Вопрос риторический╚╪Универ, быть или не быть?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 20 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karabas_barabas

karabas_barabas Member

Публикаций:
    0
    если не хоч терять 5 лет , найди специализированное заведение типа компьютерной академии или еще что-то в этом роде, где учат 2-3 года - там как правило более ближе к реалиям чем в универах и к тому же не 5 лет бесцельно дерибанишь делфи, паскаль, фортран, лисп, пролог и т.д. К тому это же это коллектив, новые знакомства, студенческая жизнь, развлечения, расширение кругозора и т.д., да и занятия физрой - имхо это то что нужно испытать,а потом у тебя еще вся жизнь будет , чтобы загнуться за компом

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Те же нефтянники ищут спецов по программированию автоматики днём с огнём и среди тех с кем они водку пьют их частенько не находят, а потому запросто может оказаться достаточно и сторонней рекомендации, даже со стороны родного ВУЗа :) (с этим сталкивался лично)
    Но на нефтяниках свет клином не сошёлся - толковых спецов по программированию автоматики реально мало, а тема для низкоровнивика реально интересная.

Neonix
    Современные промышленные контроллеры это та же intel-ibm архитектура, главное отличие от бытовых компьютеров в том что там документация на спецжелезо намного доступнее.
    Да и програмирование ARM, atmel, pic и т.п. для простых случаев тоже тема неплохая.
    Просто в этом деле важно знать не только кодинг (который имхо лучше осваивать самому), но и то что им управляется (а вот это и следует изучить в ВУЗе).

3. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    Не будешь жалеть о не полученном высшем образовании?
    Не появится комплекс неполноценности?
    Навсегда связываешь свою жизнь с компьютерами?
    Не появится желание поменять специализацию?
    Не нужны академические знания?
    Не нужны институтские друзья?
    За такое решение отец уши не надерет?
    После такого решения не придется идти в армию?
    Вместо учебы не придется идти работать?

4. Orange

Orange New Member

Публикаций:
    0
    Точняк говорят, поступай в Академию Федеральной службы охраны Российской Федерации (она же, Академия ФАПСИ, Академия Спецсвязи России), город Орёл.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Академия_ФСО_России

http://www.agentura.ru/dossier/russia/fso/academyfso

В настоящее время Академия реализует основные профессиональные образовательные программы высшего профессионального образования по специальностям:

* Многоканальные телекоммуникационные системы;
    * Радиосвязь, радиовещание и телевидение;
    * Сети связи и системы коммутации;
    * Информационная безопасность телекоммуникационных систем;
    * Автоматизированные системы обработки информации и управления.

По всем специальностям нормативный срок обучения — 5 лет, форма обучения — очная.

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном продовольственном и вещевом обеспечении, им выплачивается денежное содержание, первые два года обучения они проживают на казарменном положении.

При достижении 18 лет в течение второго года обучения с курсантами заключается контракт на время обучения и на 5 лет службы после окончания академии.

Курсантам, завершившим обучение и прошедшим итоговую государственную аттестацию, присваиваются воинское звание «лейтенант» и квалификация «дипломированный специалист» (инженер, специалист по защите информации, юрист), выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании. Время обучения в академии засчитывается в срок действительной военной службы.

Физ. нормативы для поступления:

Физическая подготовленность

Оценка физической подготовленности определяется по результатам практического выполнения четырех упражнений. Перечень упражнений и оценочные нормативы для гражданской молодежи:

Вид упражнений

Бег на 100 м. 13,6
    Бег на 3 км. (мин.) 12,00
    Подтягивание на перекладине (количество раз) 11

Плавание (м) 100

Все упражнения принимаются в один день. Плавание без учета времени. Форма одежды:
    для гражданской молодежи - спортивная.

Оценка общеобразовательной подготовки кандидатов осуществляется путем проведения экзаменов по следующим дисциплинам:

* математика (письменно);
    * физика (письменно);
    * русский язык (изложение с элементами сочинения).

При приеме вступительных испытаний приемная комиссия НЕ УЧИТЫВАЕТ результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ).

http://www.myfreedom.ru/

5. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Хм.. да, ФАПСИ это тема.
    Только вот физ нормативы могут случайно подкачать, здоровье это свойство непостоянное:dntknw: сегодня пробегу, а завтра..

