Вопрос по взлому проги с триалом в реестре.

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем SergeySergeev, 14 окт 2004.

1. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Насчет "просто так не подобрать". Лет семь назад еще читал на DoRE статью про то, как подогнать CRC32 под заранее заданное значение. Можно попробовать поискать. Вот если там не CRC32, а, скажем, MD5 - тогда действительно только вылавливать проверку.

2. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Надёжность системы ниже надёжности самого слабого звена Проще посмотреть что стоит перед MessageBoxA, хотя и не красиво ;) У человека певый (наверно) кряк...

3. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    И опять он задает вопросы в двух форумах одновременно. Забанить?

А по поводу контрольной суммы все предельно просто. Юзается поисковик сигнатур подобных алгоритмов в файле. Такие поисковики я положил в соответствующую екцию инструментов на сайт. Если сумма CRCxx - будь то 16, 32, 48, или 64, или еще что-то - то все ломается за пару минут. Если сумма MD5/SHA/RIPEM или что-то еще - то ломается всего лишь за пару миллионов лет. Тогда все полностью надо выкусывать.

4. SergeySergeev

SergeySergeev New Member

Публикаций:
    0
    За помощь спасибо.

Нет банить не нужно.

P.S. Может все таки объясните почему нельзя одинаковые темы вести на разных форумах? Ведь разные люди отвечают, или форумы эти не разные??? Если так то не буду, а то немного не понятно, если честно, зачем тогда столько форумов и столько людей на каждом из них.

5. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Потому что у меня остается ощущение использованного презерватива. Вот почему. Если ты относишься к форуму с уважением - то и участники форума отнесутся к тебе также. А если ты просто пытаешься удовлетворить свои потребности, качая информацию из нескольких форумов сразу, прости, меня это не устраивает.

6. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Как видишь просто так CRC не подобрать

CRC подобрать как раз сравнительно просто. Это не криптографический хеш. При его дизайне не учитывались определенные требования к коллизиям. Разработчики ставили акцент не на это. Просто CRC используют там, где он не должен использоваться.

7. SergeySergeev

SergeySergeev New Member

Публикаций:
    0
    Володя, спасибо за разъяснения. На самом деле спасибо, потому как зачастую многие так называемые "отцы" в нете (не прими на свой счет) просто отмахиваются от новичков дежурными фразами и толку от их "отцовства" ноль!!!

Я действительно отношусь с уважением к форуму и долгое время был его пассивным участником, просто просматривал сообщения (сам понимаешь, когда ничего в этом не смыслишь....) Но жизнь диктует свои законы, приходится повышать квалификацию, так сказать, поэтому действительно серьезно решил занаяться делом, к которому меня подтолкнули обстаятельства. Ведь мне не эту програмку треснуть нужно, а научиться чему то.

Пользуюсь несколькими форумами потому что привык так делать, повторюсь раньше проблем не было, но поразмыслив над твоими словами прищел к выводу что ты в чем то прав. Хотя до конца согласиться с тобой я не могу. Извини.

Однако, не время и главное, не место обсуждать здесь эту тему, я понял твою позицию и принимаю её. Ваш форум мне очень нравится, а главное он мне помогает. Надеюсь, что буду пользоваться только им. (Постараюсь).

Пока бьюсь над статьями по CRC и прогнал через ACStripper прогу - создала мне exe-шник буду с ним сегодня трудиться.

Спасибо, еще раз. буду биться до конца. Надеюсь на понимание и помощь в будущем.

С ув. Сергей.

8. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Надеюсь, что буду пользоваться только им. (Постараюсь).

Я не сказал "пользоваться только им". Ради бога, топай на краклаб - какие проблемы??? Только ОДИНАКОВЫЕ посты не создавай. Всего делов.

9. SergeySergeev

SergeySergeev New Member

Публикаций:
    0
    написал пару вопросов - потом посмотрел на них и понял что ответы на них я знаю. потому ищу далее...