внутреннее противоборство

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем osox, 24 авг 2010.

1. green

green New Member

Публикаций:
    0
    v_over
    Именно это я отношу к "количественной" сложности ассемблера. Приходится вручную решать рутинные задачи, которые могут быть решены автоматически (компилятором).

2. 365

365 New Member

Публикаций:
    0
    Что за буйню говориш. Бейсик это полное дерьмо, к тому же не удобное. Учи асм и не слушай идиотов.

3. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    365
    ты не в теме. бейсик труъ

4. 365

365 New Member

Публикаций:
    0
    Клерк так тебе просто никто не верит, ты примерно напиши какую задачу выполнял и все встанет на свои места. Не обезательно рассказывать чем ты постояно занемаешся, чисто пример.

5. 365

365 New Member

Публикаций:
    0
    Кстате не совсем согласен с высерами, по мне так он вполне разумно обьеснал свое мнение и не кого не оскорблял.

6. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Вот помню была книга "Справочник программиста персональных компьютеров типа IBM PC, XT и AT" Джордейна.
    Там были примеры на асме на низком уровне, на асме на среднем уровне (через int 21h) и на бейсике. Я по ней программировать учился...

7. 365

365 New Member

Публикаций:
    0
    Меня асм не устраивает только одним. Что тяжело писать код где много указателей на структуры. Ну не не совсем коректно, вообщем код где дохрена писанины. В асме забыл про регистр, и потом ищи ошибку. Хотя с опытом наченаю монемать что такое все меньше и меньше. Наверно начал разбираться :))

8. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Бустер человек нужный, не смотря ни на что куча ненависти в мою сторону не приведёт ни к каким последствиям. А вот с остальными я не знаю, может плохо кончиться дискуссия.

9. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    что вы, какая ненависть, мы все вас любим, в хорошем смысле этого слова,
    просто вы иногда слишком категорично спорные вещи говорите.

10. edemko

edemko New Member

Публикаций:
    0
    заткнитесь, прошу прощения

11. edemko

edemko New Member

Публикаций:
    0
    edemko, закрой рот
    только спорите

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    365
    Это что? И ещё потом приписал, что это относилось ко мне лично.
    По-моему чтобы такое написать нужно иметь слоновье ЧСВ.

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    365

Мы все пали ниц перед тобой, приготовились нести тебе дары и приносить в жертву девственниц. Знание твоего скрипта это, несомненно, главное что может быть в жизни человека.

14. AntiB

AntiB New Member

Публикаций:
    0
    Clerk прав, но Clerk не прав!

прав: асм нужно знать, но вот на каком уровне уже зависит от потребностей программиста.
    не прав: с/с++ и другие скрипты (аля Clerk) нужны для своих задач.

Согласитесь что люди с microsoft понимали зачем писали только отдельные части ОС на асм, а другое на с/с++. Есть задачи которые без знание асм не решить, но не значит что нужно все им кодить.

Все это ИМХО.

15. Arthur

Arthur New Member

Публикаций:
    0
    Изучая ассемблер, я стал понимать принцип работы процессора, эти знания облегчили изучение принципов работы ОС'ей, и т. д. и т. п. В общем я не пожалел о том что изучил ассемблер, но программировать на нем сколь не будь сложный проект я не стану(у мну есть горячо любимый Си++, который делает этот процесс более простым и комфортным). Но с другой стороны вам ведь не надо знать как и куда попадет пища, что с ней будет, какие процессы будут происходить в организме при переваривании, лишь для того что бы поесть?

Странно, я всегда думал что:
    Си - это язык высокого уровня.
    Скрипт - это исходный текст программы, которая исполняется программой-интерпретатором, а не напрямую процессором.

edemko
    :)

16. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Среднего :)
    Си - это ассемблер для ленивых :)

17. wakeX

wakeX New Member

Публикаций:
    0
    Вот я хоть и далек от кодинга , но клерик сразу производит впечатления профи с большой буквы , его чсв обоснованно . А вот бустер произвел впечатление студента - задрота знающего кодинг только в обзоре .

18. osox

osox New Member

Публикаций:
    0
    я C и люблю и ненавижу
    нравится он мне как очень выразительный язык этакий генератор кода
    которому надо описать алгоритм и код он сам сгенерирует
    Не нравится потому что он не дает понимания сущности вещей
    на уровне ниже формального описания алгоритма на нем

19. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    wakeX
    На таких как Вы он безусловно сразу производит впечатление.

До лампочки на Ваше мнение.

20. Stariy

Stariy Member

Публикаций:
    0
    У меня похожая ситуация была. Всегда очень хотелось освоить асм и как-то не складывалось. Пока не вышло так, что понадобилось кое-что подглядеть. Пришлось подружиться с идой и хочешь- не хочешь, разбираться. Теперь я не пишу на асме, но 'читаю и перевожу со словарем':)
    А понадобится именно писать - уверен, что жизнь заставит научиться. Делать же это просто так - смысла нет, эти знания ценны только вкупе с опытом.
    Вообще, подобные темы возникают у нас в курилке довольно часто, и по одинаковому сценарию, каждый свое болото хвалит. Хз, вот если б я писал токо для себя - писал бы на си и асме. Но жись такова, что программы обычно пишутся под заказчиков и в конкретные сроки, практически всегда сжатые. Например, сейчас надо написать прогу, интерфейс довольно простой, за день рисуется, 90 % хитровывернутой математики, и немножко платформоориентированных функций типа работы с диском напрямую и т.д. Написать надо под разные платформы - винда, линукс, винмобайл и симбиан. Срок - месяц. Успеешь - дадут немеряно бабла, не успеешь - будешь попадать домой раз в 3 дня, чтоб поспать и опять ехать на работу. И при всей крутизне асма пришлось выбрать QT для решения задачи. Нафигачить основной функционал и затачивать потом оставшиеся 10 % под каждую платформу. Да, не все оптимизировано, но когда мне это делать, если только с симбианом и его сертификатами надо трахаться хз скоко? И вникать в симбиановский С++ сходу не получица. А будь у меня год - дело другое. Так что асм крут, но хороший скальпель неуместен там, где нужна бригада лесорубов с бензопилами. И спорить можно вечно.
    Кстати, для поддержания беседы - а почему бы не использовать вместо классов структуры? Практически то же самое выходит, только удобнее и прозрачнее.