Насчёт ПРОМЫШЛЕННЫХ контроллеров никогда не слышал. Что это правда актуально? Очень интересно, уже ищу инфу.
    ==================
    а что значит 1$?

один доллар? или 1*текущий адрес метки?=)

6. XshStasX

XshStasX New Member

Публикаций:
    0
    А представь работаешь ты в конторе работаешь...добиваешься некоторого успеха и в общем доходишь до довольно высокой руководящей должности и как думаешь поставят тебя туда без диплома?...нет не поставят.
    Погугли поиск работы в области ИТ во 90% вакансий нужно высшее образование.
    Подумай над этим).

ЗЫ
    Тоже так считал как и ты когда поступал, но все же родители уговорили поступить пошол па прикладную физику) первые пол года было довольно сложно и жалел вообще что поступил, были мысли забрать документы.
    Но после окончание первого курса отношение ко многим вещам изменились и к универу в том числе.

7. google

google New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    А как же ещё ПЫЩПЫЩПЫЩ и "Я идиот убейте меня кто-нибудь"? Мозга нет - Вам на upyachka.ru. Футболочку, кстати, нашли?

8. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Вообще-то в каталоге на который я выше дал ссылку весьма приличный и актуальный обзор того что есть с привязкой к Российскому рынку (даже с некоторым опережением) и статьями о том как это используется.

На счёт актуальности - даже спецов по программированию станков с ЧПУ сейчас не хватает (хотя это уровень техникума и с точки зрения саморазвития не шибко перспективно).

А так любая новая система управления, даже если её произвела крутая фирма и дала навороченное родное ПО требует привязки к конкретике, где без соответсвующих низкоуровневых знаний обходиться трудно.

Но крутые системы "под ключ" стоят очень крутых денег, причём с мизерными оптовыми скидками, поэтому нестандартное оборудование (особенно подлежащее тиражированию пусть и небольшому) частенько делается в фирмах своими силами и людей это умеющих ценят.

Популярности сравнимой с basic, java и т.п. кодингом в этом направлении есно нет и не предвидится и это хорошо :) А как своя ниша для тех кого это направление радует - она была есть и будет ;)

9. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Прям душу греете)
    По ссылке я думал просто каталог продукции, гляну повнимательней.

10. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    Neonix, поступайте так как сердце велит. Если вы будете хорошим специалистом вас и без диплома на работу возьмут.
    Таких как мы Ассемблеро задротов в етом мире мало и в этом наш огромный плюс;) незабывайте это.
    Прочитал тут вот это утверждение : "Пример из жизни: без диплома ты лох."
    Так вот. Мне 19. В следующем году получу етот университетский диплом (экономический, красный), ну и что дальше?) С теми знаниями которые я получил в этом универе за 4 года я далеко не уйду.
    И это при том что этот универ (качество обучения которого оставляет желать лучшего) является одним из престижных ВУЗ'ов страны...
    То ли дело ASM,VX,AV,etc... Сейчас как раз и работаю по приглашению в двух крупных компаниях где уважают меня за то что я свою работу выполняю ответственно и делаю её очень хорошо. + платят нормально+ работа интересная и затягивающая + ....
    И это все притом что я до сих пор студент и по полдня провожу(бесполезно) в этом универе.
    Итак можно продолжать историю бесконечно....
    В общем все в ваших руках. Удачи вам!;)

11. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Авторитет конечно на простом пьянстве себе не сделаешь, поэтому тут пути другие. Ну всякие опытные работы, статьи в рецензируемых журналах, диссертация, работа в ведущем НИИ это всё не просто так, не пыль в глаза так сказать.

Satsura

А какого банана человеку с техническим складом ума поступать на гуманитарные или экономические специальности? Конечно это пустая трата времени.

12. Satsura

Публикаций:
    0
    - Родители очень хотели чтобы я "дипломатом" стал:)
    Была такая же ситуация как у Neonix'a:

13. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Два часа назад сдал как раз экзамен по практике осеписания под ARMv4. В течение семестра написал более-менее полноценную ОС. Скорее менее, наверное, ... но планирование, виртуализация, драйвера, системные вызовы, загрузка простых ELF с RAM-диска и ещё много чего имеется.

