитата "лучше живой пес чем мертвый лев" - этот принцип тоже из библии. Нет?

Один знакомый мне поделился по теме - "меня универ научил - пить, врать и что-то воровать"
    ну это он в смысле
    - заводить знакомства,
    - расписывать достоинства своей работы,
    - и copy-past-тить чужие труды.
    Он таки прав, так как для того чтобы тебе дали покой это нужно делать виртуозно - в ВУЗ идти однозначно!

17. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    Дугин в постмодерне смыслит ещё меньше, чем свинья в апельсинах. Его именно за это к Кремлю и приблизили - что "не читал, но вместе со всем советским народом...". Постмодернизм - не жизненная философия, в том смысле, что вопрос "как жить?" в контексте множественности дискурсов вообще невозможно рассматривать, как сколь-нибудь существенный. Правда, у постмодернизма есть свой длинный список смертных грехов, первые из которых - фаллологоцентризм и репрессивный дискурс.

В игровом мире вообще нет никого и ничего, кроме симулякров. А симулякр - копия с копии с копии (повторить дофига раз) давно утраченного оригинала. Так что игрок в игровом мире столь же несущественное ничто, как и все остальные сборища пикселей. А из этого много чего следует.

18. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    снимаю шляпу.
    извините - с проблематикой плотно не знаком, терминами не оперирую :)
    недостоин, недостоин :)
    пойду получать еще философское ?

19. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ох, да! .D
    я и забыл его уже)
    когда его рассказывали мне, там был стрейфлефт/стрейфрайт)

20. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    Начинающий православный христианин.

Любовь к себе выражается в оставлении всех злых дел. В этом уже проявляется любовь к ближним: не пить, не врать, не воровать.

Да, есть такое сравнение, только в оригинале эта строка звучит иначе: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву." Книга Екклезиаста, Глава 9. [1]
    Эта фраза сказана в контексте злых дел, неминуемой смерти и последующего суда Божия: лучше при жизни оставить злые дела, потому что по смерти этого уже не сделать. В прошлом сообщении, приведенные мной фразы - это некоторая вольная трактовка на эту же тему.

Статус темы:
Закрыта.