В общем, мои пять копеек за расширение кругозора в универе. Хотя выбирать его стоит тщательно. Сам побывал в нескольких: есть и небо, и земля, но конкретных советов по выбору дать не могу.

14. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Satsura
    Спасибо.

Сильно сказано)

Мне одно в голову не лезет. Как Вас так быстро заметили, что аж пригласили? Вроде не знаменитость, не Крис..

15. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Простите меня за тупость, но я никак не могу понять в чем различия между микроконтроллерами и промышленными контроллерами?
    Блин, там похоже в электронику придется серьезно втыкать, причем с нуля.

16. Satsura

Публикаций:
    0
    - У нас в Гос. Органах быстро все схватывают;) Вообщем сейчас и работаю на них.

- Мы с Крисом во многом похожи;)
    - Оба реверсеры.
    - Оба работаем Аверами.
    - Оба Бакланы.
    - Оба не спим ночами.
    - Выходим в свет под псевдонимами.
    - Посещаем почти одни и те же ресурсы. (http://openrce.org, http://linkedin.com, http://etc...)
    - Даже компании у нас почти одноименные млин : у него Endeavor Security, у меня Endaevors Sec.

Вообщем вот он я : http://linkedin.com/in/satsura, в контактах есть и Kрис, и есче парочка знаменитостей;)
    ЗЫ.: Ой надо кончать с етим бакланством... Но что делать привычка зловредная и приставучая... x^)

17. google

google New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Признайтесь себе уже, что Вам просто лень учиться.

18. Satsura

Публикаций:
    0
    - Промышленный контроллер — управляющее устройство, контроллер, применяемое в промышленности, на транспорте и других отраслях по условию применения и задачам, близким к промышленным. Применяется для автоматизации технологических процессов, управления климатом и др. Широкий термин, охватывающий множество возможных реализаций:
    устройство управления на основе механических, электрических и электронных схем, созданные до внедрения в системы автоматизации вычислительной техники, сохраняются оптимально решая некоторые частные задачи в конкретных устройствах, например контроллер электрического двигателя
    промышленный контроллер на базе промышленного компьютера, по архитектуре близкого к персональному компьютеру, но имеющему специальное исполнение для применения в промышленных условиях и снабженного специальными устройствами, например, для подключения к промышленной сети
    программируемые логические контроллеры и близко примыкающие к ним программируемые интеллектуальные реле
    встроенные контроллеры, в том числе микроконтроллеры

Микроконтро́ллер (англ. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами. Типичный микроконтроллер сочетает в себе функции процессора и периферийных устройств, может содержать ОЗУ и ПЗУ. По сути, это однокристальный компьютер, способный выполнять простые задачи. Использование одной микросхемы вместо целого набора, как в случае обычных процессоров, применяемых в персональных компьютерах, значительно снижает размеры, энергопотребление и стоимость устройств, построенных на базе микроконтроллеров.

Микроконтроллеры являются основой для построения встраиваемых систем, их можно встретить во многих современных приборах, таких как телефоны, стиральные машины и т. п. Большая часть выпускаемых в мире процессоров — микроконтроллеры.

19. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Микроконтроллер это как правило одна микросхема в которой вся или почти вся периферия интегрирована применяется для решения относительно простых задач автоматизации.
    Промышленный контроллер (компьютер) который я упоминал - это полноценный IBM совместимый комп с современным интеловским или АМДшным процем, только заточенный под промышленное применение типа этого.

20. tempread

tempread New Member

Публикаций:
    0
    Диплом - это пригласительный на вечеринку жизни. Если нет его - будешь околачиваться по окраинам и подбирать крохи с чужого стола,каким бы гением ты бы ни был. Диплом - это документ,удостоверяющий,что ты чего-то стоишь как сотрудник. Знания - это уже последующий этап, после верификации диплома.

Да,бывают счастливые случаи удачной жизни без диплома,но они очень редки. При таком подходе можно просто покупать лотерею,в надежде выиграть - не нужно ни учится,ни работать :)

Статус темы:
Закрыта.